HARDTAIL и Циклокросс
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: HARDTAIL и Циклокросс

По умолчанию HARDTAIL и Циклокросс

Добрый день уважаемые форумчане.
    Опять нужен совет опытных товарищей Сразу хочу сказать что езжу на работу 97 % асфальт местами не очень хорошего качества остальное укатаная грунтовка и мелкая щебенка. Отъездил на своем https://trial-sport.ru/goods/51516/1073228.html километров 200 и не покидает стойкое чувство что как то немного не хватает скорости, хотя уже вроде и привык крутит педали и по городу еду комфортно, но вот прям как то засело в голове.... В процессе простого любопытства и чтения всяких разных разделов форума и просмотра ютуба , нашел тип велосипедов циклокросс и прям как то тянут они меня. Хотя мой GT и вроде едет отлично и ничего не ломается и вроде все ок, а вот думаю все о циклокроссе.
    1) Есть ли смысл думать о замене или это просто какая то навящевая идея ?
    2) на GT по прямой в нормальном темпе по прямой еду 25-27 км/ч дальше уже проблематично приходится очень прилично "пердолить" на сколько % быстрее циклокрос при одинаковых усилиях?
    3) мой вес 125 кг выдержит ли циклокросс такой вес ?
    4) Бывали ли прициденты обмены велосипедов с доплатой, так как покупку 2 нового вела не потяну ?
    Прям вот не дают покоя мысли эти мне Похоже накрыло меня с головой братцы велосипедами

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Babich
    Байк
    Specialized Hardrock Disc 29

4) Имхо, гораздо проще будет продать велосипед, чем искать магазин, который согласиться взять б/у велосипед с доплатой в обмен на новый.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

А какой рост и город?

Цитата Сообщение от Telego43 Посмотреть сообщение
    1) Есть ли смысл думать о замене или это просто какая то навящевая идея ?
    Хотеть "ещё один велосипед" - нормальное состояние.

2) на GT по прямой в нормальном темпе по прямой еду 25-27 км/ч дальше уже проблематично приходится очень прилично "пердолить" на сколько % быстрее циклокрос при одинаковых усилиях?
    На какой передаче? С каким каденсом (обороты педалей за минуту)? Какая средняя скорость движения и на какой дистанции?

Без этих цифр сложно поставить "диагноз", а без этого смена велосипеда - близкая к бессмысленной деятельность.

3) мой вес 125 кг выдержит ли циклокросс такой вес ?
    Да.

4) Бывали ли прициденты обмены велосипедов с доплатой, так как покупку 2 нового вела не потяну ?
    Продать один, добавить те деньги, которые "руки жгут", купить другой.

И, кстати, кроме велокроссового велосипеда, аналогично выглядят и в целом соответствуют написанным пожеланиям эндуранс-шоссейные велосипеды и "грэвел"ы. Ценник на такие аппараты - тысяч от 60 сейчас. И выше в бесконечность

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    А какой рост и город?
    187см Киров

P.S. Как ещё один "застольник" могу высказать предположение, что дело не в велосипеде. Чуть-чуть пошаманить можно и Аваланш -полуторадюймовые слики или типа того для города и давление в них атмосфер 5. Остальное - уменьшать площадь сечения (худеть, если, конечно, не 2.10 ростом) и тренироваться. Но сначала - худеть, а то любимая ССС может и подвести.

P.P.S. Имея в наличии такие же рост/массу смена типа велосипеда даёт на 30 км дистанции в городе (дом-работа) небольшое уменьшение времени (5-7 минут на фоне времени 1:20) поездки за счёт лучшей аэродинамики на некоторых участках (спуски, длинные ровные отрезки без торможений).
    Последний раз редактировалось ZeeK; 05.05.2017 в 09:09.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    На какой передаче? С каким каденсом (обороты педалей за минуту)? Какая средняя скорость движения и на какой дистанции?

Без этих цифр сложно поставить "диагноз", а без этого смена велосипеда - близкая к бессмысленной деятельность.
    Среднея скорость по бортовому сомописцу км 14. дистанция 11,5 ровненько от дома до работы просто я живу за городом и от дома до начало города ( а начало города это мост) 7 км из которых 4,5 прямая ровная дорога. ну и остальное по городу, а по каденсу это хз Если честно я когда первый раз поехал, я думал выкину нафиг этот велосипед, поехал по незнанию хоть и не крутой но затяжной подьем а сейчас прям гораздо легче ездить, втянулся. Лет 5 уже как завязал со спортом и не тренируюсь, и набрал лишних кг 10. вот только никак не могу понять как в детстве по пол дня с велика не слезали ...

После перехода на гревел у меня скорость по ощущениям поднялась на 3-4 кмч. Но это прикидка хрена к носу, точные замеры не делал. Самое главное - гораздо эффективнее стали расходоваться силы, проще даваться разгоны с места, сам гораздо меньше стал уставать. Но я легкий (70кг) и не слишком выносливый. Пересаживался с бюджетного найнера (чугун) с 2.0" полусликом на заднем колесе.
    Для городской езды, да по разбитым дорогам гревел, возможно, будет более предпочтителен чем ЦК. Почитайте об отличиях этих типов велосипедов.

Тогда ответ - на данном этапе смена велосипеда даст только моральное удовлетворение, принципиально ничего не поменяется. А в подъёмы и горки - вообще ничего не поменяется там вы с силой тяжести боретесь.

Штатную резину оставьте для езды в лесу, для асфальта и даже гравия агрессивный протектор не нужен.

После перехода на гревел у меня скорость по ощущениям поднялась на 3-4 кмч. Но это прикидка хрена к носу, точные замеры не делал. Самое главное - гораздо эффективнее стали расходоваться силы, проще стали даваться разгоны с места, сам гораздо меньше стал уставать. Если встречный ветер - езда в нижнем хватате на "баране" хорошое подспорье. Да и вообще баран на асфальте рулит. Но я сам при этом легкий (70кг) и не слишком выносливый. Пересаживался с бюджетного найнера (чугун) (с 2.0" полусликом на заднем колесе).
    Для городской езды, да по не идеальным дорогам гревел, возможно, будет более предпочтителен чем ЦК/эндюранс шоссер. Почитайте об отличиях этих типов велосипедов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)