Хочу купить гревел. - Страница 6
Закрытая тема
Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 284

Тема: Хочу купить гревел.

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    Вертикальная посадка с бараном? Как?
    >Очень хочу удобную посадку. По вертикальнее (насколько возможно для гревела).
    >Посадка мало отличается от МТБ при верхнем хвате.

картинка по запросу "gravel bike ride"

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    А, это. Я-то испугался, что там прям как на городском с прямой спиной.
    Баран, как это ни странно, ставится не только и не столько для того, чтобы нестись, вытянувшись, аки струна, а из-за своей трехпозиционности, что позволяет не уставать рукам и телу при длительной езде. Кроме того, в городе, при езде по проезжей части, узкий баран удобнее широкого прямого.

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Какое отношение gravel имеет к комфорту? Это ниша велосипедов, для специальной олимпиады созданных чтобы выглядеть "как спортивные", но таковыми не являющимися. Говоря проще-это ещё более "ни для чего" велосипед, нежели любой другой.
    Ну если расположить велосипеды от спортивных в сторону прогулочных получится такая картина

1. Аэрошоссер
    2. Групповой шоссер
    3. Шоссер для париж-рубэ (вроде геометрия более прогулочная и зазоры на пару мм больше)
    4. Велокросс
    5. Грявел
    6. Туринг

Хотя велокросс все же правильнее выделить в отдельную категорию, но многие их покупают из-за более жирных колес, которых нет у групповых шоссеров.

Тоесть мы тут видим что грявел занимает нишу между тяжелыми турингами, свареными на стальных и титановых рамах и велокроссами, которые заточены под 35мм покрышки и имеют короткую раму. Хотя ХЗ зачем туристу или бреветчику вообще грявел, последние давно на СХ катают и горя не знают. А для бездорожья пацаны покупают найнеры.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    гревел созданы ездить по гравию. Подходят для гор. Типа шоссейник для легкой грунтовки или гравия с переда точными числами для гор и комфортом езды на несколько часов в отличии от ЦК

А тебе не кажется что такие велосипеды уже есть? Называются они "горные" или сокращенно MTB.

Кроме того, в городе, при езде по проезжей части, узкий баран удобнее широкого прямого.
    С другой стороны, прямой руль удобнее для маневрирования в городской среде.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

Из того, что я читал, я вижу гравийник как ЦК, только с уклоном в обычное катание, то есть крепления багажника и крыльев, зазоры для широких покрышек.

Байк

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    Хотя ХЗ зачем туристу или бреветчику вообще грявел, последние давно на СХ катают и горя не знают
    СХ имеет не самую удобную посадку. Это все-таки, в первую очередь, спортивный снаряд, как и шоссеры.
    Цитата Сообщение от Easy Cyclist Посмотреть сообщение
    По своему опыту скажу, что единственное, в чем реально прямой руль в городе удобнее, так это в управлении одной рукой. Где в городе необходимо такое маневрирование, что для него нужен прямой руль я не знаю.

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    Ну если расположить велосипеды от спортивных в сторону прогулочных получится такая картина

1. Аэрошоссер
    2. Групповой шоссер
    3. Шоссер для париж-рубэ (вроде геометрия более прогулочная и зазоры на пару мм больше)
    4. Велокросс
    5. Грявел
    6. Туринг

Хотя велокросс все же правильнее выделить в отдельную категорию, но многие их покупают из-за более жирных колес, которых нет у групповых шоссеров.

Тоесть мы тут видим что грявел занимает нишу между тяжелыми турингами, свареными на стальных и титановых рамах и велокроссами, которые заточены под 35мм покрышки и имеют короткую раму. Хотя ХЗ зачем туристу или бреветчику вообще грявел, последние давно на СХ катают и горя не знают. А для бездорожья пацаны покупают http://road.cc/content/buyers-guide/...016-road-bikes

А тебе не кажется что такие велосипеды уже есть? Называются они "горные" или сокращенно MTB.
    У меня есть Циклокросс (спортивный-с низкой посадкой и низкими переда точными числами) и МТБ. Я хочу купить гревел. Хотелось бы знать, какой наиболее удовлетворяет моим требованиям. Из Гревелов. Anyroad или что-то похожее тоже устроят.

