myxo, Ты не проповедник джехат анусра?![]()
myxo, Ты не проповедник джехат анусра?![]()
У Shulz Hopper — тоже, на самом деле очень удобно (я подарила такой одной своей знакомой).
У меня Giant Roam 3 2015 с тяжеленными покрышками 40 мм Schwalbe Marathon Plus Tour, кстати. Отлично разгоняется и едет. Не так, как шоссейный, конечно, но это логично — он тяжелый. Но всякие Stinger'ы и Forward'ы с Format'ами обгоняю регулярно.
Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
myxo,
Ну и образность мышления у Вас )
То что вы написали - всё верно, но к велосипеду не имеет никакого отношения.
И Вы не правильно поняли, что я хотел сказать: ехать на МТБ комфортнее, чем на дорожном велосипеде.
А мышцы работают вне зависимости от велосипеда.
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------
Я говорю про свой опыт и свои ощущения. Если попробовать разобраться в этом, то мягче из-за лучшей вилки и толстых покрышек (накачанных для асфальта), а легче - может быть из-за того что Стингер новее и не такой раздолбанный как Roam. Но, что точно - катит не хуже, и это на внедорожной резине, если заменить на что-то более дорожное будет вообще хорошо на асфальтах.
Ну у Хоппера там толстенная труба как раз наверху, насколько я смог нагуглить картинок. ИМХО, не очень ухватистая.
https://yandex.ru/images/search?pos=...per&rpt=simage
А вот у Салюта перекладинка:
https://yandex.ru/images/search?pos=...%B4&rpt=simage
Вот эта, что от узла складывания идет и к подседельной трубе. У нескладного варианта точно такая же. Сдается, именно как ручку для переноски и сделали.Я свой в детстве так и таскал.
![]()
Я тут выше фото из турпоездок прикладывал. На ригидных вилках и не сильно широкой резинке.
Так что нет - узкая резина и ригидная вилка для любых дорог от асфальта до лесных троп.
Широкая резина и аммо вилки нужны там где начинается либо соответствующий спорт либо кончились дороги совсем, а скорость сбавлять нельзя
Это Ваша имха такая, что ехать на МТБ комфортнее, чем на дорожном велосипеде.
Я же написал выше, что я фиксер.
Мне ехать на дорожном веолосипеде комфортнее, чем на МТБ!
А на фиксе мне ехать еще комфортнее, чем на дорожном.
Это моя имха такая, что связана с парадоксом стула (табуретки).
На стуле есть свои правила сидения, чтобы, например, долго сидеть и не устать.
Нужно сидеть с прямой спиной, не сгорбившись и не напрягшись как струна.
Как только ты сделаешь неправильную позу или перенапряжешься - тут же устанешь и захочется со стула лечь на диван или упасть на пол.
Поймите, что фикс или шоссер, если на них ехать правильно - в разы комфортнее МТБ!
Но это верно только без дичи - даунхилла.
При дауне вподгорку лесом валить естественно комфортнее, для чего и предназначен МТБ.
У него своя велосипедная ниша, которая, между прочим весьма узкая - это даун в его чистом виде.
И не надо размазывать среду обитания дауна на другие способы катания, катайте даун себе в лесу вподгорку, радуйтесь быстрым спускам, прыжкам и крутым поворотам - хорошо ведь!
не нужно навязывать свою имху, тем более бредовую.
на мтб посадка однозначно удобнее, чем на шоссере.
на мтб насрать на ямы и щели в асфальте, я всегда говорю впереди едущим перестать мне показывать ямы, ибо мне пох. На мтб спокойно проезжаются рельсы, бордюры и прочая, мне проще выдернуть байк и перепрыгнуть что угодно, на шоссере всегда жестче и за колеса страшновато ... минус тяжелее даются разгоны.
нормальный мтб валит не хуже гавнянского шоссера. к примеру я часто катаю с друзьями на мтб, они на шоссере просто больше приходится болтаться на колесе, скорость 31-32 на 60 км
на шоссере на тех же 60 км будет на 3-4 км/ч выше при тех же энергозатратах.
не знаю, что такое "ехать правильно" , какое-то дебильное словосочетание.
набей в колеса под 3атм, залочь вилку и вполне мтб катит, но нормальный. До 10 кг))
Последний раз редактировалось фекалка; 31.07.2019 в 16:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)