Болят колени - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 86 ПерваяПервая ... 914171819202124294969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 859

Тема: Болят колени

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Только не поверю, что ты по городу час сможешь крутить 38км/ч.
    Ну это-то понятно, особенно 120. Так на 50/17 с каденсом 100 проще ехать же. ИМХО, каденс 120 это слишком, хотя конечно у всех свой стиль езды и свой комфортный каденс.

Если твоя цель спасти колени и ездишь ты в контактах, то 110-115 не должны быть проблемой.
    Я на топталках ниже 100 редко кручу.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Ну это-то понятно, особенно 120. Так на 50/17 с каденсом 100 проще ехать же. ИМХО, каденс 120 это слишком, хотя конечно у всех свой стиль езды и свой комфортный каденс.
    Я имел ввиду не каденс, а вообще, на любой передаче выдавать 38 км/ч в городе в течении часа - из разряда фантастики (ну если ты не по Садовому крутишь).

50/17 с каденсом 100 ты сможешь проехать сколько? Пока разгонишься - уже и останавливаться перед светофором.
    А потом, пусть даже за городом: 50/17 можно один раз "вломить" и то, если нет горок и ветров. Только твой организм тебе этого не простит. Собственно ты это и имеешь.
    Такая передача - для тех, кто тренируется каждый день и по несколько сотен наматывает, еще и под руководством тренеров, и вообще много чего делает, что бы так ломить.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Если твоя цель спасти колени и ездишь ты в контактах, то 110-115 не должны быть проблемой.
    Че контакты не купишь?

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    На мтб у меня каденс тоже где-то в районе 110-115 обычно. На шоссере чуть меньше (90-100), наверное от того, что звезда здоровая передняя...Ну вообще да, буду стараться без крайней нужды сковородку не включать.
    Тем не менее остаются другие проблемы: езда против ветра. Ставить 39/25? Тогда как же ехать против ветра в горку? А в продолжительный подъём в любом случае крутишь медленно и с усилием.

На мтб у меня каденс тоже где-то в районе 110-115 обычно. На шоссере чуть меньше (90-100), наверное от того, что звезда здоровая передняя...Ну вообще да, буду стараться без крайней нужды сковородку не включать.
    Тем не менее остаются другие проблемы: езда против ветра. Ставить 39/25? Тогда как же ехать против ветра в горку? А в продолжительный подъём в любом случае крутишь медленно и с усилием.
    На передаче 39/16 и контактах: против ветра и в горку и против ветра в горку.

Байк
    отечественный велопром

Я имел ввиду не каденс, а вообще, на любой передаче выдавать 38 км/ч в городе в течении часа - из разряда фантастики (ну если ты не по Садовому крутишь).
    50/17 с каденсом 100 ты сможешь проехать сколько? Пока разгонишься - уже и останавливаться перед светофором.
    А потом, пусть даже за городом: 50/17 можно один раз "вломить" и то, если нет горок и ветров
    В городе тоже разные дороги бывают. Но 38 в течение часа не реально: слишком много надо разгоняться и тормозить.
    Но вообще на 50/17 не так уж трудно вломить и держать некоторое время. Я же говорю, легко крутить, когда ты разогнался, уже отчасти идёшь на энерции и не надо так много сил, чтобы поддерживать имеющуюся скорость. Я и на 50/15 ездил иногда по прямой. Ну я не скажу, что это ооочень прям тяжко. У шоссера как раз и наблюдаю такое отличие от того же мтб: шоссер может разгоняться и идти на энерции, и тогда ты как бы только помогаешь ему не потерять скорость.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

На передаче 39/16 и контактах: против ветра и в горку и против ветра в горку.
    А вот это по-моему жесть Точно не вставая с педалей много где не получится заехать

..когда ты разогнался, уже отчасти идёшь на энерции и не надо так много сил, чтобы поддерживать имеющуюся скорость. ....
    Только ветра, эстакады и светофоры об этом не знают. Держать по инерции 38 - можно только по ветру и с горки.

Байк
    отечественный велопром

Только ветра, эстакады и светофоры об этом не знают. Держать по инерции 38 - можно только по ветру и с горки.
    Ветра и светофоры точно не дают. Да ладно, с горки, у шоссера даже в горку энерция заметна. Достаточно просто прямая (+-1% уклона) и ветер ниже 2 м/с и 50/17 крутится только так.

.. Достаточно просто прямая (+-1% уклона) и ветер ниже 2 м/с и 50/17 крутится только так.
    Забыл добавить: и длинная дорога впереди

Байк
    отечественный велопром

и длинная дорога впереди
    ну это да, самый главный фактор.
    Просто хочу сказать, что ехать с подобным соотношением в реальности совсем не трудно и, если не надо по 100 раз тормозить и разгоняться, вряд ли будет какой вред. А тренированные люди обычно и бОльшую скорость держат.
    Последний раз редактировалось dmitry111; 06.11.2015 в 17:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)