Помогите с выбором велосипеда новичку - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 61 ПерваяПервая ... 6910111213162141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 609

Тема: Помогите с выбором велосипеда новичку

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    смотрите на классическую раму женского велосипеда Рига-26,
    Да есть и современные версии. Но с подъемом по лестнице, и современные амстердамы совместимы также, как та самая 18-ти-килограммовая Рига-26. Хуже поднимать по этажам только круизер, потому что он еще и рулем поперек огромен и широк))

Насчет веломоды, ликбез для новичков))

Круизеры снова вышли из моды лет пять как уже.

После круизеров, в моде снова перебывали т. н. амстердамы ;

потом - мелкие 20"-колесные складники и Стриды.

Сейчас на острие моды велосипедов нет.

Докатывают моду складники и Стриды. Чуть моднее - складники с колесами 18" и 16", типа шульцехопперов.

Круизеры ушли в нишу стиля "чтобы красиво пофоткаться вокруг клумбы парка, и одолеть велопарад" (соответствующий прикид обязателен. Садится на круизер в повседневной утилитарной одежде - моветон, даже стоять рядом в спортивной - ужос вкуса)).

Амстердамы почти ушли, потому что оказались ни рыба-ни мясо: не дотянули до явного стиля круизеров, до утилитарности мтв, и тем более, до практичности мелких складников.

Особняком продолжают встречаться хипстер-байки, но они технически специфичны, со всеми вытекающими: ты не как все, но сидеть и ехать тебе неудобно, и, часто, опасно)

Вокруг клумб, популярнее круизеров остались "городские круизеры" системы "флэт". Микс круизера (в большей степени) и ситибайка (в меньшей), + вынос каретки "недочоппер", зато можно остановиться, твердо стать ногами на землю не слезая, и в седле пить пиво, смотреть кино, сидеть в телефоне, "прямо не выходя из бассейна(с)"))

МТВ - это не мода, а "приехал, на чем было" (ну, или "я серьезный велосипедист").

Гибриды, в разрезе моды\стиля, незаметны, поэтому это просто велосипеды, )

Если забить на моду и стиль, гибриды - самые практичные байки.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.07.2019 в 01:08.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Самые практичные и удобные для (обычных) девушек (не спортсменок) женские МТБ (Stinger Omega как современное недорогое воплощение) или складные, типа Outleap Zion
    На первых удобнее ездить, и значительно удобнее - амортизационная вилка (что бы тут «знатоки» не говорили), широкая мягкая 2.2 резина на пистонированных 20 мм ободах современного размера 27.5, подогнанная под анатомию рама
    Второй удобнее носить, возить и как велосипед в машину. При этом едет он ОЧЕНЬ хорошо для своих 20” колес.
    В идеале наверное стоит иметь и тот и другой

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А как делают новички, когда хотят побыстрее разогнаться с места?
    Ну, во-первых - покупают недоМТБ…
    новичок быстро интуитивно понимает
    Ууу… А ты знаешь, каким я новичком был, когда Crossway только купил? Я до того редко и недалеко ездил на совковелике. Собственно, попробовал на работу покатать (да и то не весь маршрут, а до "собаки", там станцию на ней и от станции совсем чуток до работы), тогда и пришло понимание, что нужен более или менее современный аппарат. Чуть было не купил б/у Стелс какой-нибудь из "типа МТБ" - б-г миловал. И вот, ты понимаешь, какое дело - тут новичок быстро интуитивно понял, что для "разогнаться побыстрее" нужно начать раскручиваться с передачки пониже, а потом подтыкать повыше, а не "давить тапку". Собственно говоря, я уже при выборе вела понял, что ездить я буду довольно шустро и что вел мне нужен, пусть и бюджетный, но для относительно (относительно - я подчеркиваю, а то щас набИгут тут спарцмены!) бодрой езды и резвого старта. Потому и мультиспид традиционный в принципе.
    Во-вторых, сингл-передача стартует тяжело, и логично тянет встать на педалях, и надавить тапки изо всей силы:
    Да нет же! Старт на сингл-педeраче - плавный и размеренный, если ты не спортсмен-трековик, едешь не по треку и под тобой не трековый фикс, а обычный дорожник или ситибайк. Собственно я на совкоаисте так и делал, даже в подъем стоя не заламывал, не то, что со старта. Неужели ты всерьез считаешь, что все "новички" стартуют вот так вот стоя и в ломилове и купили себе синглы/трехпередачники по ошибке или из нищебродства тотального?
    А такие старты на синглах, о которых ты пишешь - это удел нашего детства/отрочества, когда велики в основном у всех были простейшие (Орленок, Школьник, Салют, Кама, отцовская Украина etc.), а показать, как ты крут - очень хотелось. Вот тогдашние мы баловались такой вот "танцовщицей", было дело. Вот и сейчас пацаны молодые ездят именно так, как ты говоришь, только уже на другой технике. Но я не замечал как-то, что так ездять девочки или девушки уже - как правило, они горааааздо спокойнее (что в "мои" времена были, что теперь) в плане педалирования и вообще скоростей.

