Помогите с выбором велосипеда новичку - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 61 ПерваяПервая ... 491213141516192444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 609

Тема: Помогите с выбором велосипеда новичку

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Clod Посмотреть сообщение
    Стингер едет гораздо мягче и легче.
    Чем что? Вот про сравнение с Roam-ом - не верю. Либо мягче, либо легче (мы ведь про одну и ту же скорость, например?).
    Последний раз редактировалось Fleogan; 31.07.2019 в 13:30.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от boho Посмотреть сообщение
    myxo, Ты не проповедник джехат анусра?
    Я проповедник рекуперации и ньюфикса, разработанного на ее основе.
    Это есть следующий и прогрессирующий этап болезни, называемой фиксоманией.
    И это не вопрос этой темы и новичков, а это есть предназначение для самых опытных и отважных фиксеров.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    у него там перекладинка над кареточным узлом - как есть ручка для переноски
    У Shulz Hopper — тоже, на самом деле очень удобно (я подарила такой одной своей знакомой).

Так же я отлично представляю как пересесть с гибридного велосипеда Giant (Гиант) Roam 3 (2016) с узкими покрышками и 28 диаметром колеса на Stinger Omega D 27,5" - как будто с табуретки на диван.
    У меня Giant Roam 3 2015 с тяжеленными покрышками 40 мм Schwalbe Marathon Plus Tour, кстати. Отлично разгоняется и едет. Не так, как шоссейный, конечно, но это логично — он тяжелый. Но всякие Stinger'ы и Forward'ы с Format'ами обгоняю регулярно.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

myxo,

Ну и образность мышления у Вас )
    То что вы написали - всё верно, но к велосипеду не имеет никакого отношения.
    И Вы не правильно поняли, что я хотел сказать: ехать на МТБ комфортнее, чем на дорожном велосипеде.
    А мышцы работают вне зависимости от велосипеда.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Чем что? Вот про сравнение с Roam-ом - не верю. Либо мягче, либо легче (мы ведь про одну и ту же скорость, например?).
    Я говорю про свой опыт и свои ощущения. Если попробовать разобраться в этом, то мягче из-за лучшей вилки и толстых покрышек (накачанных для асфальта), а легче - может быть из-за того что Стингер новее и не такой раздолбанный как Roam. Но, что точно - катит не хуже, и это на внедорожной резине, если заменить на что-то более дорожное будет вообще хорошо на асфальтах.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    У Shulz Hopper — тоже, на самом деле очень удобно (я подарила такой одной своей знакомой).
    Ну у Хоппера там толстенная труба как раз наверху, насколько я смог нагуглить картинок. ИМХО, не очень ухватистая.
    https://yandex.ru/images/search?pos=...per&rpt=simage

А вот у Салюта перекладинка:
    https://yandex.ru/images/search?pos=...%B4&rpt=simage
    Вот эта, что от узла складывания идет и к подседельной трубе. У нескладного варианта точно такая же. Сдается, именно как ручку для переноски и сделали. Я свой в детстве так и таскал.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    На любом велке они так разгоняются)

- все это не новичковый подход Новичок берет велик для покататься, нерегулярно, и не задумывается конкретно, сколько будет проезжать, с какой скоростью, и пр. Ему нужны колеса, чтобы ехать, чтобы удобно было, и по цвету нравилось. А как вел едет - ну, едет и едет, "а что, может ехать лучше?.." Как только серьезно начинает занимать этот вопрос, человек выходит из новичкового возраста))

Почему, если хочется сразу в точку разогнаться, что мешает, если о коленях не задумываться, и не пенсионер?..)
    Девушки, да, спокойнее стартуют, но, если торопятся, принцип тот же.

Если гофры есть, или вилка удачная - набил гофры, или ноги, густой смазкой, и забыл на сезон+. У меня такие вилки годами смазки не требуют (https://forum.velomania.ru/attachmen...9&d=1489091441. Я мтв и мою не чаще)), и работают, как свежесмазанные

Хватать Салют, и хватать дорожник типа амстердам - очень разное удобство) Естественно, у меня все это было в свое время (у меня много чего было, количество и разнообразие великов исчисляется не одним десятком), поэтому говорю)

Просто велосипед. Под ваши нужды вполне.

ТС - девушка, и я подумал, что ей как-то интересно... Со стильных кадиллаков, то есть, с круизеров, же начали))
    А конкретнее, что понравилось?

Dimitry21, просто вес и накат узких колес дал легкость же. Логично. Но это если неактуально катание по плохому асфальту и пешеходным зонам же, так?..)
    Я тут выше фото из турпоездок прикладывал. На ригидных вилках и не сильно широкой резинке.
    Так что нет - узкая резина и ригидная вилка для любых дорог от асфальта до лесных троп.

