МОСКВА-ВЛАДИВОСТОК с начала июня 2009 - Страница 25
Закрытая тема
Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15202324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 285

Тема: МОСКВА-ВЛАДИВОСТОК с начала июня 2009

Травин был коммунист,это и именно это объясняет этот феномен!Они даже помирать вообще отказывались напрочь Не возьмешь-весь ответ и все дела Хоть с десяток пуль всадишь в него-он с пеной у рта из последних сил нагонит и убьет на месте Я же-вообще антикоммунист да ещё москвич,смеетесь ,до Читы на 12 тысяч не доберусь!Да ещё обратно добираться надо целым невредимым и даже здоровым Но кое что,в разумных пределах в установленном направлении сделать ещё обещаю

я бывал зимой в новом уренгое и в норильске. видел минус 53 максимум. ничего приятного, но не смертельно. был в обычном пальто, обычных штанах и довольно простых ботинках, все рассчитанное для средней полосы (ничего особо теплого тогда в гардеробе не было). один раз бежал через весь новый уренгой на почту в минус 50 14 февраля звонить подружке в москву (постеснялся звонить из газпрома при коллегах), бежал перебежками по 5-7 минут от палатки до палатки. но все равно отморозил троичный нерв на лице, долго потом лечил, было больно. как там перебиратся на велосипеде одному предстиавить сложно, но по слухам довольно большую часть пути он провел на ледоколе. что в принципе грандиозности прохода не умаляет. просто проехать там 8000 км зимой думаю невозможно.

кстати да, школа температур там иная, из за влажности. в минус 25 там просто супер, все высыпают на улицы, гуляют, дети везде бегают. при минус 40-50 хуже конечно, но лучше переносится чем минус 20 в москве. главное лицо так не леденеет как тут при морозах, а все остальное можно прикрыть. в сибири минус 30 в принципе совершенно не смертельно.

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey Chernikov @ 23.06.2009 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здесь кто-нибудь на сайте представляет что такое подержать голые руки на -50? Перчатки не вариант - только скафандр.[/b]
    В -50 не держал. В -40 пробовал. Долго не продержишь. Сейчас делают отличные рукавицы, легкие, теплые и непродуваемые, под них одеваются дополнительно флисовые перчатки. В принципе, могли бы и рукавицы теплей делать, но, во-первых, могут оказаться толстоватыми, во-вторых, рукавицы иногда нужно ненадолго снимать, т.к. неудобно в них что-нибудь "тонкое" делать. При восхождениях на 8-тысячники условия, кстати, не лучше, скорей хуже, но ходят на них и сейчас и раньше ходили.
    Не пропали еще боготыри на Руси.

А Сане я завидую. Не у каждого есть такая возможность. Удачи, Саня.

Добавлено позже (24/06/2009 01:58):
    edwarise, недалеко от Нового Уренгоя в -25 ходили на лыжах кататься. Жарко даже.
    "Ползи улитка по склону Фудзи"

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey Chernikov @ 23.06.2009 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я допускаю что в порядке эксперимента одну ночь в автономе можно там провести... Хотя сильно сомневаюсь что те дорогущие спальники на которых написано до -45C выдержат такую температуру в реальных полевых условиях. Считаю что очень велика вероятность после ночного мороза в -60 просто не проснуться утром. В таких условиях даже с самым лучшим снаряжением просто выживать на одном месте считаю балансом на грани жизни и смерти.[/b]
    Мой шеф в студенческие времена очень любил зимние походы по северу. Часто вспоминал раньше, как он ночевал в палатке при -60, когда "галки на лету дохли". И со своей супругой он в спальном мешке познакомился в одном их таких походов. Надо заметить тогда никаких "фирменных" палаток, спальников и другого снаряжения не было.

Саня Степанов

Саня, поддерживаю тебя, катись, пока катится и думай о той гордости, которая будет переполнять тебя, когда ты все-таки доедешь до Владика
    Заметь, я пишу "когда", а не "если".
    Все получится!
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

0beron
    Guest

Здесь кто-нибудь на сайте представляет что такое подержать голые руки на -50? Перчатки не вариант - только скафандр.[/b]
    катался в Горной Шории, было -38 в январе 2006г.
    В перчатках вполне нормально, ничего не мерзло, но стоять на месте было проблематично, так как конденсат и пот тут же начинали охлаждать тело,
    ну и на бугеле естественно замерзал как собака.
    В тех краях мороз конечно не драл так, как в Москве.

Веломаньяк
    Байк
    на раме Мерида

Прочитанное про путешествие Травина будоражит сознание.
    Когда буду в псковской области, обязательно побываю в музее.

За три года пройдено 80000км, а подготовка к походу велась в течении 5 лет!
    В длительной и тщательной подготовке основной секрет успеха похода.
    У него ведь был фотоаппарат и когда готовился изучал фотографию, может в музее есть побольше фото.
    Про арктическую часть маршрута он написал, что начал он его ранней весной, т.е когда там май-июнь, и попал на ледокол Ленин в июле. Хоть и написал он, что была суровая ледовая обстановка, но не бывает вроде в тех местах -50-60 летом.
    Сейчас посмотрел на сегодня погоду по базе яндекса самая низкая это Дикси+1, Уэлен+2. Конечно весной и немного северней холодней.
    Кстати не было в то время ледокола Ленин, его построили в 50-х.

Сане Степанову желаю удачи и воплощения твоих планов в этом году, а не в следующем. Вроде сложности все решаемы

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey Chernikov @ 23.06.2009 23:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как рассказывал сам Травин - "Масляный фонарь". Кто-нибудь знает что это такое?[/b]
    Встречал описания на сайтах про антиквариат. Это тебе не ксенон например ТУТ. Там внизу ещё ткни на ацетиленовые. Масляных нету, но представить как это всё работает в общих чертах можно

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Глеб Леонтьевич Травин и все его неописуемые подвиги - это фейк, выдумка от начала до конца, удачная шутка одного знатного мистификатора, журналиста, собкора ТАСС и газеты Правда по Дальнему Востоку, писателя-фантаста Александра Харитановского.
    Персонаж был выдуман по заказу главной редакции географической литературы издательства Мысль для серии "Путешествия. Приключения. Фантастика".
    Вторую жизнь этой шутке дали сотрудники псковского музея-заповедника, автор идеи - старший научный сотрудник музея Тамара Быкова.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)