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------

Цитата Сообщение от boho Посмотреть сообщение
    Помню ещё хвалила мне свою эластомерку. Говорила лёгкая и обслуживать ненадо,то что надо для туриста
    Еще одна иллюстрация к вечной истине, что все познается в сравнении. И, кстати, эластомерка в плане амортизации и без того не айс, а без обслуживания при определенных условиях может ооочень быстро превратиться в ригидку, так что то, что ее "обслуживать не надо" - ИМХО, заблуждение.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    и превратить ее в мужика
    Ужель имеешь ввиду "мужика на найнере"?

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

Но с подъемом по лестнице, и современные амстердамы совместимы также, как та самая 18-ти-килограммовая Рига-26. Хуже поднимать по этажам только круизер, потому что он еще и рулем поперек огромен и широк))
    Зато хватать удобно. Ультимативная версия - советский Салют (или Таир/Альтаир из Йошкар-Олы - один хрен рама практически та же), у него там перекладинка над кареточным узлом - как есть ручка для переноски.

Всем привет! Рассматриваю велосипед Author Pegas 29 2019 г. Как аппарат? Или что-то другое посмотреть, бюджет 50₽. Формат катания, прогулки с семьёй по городу, редко выезд в деревню. Спасибо.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

забить на моду и стиль
    Да! ИМХО при выборе вела моду во главу угла в основном только хипстеры ставят. Ну, или с виду нормальные люди, но в которых "есть что-то хипстерское".

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:42 ----------

Цитата Сообщение от Купыч Посмотреть сообщение
    Всем привет! Рассматриваю велосипед Author Pegas 29 2019 г. Как аппарат?
    Если тыщ за 35-37 (на крайняк - до 40) - норм. А вообще, странная какая-то комплектация: манетки и задний переклюк - Acera, а передний переклюк - Alivio...

Всем привет! Рассматриваю велосипед Author Pegas 29 2019 г. Как аппарат? Или что-то другое посмотреть, бюджет 50₽. Формат катания, прогулки с семьёй по городу, редко выезд в деревню. Спасибо.
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1410733.html
    этот лучше по всем параметрам, магаз надежный в плане гарантии и так далее.
    в Химках есть их магаз

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Да! ИМХО при выборе вела моду во главу угла в основном только хипстеры ставят. Ну, или с виду нормальные люди, но в которых "есть что-то хипстерское".

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:42 ----------

Если тыщ за 35-37 (на крайняк - до 40) - норм. А вообще, странная какая-то комплектация: манетки и задний переклюк - Acera, а передний переклюк - Alivio...
    Он под 50₽ выходит

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Он под 50₽ выходит
    Я в курсе. Тут:https://www.velosklad.ru/velosipedy/...thor-pegas-29/ - 46970. Но, как по мне - дороговасто. Хоть бы вилочку простенькую, но воздушку за такие деньги (да к концу-то сезона ближе) поставили...
    Вот тут выше Овулянч предложили в Триале - если есть ваша ростовка, бегите и отрывайте с руками. Срочно!

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Я в курсе. Тут:https://www.velosklad.ru/velosipedy/...thor-pegas-29/ - 46970. Но, как по мне - дороговасто. Хоть бы вилочку простенькую, но воздушку за такие деньги (да к концу-то сезона ближе) поставили...
    Вот тут выше Овулянч предложили в Триале - если есть ваша ростовка, бегите и отрывайте с руками. Срочно!
    Спасибо. Сейчас позвоню им. На рост 185 см, какую ростовку мне надо?

Спасибо. Сейчас позвоню им. На рост 185 см, какую ростовку мне надо?
    Л-ка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)