Широкая резина и аммо вилки нужны там где начинается либо соответствующий спорт либо кончились дороги совсем, а скорость сбавлять нельзя

Цитата Сообщение от Nadinenedova Посмотреть сообщение
    Всем привет)) ребята, спасибо вам за советы! Почитала всех внимательно и вчера попробовала поездить на Stinger Omega https://www.velograd.ru/catalog/spor...a-d-27-5-2017/ мне очень понравилось. Скорее всего, на нем и остановлю свой выбор чувствую что еще будут у меня по нему вопросы после покупки))) потому что я совсем новичок.
    Вы же хотели взять модель Про
    D уж совсем бюджетная, с механическими тормозами
    Возьмите если не Про, то ходя бы HD или STD

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

myxo,

Ну и образность мышления у Вас )
    То что вы написали - всё верно, но к велосипеду не имеет никакого отношения.
    И Вы не правильно поняли, что я хотел сказать: ехать на МТБ комфортнее, чем на дорожном велосипеде.
    А мышцы работают вне зависимости от велосипеда.
    Это Ваша имха такая, что ехать на МТБ комфортнее, чем на дорожном велосипеде.
    Я же написал выше, что я фиксер.
    Мне ехать на дорожном веолосипеде комфортнее, чем на МТБ!
    А на фиксе мне ехать еще комфортнее, чем на дорожном.

Это моя имха такая, что связана с парадоксом стула (табуретки).
    На стуле есть свои правила сидения, чтобы, например, долго сидеть и не устать.
    Нужно сидеть с прямой спиной, не сгорбившись и не напрягшись как струна.
    Как только ты сделаешь неправильную позу или перенапряжешься - тут же устанешь и захочется со стула лечь на диван или упасть на пол.

Поймите, что фикс или шоссер, если на них ехать правильно - в разы комфортнее МТБ!
    Но это верно только без дичи - даунхилла.
    При дауне вподгорку лесом валить естественно комфортнее, для чего и предназначен МТБ.
    У него своя велосипедная ниша, которая, между прочим весьма узкая - это даун в его чистом виде.
    И не надо размазывать среду обитания дауна на другие способы катания, катайте даун себе в лесу вподгорку, радуйтесь быстрым спускам, прыжкам и крутым поворотам - хорошо ведь!

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Это Ваша имха такая, что ехать на МТБ комфортнее, чем на дорожном велосипеде.
    Я же написал выше, что я фиксер.
    Мне ехать на дорожном веолосипеде комфортнее, чем на МТБ!
    А на фиксе мне ехать еще комфортнее, чем на дорожном.

Это моя имха такая, что связана с парадоксом стула (табуретки).
    На стуле есть свои правила сидения, чтобы, например, долго сидеть и не устать.
    Нужно сидеть с прямой спиной, не сгорбившись и не напрягшись как струна.
    Как только ты сделаешь неправильную позу или перенапряжешься - тут же устанешь и захочется со стула лечь на диван или упасть на пол.

Поймите, что фикс или шоссер, если на них ехать правильно - в разы комфортнее МТБ!
    Но это верно только без дичи - даунхилла.
    При дауне вподгорку лесом валить естественно комфортнее, для чего и предназначен МТБ.
    У него своя велосипедная ниша, которая, между прочим весьма узкая - это даун в его чистом виде.
    И не надо размазывать среду обитания дауна на другие способы катания, катайте даун себе в лесу вподгорку, радуйтесь быстрым спускам, прыжкам и крутым поворотам - хорошо ведь!
    не нужно навязывать свою имху, тем более бредовую.
    на мтб посадка однозначно удобнее, чем на шоссере.
    на мтб насрать на ямы и щели в асфальте, я всегда говорю впереди едущим перестать мне показывать ямы, ибо мне пох. На мтб спокойно проезжаются рельсы, бордюры и прочая, мне проще выдернуть байк и перепрыгнуть что угодно, на шоссере всегда жестче и за колеса страшновато ... минус тяжелее даются разгоны.
    нормальный мтб валит не хуже гавнянского шоссера. к примеру я часто катаю с друзьями на мтб, они на шоссере просто больше приходится болтаться на колесе, скорость 31-32 на 60 км
    на шоссере на тех же 60 км будет на 3-4 км/ч выше при тех же энергозатратах.

не знаю, что такое "ехать правильно" , какое-то дебильное словосочетание.
    набей в колеса под 3атм, залочь вилку и вполне мтб катит, но нормальный. До 10 кг))
    Последний раз редактировалось фекалка; 31.07.2019 в 16:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)