Помогите определиться с вилкой - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Помогите определиться с вилкой

Я поставил себе на хт manitou marvel expert 120mm QR15 после xc28, плюшевее некуда, если стравить воздух, то под небольшой вес отлично пойдет (у меня 78). Причем стоковая была мной переделана на dual air!
    Последний раз редактировалось lwmax; 04.07.2016 в 07:44.

Разъясните пожалуйста, из вышеописанного сложилось мнение, что диаметр ног вилки как-то влияет на ее работу ?
    Я думал это только для жесткости, типа 28 ноги - кросскантри, 34 ноги - можно аллмаунтин, не ?

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от _CheSteR_ Посмотреть сообщение
    для Manitou и там под вес 90кг давление 72-87PSI
    Тот же MARVEL бывает с ISO Air, TS Air, ACT Air. Там разные конструкции
    Например, ACT air - это железная пружина + вспомогательная воздушная (с низким давлением).

На Marvel Comp, судя по оф сайту, TS Air, но рекомендаций по давлению для него найти не могу.
    Вижу для вилок с TS Air: 87Psi для минуты и 110 для R7.

П.с. еще есть такой момент - как усилие страгивания. В идеале оно должно быть незначительным. Но часто, весьма ощутимое (у RS, у некоторых Fox-ов), за счет чего вилки плохо обрабатывают мелочь.
    Вот тут, "шаловливые ручки" Наливаич-а могут решить проблему. И ощущение от вилки изменятся.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Smile_O
    Байк
    Norco Charger 9.2

У меня точно такой же вел как у тя, тоже около месяца назад ломал голову, какую взять под замену своей убитой, неудачным падением, вилки. Смотрел так же между голдом и марвелом. Решил все таки заказать маниту с чайника (120мм). По началу думал что завалит геометрию и придется сгонять проставками, но это все компенсировалось сэгом. Работой вилки доволен, очень хорошо отрабатывает все неровности, разница по сравнению с хс30 чувствуется.
    Если надумаете брать марвел берите лучше с ходом на 120мм, если не понравиться все равно можно согнать проставкой, у меня они в комплекте шли с вилкой. И перебрать не забудьте, а то у меня совсем почти не было масло в штанах.
    А так я бы наверное фоксу взял, после консультации с Наливаичем, по поводу того как сделать её плюшевой. Солиднее смотрится и будите самым кутым во дворе

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на раме от Cube Reaction GTC 29 (2017)

Цитата Сообщение от Smile_O Посмотреть сообщение
    если не понравиться все равно можно согнать проставкой, у меня они в комплекте шли с вилкой. И перебрать не забудьте, а то у меня совсем почти не было масло в штанах.
    У меня в Марвеле про 100мм тоже были проставки. Я свою не перебирал. Пару раз откатал, вроде работает норм. Мож тоже свою перебрать?! А какое масло Вы лили?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Smile_O
    Байк
    Norco Charger 9.2

Цитата Сообщение от SeregaMsk Посмотреть сообщение
    Мож тоже свою перебрать?!
    Ну желательно новым вилкам делать ТО, тут где-то на форуме выкладывали фото, что бывает с вилками если не сделать "нулевое" ТО. Зрелище не для слабонервных

А какое масло Вы лили?
    Я заливал остаток масла Liqui Moly Fork Oil 15w, которое еще покупал для своей xc30. Только штаны прочистил и долил в них масла, в демпфер и в воздушную камеру не лазил там вроде все норм. А вообще вот хорошая статься от skadi какое масло куда лить.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на раме от Cube Reaction GTC 29 (2017)

Ну желательно новым вилкам делать ТО, тут где-то на форуме выкладывали фото, что бывает с вилками если не сделать "нулевое" ТО. Зрелище не для слабонервных
    Наливаича спрашивал, он сказал, что не надо делать.

Я заливал остаток масла Liqui Moly Fork Oil 15w, которое еще покупал для своей xc30. Только штаны прочистил и долил в них масла, в демпфер и в воздушную камеру не лазил там вроде все норм. А вообще вот хорошая статься от skadi какое масло куда лить.
    Спасибо.

Все заканчиваю оффтопить.

Fidel1o
    Guest

Я про это читал тут где-то на форумеи, было написано примерно так: пружинно-масляные работают лучше воздушных, только если они длиноходные от 140 и выше, коротходные вилки - лучше воздушные.
    позволю себе организовать некоторый ликбез качество работы зависит не от воздушности или масляности, а от конструкции направляющих (башингов) и трения уплотнителей. От трения между ногами и штанами вилки, то есть. А уж как там организована пружина, воздухом или сталью - это пофиг, другое дело что короткоходные вилки могут быть хламом - т.к. на них можно продавать велосипеды "начального уровня" т.е. убогий треш без всяких гарантий прочности и сколько - нибудь внятной работы - а длинноходы уже нет, там требования предъявляются. Поэтому в первую очередь надо смотреть на цену уровень.
    Да и читал на форуме, что это вроде как полу профессиональная вилка и она достаточно жесткая.
    полупрофессиональная- вот и хорошо. С таким позиционированием фигню не впарят. А если имеется в виду жесткость пружины, так ее же подспустить можно. Манитушек не бойтесь, они хороши.
    Я за фокс или маниту. С последующим нулевым ТО.

Цитата Сообщение от A1exz Посмотреть сообщение
    Разъясните пожалуйста, из вышеописанного сложилось мнение, что диаметр ног вилки как-то влияет на ее работу ?
    влияют кишки и качество изготовления) может оказаться так, что SID с 28-мм ногами очень даже работает, а XCR с 32-миллиметровыми - очень даже нет

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

тут где-то на форуме выкладывали фото, что бывает с вилками если не сделать "нулевое" ТО
    с нулевым скорее всего было бы тоже самое

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

хотя случаи разные бывают
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

У меня в Марвеле про 100мм тоже были проставки. Я свою не перебирал. Пару раз откатал, вроде работает норм. Мож тоже свою перебрать?! А какое масло Вы лили?
    Маниту обязательно перебирать надо! В новых вилках масла очень мало и могут быть другие проблемы, которые вилку могут угробить быстро.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)