А, это. Я-то испугался, что там прям как на городском с прямой спиной.
Баран, как это ни странно, ставится не только и не столько для того, чтобы нестись, вытянувшись, аки струна, а из-за своей трехпозиционности, что позволяет не уставать рукам и телу при длительной езде. Кроме того, в городе, при езде по проезжей части, узкий баран удобнее широкого прямого.
Ну если расположить велосипеды от спортивных в сторону прогулочных получится такая картина
1. Аэрошоссер
2. Групповой шоссер
3. Шоссер для париж-рубэ (вроде геометрия более прогулочная и зазоры на пару мм больше)
4. Велокросс
5. Грявел
6. Туринг
Хотя велокросс все же правильнее выделить в отдельную категорию, но многие их покупают из-за более жирных колес, которых нет у групповых шоссеров.
Тоесть мы тут видим что грявел занимает нишу между тяжелыми турингами, свареными на стальных и титановых рамах и велокроссами, которые заточены под 35мм покрышки и имеют короткую раму. Хотя ХЗ зачем туристу или бреветчику вообще грявел, последние давно на СХ катают и горя не знают. А для бездорожья пацаны покупают найнеры.
А тебе не кажется что такие велосипеды уже есть? Называются они "горные" или сокращенно MTB.
С другой стороны, прямой руль удобнее для маневрирования в городской среде.
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------
Из того, что я читал, я вижу гравийник как ЦК, только с уклоном в обычное катание, то есть крепления багажника и крыльев, зазоры для широких покрышек.
СХ имеет не самую удобную посадку. Это все-таки, в первую очередь, спортивный снаряд, как и шоссеры.
По своему опыту скажу, что единственное, в чем реально прямой руль в городе удобнее, так это в управлении одной рукой. Где в городе необходимо такое маневрирование, что для него нужен прямой руль я не знаю.
У меня есть Циклокросс (спортивный-с низкой посадкой и низкими переда точными числами) и МТБ. Я хочу купить гревел. Хотелось бы знать, какой наиболее удовлетворяет моим требованиям. Из Гревелов. Anyroad или что-то похожее тоже устроят.
---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ----------
циклокроссы разные бывают. Как и гревелы. В целом гревел предназначен для длительных поездок. Посадка на нем удобнее.
Если есть вторые тормозные ручки на баране, проще тормозить в верхнем хвате, когда руки лежат у руля. Мне предпочтительнее с такими ручками.
---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------
на ЦК тоже бывают крепления. На грэвеле в целом удобнее посадка, ниже минимальные передаточные числа и могут быть устонавливаемы более широкие покрышки.
---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:17 ----------
посмотри на картинки Anyroad. Еще более вертикальная посадка.
А у нас Giant Revolt 1 продают? Вроде как и 2 дюйма в базе, и дублирующие ручки есть.
Попутно: а где эти "грэвэл" дороги у нас искать? В Строгино "отсыпали" крупным щебнем дорожку, но "грэвэл" ли это?
http://velospec.ru/velosipedy/dorozh...revolt_1_2016/ . Спасибо за совет. Посмотрю. Но. Очень уж Anyroad внешне понравился. Revolt, конечно не такой красивый. Может очно посмотрю и понравится?) еще крыло переднее прикольное.
За Revolt тройная система и возможность при необходимости установить 50 мм. Не уверен, что понадобится, но возможность хочу.
Мне для грунтовых дорог и гор. Не в Москве. Их часто покупают в горной местности, если хотят кататься по грунтовым дорогам. Или просто если хотят кататься по грунтовым дорогам с бараном. Грэвел это американский термин.
---------- Добавлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:03 ----------
я же написал что хочу гревеля же не написал, что хочу городской голландского типа.
Интересное сравнение углов посадки на Anyroad с шоссейником https://www.google.kz/imgres?imgurl=...act=mrc&uact=8
А баран ставится для снижения сопротивления воздуха. Обычно на нем ездят в более горизонтальной посадке. Никого еще не видел, чтобы с бараном выставляли абсолютно МТВ шную посадку. Хотя, конечно это возможно
Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 25.04.2016 в 05:36.
Последний раз редактировалось invader2; 25.04.2016 в 09:35.
По-хорошему говоря, тебе нужен МТБ. Во всяком случае, запросы у тебя сугубо МТБшные. Мне трудно представить рулежку в горах на баране.
Но, будем честны, ты для себя уже все решил. Тебе нравится Энироуд - бери Энироуд. Единственное, что можно посоветовать - это сменить кассету на горную (и переключатель, если это необходимо).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)