Бескамерные колёса пропускают воздух. Что делать? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 93

Тема: Бескамерные колёса пропускают воздух. Что делать?

Были у меня конти хкинг и рэйскинг в обычной версии, не протэкшн. Ну да, ссало через боковины стенсом ноу тьюб......но не так критично что бы за ночь на обода садились. Ну приходилось подкачивать раз в неделю, ну и все. Так что бы прям за ночь на обода - это что то не так поставили. Опять же - 30мл в колесо....оч мало для конти, нужно минимум 60 мл, это на инструкции к стенсу написано. В итоге пересел на максисы айкон в тр версии, все ок. Ничего такого как на конти не наблюдаю. Так что имеет смысл самим переставить их, и залить нормально по 60 мл, в каждое, потом потрясти хорошенько, и в ванну - контрольная проверка.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Ariec, расскажите о минусах бескамерки?
    1. Доливка гермета. Как ни говори это расходы, причем когда вел просто стоит, то это еще хуже.
    2. Это порезы и проколы, которые гермет не заклеит. А поверьте за 100-120 км от дома это очень печально и запаски все равно приходится возить. А это опять ведет за собой расход гермета и траты.
    3. Менять резину не очень просто (особенно, если это чисто бескамерная покрышка)
    4. Все-таки резина весит прилично. Я не беру всякие презики с весом в 350 грамм, ибо там такой борт тонкий, что в горы я бы не решился на нем ехать.

Ariec,
    1) Если колесо не спускает, гермет не сохнет и за сезон доливать не приходится. Я при смене резины переливаю гермет и доливаю часть нового потому, что часть остается на старой покрышке. Снятую покру я сразу протираю сухой тряпкой и она остается чистой.
    2) С собой всегда запасная камера в любом случае. В отличии от камер, вы не получите 5 проколов на одном спуске асфальтовом. Я за 10000 км так и не воспользовался камерой которую вожу как запаску. Но за одну поездку приходилось по неск раз перебортировать колесо на камере.
    3) С ресивером из бутылки пластиковой времени и усилий требуется не больше чем с камерой.
    4) Полно резины без боковой защиты весом 500-550 грамм. С боковой защитой около 600 грамм.

У меня сейчас на одной паре колес стоят бескамерно РокетРоны 2.25 ЛайтСкин по 520гр, на второй ТундерБерт 2.1 ЛайтСкин по 460гр.
    Последний раз редактировалось freepk; 22.05.2017 в 23:34.

Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Ariec,
    1) Если колесо не спускает, гермет не сохнет и за сезон доливать не приходится. Я при смене резины переливаю гермет и доливаю часть нового потому, что часть остается на старой покрышке. Снятую покру я сразу протираю сухой тряпкой и она остается чистой.
    2) С собой всегда запасная камера в любом случае. В отличии от камер, вы не получите 5 проколов на одном спуске асфальтовом. Я за 10000 км так и не воспользовался камерой которую вожу как запаску. Но за одну поездку приходилось по неск раз перебортировать колесо на камере.
    3) С ресивером из бутылки пластиковой времени и усилий требуется не больше чем с камерой.
    4) Полно резины без боковой защиты весом 500-550 грамм. С боковой защитой около 600 грамм.

У меня сейчас на одной паре колес стоят бескамерно РокетРоны 2.25 ЛайтСкин по 520гр, на второй ТундерБерт 2.1 ЛайтСкин по 460гр.
    1. Прекрасно сохнет. Стенс вообще собирается комочками.
    2. А я и мои товарищи пару раз ловили боковые порезы и дырки, которые гермет не заделает.Когда ездил на камерах сильно то и не кололся, поэтому на бескамерку перешел по другим причинам.
    3. Ну начнем с того, что бескамерная резина ставится простым напольным насосом без проблем. С камерной приходится повозится.
    4. Ну и зачем бескамерная без толстых бортов? Кстати Х-кинг 29х2.2 весит 650 грамм. Что более чем дофига.

Конечно же все индивидуально и это мое мнение, но при переходе на бескамерку нужно понимать "зачем". Если убрать влияние проколов, то можжно использовать камеры с герметиком Slime.
    Последний раз редактировалось Ariec; 23.05.2017 в 11:49.

Минусы понятны. Какие плюсы? Сейчас выбираю комплект колёс на велокросс 33-622. И не знаю надо ли мне бескамерные.
    П.С. Имеет ли смысл тратить неделю чтобы прочитать 1500 страниц в соотв. теме?

Ariec, все очень просто
    1) сделать колеса легче и получить динамику при ускорении
    2) убрать бесконечные проколы

Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от edumus Посмотреть сообщение
    Минусы понятны. Какие плюсы? Сейчас выбираю комплект колёс на велокросс 33-622. И не знаю надо ли мне бескамерные.
    П.С. Имеет ли смысл тратить неделю чтобы прочитать 1500 страниц в соотв. теме?
    Низкое давление
    Частично забиваешь на проколы

Ariec, все очень просто
    1) сделать колеса легче и получить динамику при ускорении
    2) убрать бесконечные проколы
    Легкие колеса это для гонцов. Я бы в горы на облегченной резине не поехал, есть шанс потом вставлять камеры.
    Да и вес лайтовой камеры = весу ниппеля+гермета.

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Низкое давление
    Что это даёт?

Ariec, вы бредите.
    Какие горы на лайтовой резине, где вы это прочли? В горах вообще нехрен делать на камерах.
    Гермет 60 грамм, ниппель 4 грамма, лента 15 грамм. 80 грамм камера стоит как бутылка герметика литровая. При этом имеет все теже недостатки ввиде бесконечных проколов.

Ставишь дома бескамерно, возишь запаску, если где-то порвал/порезал и не помогают хомуты с герметом, вставляешь камеру и докатываешься до дома.

Гермет 60 грамм, ниппель 4 грамма, лента 15 грамм. 80 грамм камера стоит как бутылка герметика литровая.
    Я так понимаю, сами бескамерные покрышки тоже тяжелее обычных?

При этом имеет все теже недостатки ввиде бесконечных проколов.
    Прокол у меня случился пока один за год на моих Racing Raplphах. Притом, колесо спускало так медленно, что я не менял камеру, а просто пару раз останавливался подкачать колесо.

Ставишь дома бескамерно, возишь запаску, если где-то порвал/порезал и не помогают хомуты с герметом, вставляешь камеру и докатываешься до дома.
    Герметик на случай прокола тоже надо с собой возить? Или хватает того, что в колёсах?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)