Треугольник на рамах GT.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Треугольник на рамах GT.

Зашел у нас тут спор с другом. Он утверждает, что тройной треугольник на рамах GT и Стелса(750 и 770 2006г) - не более чем маркетинговая хня, для повышения спроса, и никакой дополнительной жесткости она не придаёт.
    А для меня после двух лет именно на 770-ом(геометрия один в один аваланч) - почти любая рама кажется до жути мягкой и пружинящей.

Так вот - кажется ли мне, что этот треугольник придаёт бОльшую жесткость раме, или это на самом деле так?

От владельцев аваланчей много раз слышал что на кочках "полный ПЭ", так что может и правда

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Придавать-то придаёт. Это однозначно. Это сопромат. А вот насчёт чувствовать задницей, уже может и самовнушешие.
    Кстати, жёсткости он придаёт в горизонтальной плоскости, а на жопу нагрузки идут по вертикальной.

2HeavY-pm:
    Честно говоря очень удивлен заявлением относительно жесткости рамы Стелса 770. Ибо сам на ней катал год... Поменял, т.к. бесила именно неисправимой тупостью! Жму на педаль, а она прогибается в вертикальной плоскости, что сильно ухудшало ускарение. Да и по кочкам ездил на жопе без каких-либо последствий для оной. Сравнивал с рамой Мериды ТФС у друга, так у той боковая жесткость намного лучше.. А у трека так и подавно... Хотя на Аваланчах ниразу не катал - не могу сравнить

Ну я тупости этой рамы не замечаю. Разгоняется моментально, и в сторону не ходит вообще. У тебя какого года был стелс 770? В 2006-ом это были рамы, скопированные с Аваланчей(или вообще нормальные аваланчи, сделанные в левую смену, что, КМК, вероятней). Но вот скорость оно держит хреново, рама короткая и верткая.

Веломаньяк Аватар для GoGo
    Байк
    GT Zaskar Custom, GT Helion Carbon Pro

<div class='quotetop'>Цитата(HeavY-pm @ 10.06.2008 23:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А для меня после двух лет именно на 770-ом(геометрия один в один аваланч) - почти любая рама кажется до жути мягкой и пружинящей.[/b]
    У того Стелса, который видел я перья не приварены к подседельной трубе. У всех GT приварены

Этот треугольник - чтобы мона было издалека узнать байк GT. Задницей разницы не чувствую, тока ногами - когда не прогибается при силовом педалировании.

.ride fast.
    .die young.

Может оно не прогибается потому что ты не Калентьева ? =)

Ну я канеш не Калентьева, но в сравнении с предыдущей рамой жесткость аваланча чувствуется при езде в гору в основном. А зад на всех хардтейлах колбасит одинаково.

.ride fast.
    .die young.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)