А вот набор щупов, это измерительный инструмент или «проверочный»?
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------
Просто надо правильно поставить вопрос: что им измеряют?
Давай не будем засирать тему. Вот тут про щуп и чем они являются первая попавшаяся ссылка. http://k-a-t.ru/metrologia/metrologi...ry/index.shtml
Если интересуют подробности обращусь к ГОСТ и скину тебе в лс
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------
Та перда о которой ведет речь уважаемый Faddey, позволяет лишь проверить достигла ли цепь предельного износа. Про эти хрени тоже много интересного написано, особенно про погрешности из за особенностей размещения на цепи тех или иных вариантов этих проверочных изделий.
serggio, , без обид, но ты сам засираешь тему.
Вместо того чтобы общаться предметно по теме топика, придираешься к словам и разводишь демагогии на пустом месте.
Я думаю все были в состоянии понять термины "многокомпонентная смазка", "полузвено" в контексте сказанного и дальше спокойно продолжить беседу по теме.
Напомню, тема называется "Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста."
Последний раз редактировалось MetalHeart; 06.11.2015 в 15:23.
MetalHeart, ну так попроси модератора удалить и дело с концом. Если ты хочешь общаться только предметно, зачем сам ввязываешься в дискуссию?
Сколько в машинку обьём входит?
Когда я мыл в бутылках (поллитровых), не мутнел только в третьёй. И это при том, что в каждой мылось часами с последующей продувкой воздухом. В машинке такую степень промывки не достичь, отсюда появилось мнение: мой/не мой - ресурс одинаков. Отсюда же износы до замены при пробегах 1000км..
Сорри, за не по теме, но зато я теперь знаю чем полузвено от звена отличается: http://www.lifestylebmx.ru/index.php...%26Itemid%3D56
И в документации нет ошибки, там написано (ПОЛУ) ЗВЕНА, т.е. либо так, либо так, в зависимости от цепи, не исключено что такую кто-нибудь может поставить.
062209chains.jpg
ешо раз (сорри за полотенце)
1.5 мм (~22%) от растяжения в 7 мм (100%) при котором цепь рек менять
1800 км (~40% грубо, да) от среднего ресурса в 5000 км (100%) на одну цепь при катании в три цепи
MetalHeart без проблем разгадал написанное
т е немытая цепь растягивается в разумных пределах и отходит положенное.
Отсюда и вывод что запариваться с мытьем не стоит, как бы теория не угрожала
мыл руки в туалете, облил штаны, а всем не объяснишь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)