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ----------

СХ имеет не самую удобную посадку. Это все-таки, в первую очередь, спортивный снаряд, как и шоссеры.

По своему опыту скажу, что единственное, в чем реально прямой руль в городе удобнее, так это в управлении одной рукой. Где в городе необходимо такое маневрирование, что для него нужен прямой руль я не знаю.
    циклокроссы разные бывают. Как и гревелы. В целом гревел предназначен для длительных поездок. Посадка на нем удобнее.

Если есть вторые тормозные ручки на баране, проще тормозить в верхнем хвате, когда руки лежат у руля. Мне предпочтительнее с такими ручками.

---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------

Цитата Сообщение от Easy Cyclist Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

Из того, что я читал, я вижу гравийник как ЦК, только с уклоном в обычное катание, то есть крепления багажника и крыльев, зазоры для широких покрышек.
    на ЦК тоже бывают крепления. На грэвеле в целом удобнее посадка, ниже минимальные передаточные числа и могут быть устонавливаемы более широкие покрышки.

---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:17 ----------

>Очень хочу удобную посадку. По вертикальнее (насколько возможно для гревела).
    >Посадка мало отличается от МТБ при верхнем хвате.

http://images.gearjunkie.com/uploads...4.22.06-PM.png
    посмотри на картинки Anyroad. Еще более вертикальная посадка.

А у нас Giant Revolt 1 продают? Вроде как и 2 дюйма в базе, и дублирующие ручки есть.

Попутно: а где эти "грэвэл" дороги у нас искать? В Строгино "отсыпали" крупным щебнем дорожку, но "грэвэл" ли это?

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    А у нас Giant Revolt 1 продают? Вроде как и 2 дюйма в базе, и дублирующие ручки есть.

Попутно: а где эти "грэвэл" дороги у нас искать? В Строгино "отсыпали" крупным щебнем дорожку, но "грэвэл" ли это?
    http://velospec.ru/velosipedy/dorozh...revolt_1_2016/ . Спасибо за совет. Посмотрю. Но. Очень уж Anyroad внешне понравился. Revolt, конечно не такой красивый. Может очно посмотрю и понравится?) еще крыло переднее прикольное.

За Revolt тройная система и возможность при необходимости установить 50 мм. Не уверен, что понадобится, но возможность хочу.

Мне для грунтовых дорог и гор. Не в Москве. Их часто покупают в горной местности, если хотят кататься по грунтовым дорогам. Или просто если хотят кататься по грунтовым дорогам с бараном. Грэвел это американский термин.

---------- Добавлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:03 ----------

А, это. Я-то испугался, что там прям как на городском с прямой спиной.
    Баран, как это ни странно, ставится не только и не столько для того, чтобы нестись, вытянувшись, аки струна, а из-за своей трехпозиционности, что позволяет не уставать рукам и телу при длительной езде. Кроме того, в городе, при езде по проезжей части, узкий баран удобнее широкого прямого.
    я же написал что хочу гревел я же не написал, что хочу городской голландского типа.

Интересное сравнение углов посадки на Anyroad с шоссейником https://www.google.kz/imgres?imgurl=...act=mrc&uact=8

А баран ставится для снижения сопротивления воздуха. Обычно на нем ездят в более горизонтальной посадке. Никого еще не видел, чтобы с бараном выставляли абсолютно МТВ шную посадку. Хотя, конечно это возможно
    Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 25.04.2016 в 05:36.

Мне нужен гревел
    я же написал что хочу гревел
    Я хочу купить гревел
    Из Гревелов
    Похоже вы зациклились на модном слове. Так купите.

Anyroad меня абсолютно устраивает.
    Anyroad жутко красив)
    Горбат немного, но, наверное, привыкнуть можно...
    Последний раз редактировалось invader2; 25.04.2016 в 09:35.

Байк

я же написал что хочу гревел я же не написал, что хочу городской голландского типа.
    По-хорошему говоря, тебе нужен МТБ. Во всяком случае, запросы у тебя сугубо МТБшные. Мне трудно представить рулежку в горах на баране.
    Но, будем честны, ты для себя уже все решил. Тебе нравится Энироуд - бери Энироуд. Единственное, что можно посоветовать - это сменить кассету на горную (и переключатель, если это необходимо).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)