Проконсультируйте про Белоруссию летом - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 510131415161720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 228

Тема: Проконсультируйте про Белоруссию летом

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от KotikAf Посмотреть сообщение
    Отель Ружанский (можно поискать и прозвониться)
    Именно отель Ружанский и не работает уж год! звонила. да мне и так сказали ребята с Поехали.
    Насчет где второй отель - не знаю. Никаких сведений о нем нет нигде.
    Спасибо! По другим городам инфа полезная!

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

KotikAf, а вы и в Порозово были? Там усадьба, но я не пойму, она как музей или просто усадьба и всё, внутри ничего нет музейного.
    Я уезжаю 2 июля. так что инфа вполне актуальна!

+ вдогонку в предыдущему сообщению - одну фотку никак не могу загрузить... на ней указатель на едальню - Коссово, ул. Ленина, 55, тел. 375-44-760-36-24 и 375-1645-32-2-59, называется Старый двор, работают с 12 до 24 ч.
    Если будете проезжать Коссово, то кроме озера около города, в самом центре есть интересный объект - бассейн на треке видно
    http://www.gpsies.com/map.do;jsessio...izyhprmorxkzlp
    Это у местных так называется, реально - прудик и там местные купаются. Мы тоже окунулись и поехали как раз в этот Старый двор поесть. Там шло строительство и сказали, что будет тут же и гостиница, так что можно звонить и узнавать.
    IMG_9571.jpg IMG_9578.jpg

и еще - на участке дороги Подороск - Порозово шел ремонт дороги, мы по песчаной подушке в +35 вверх-вниз чуть не сдохли... и ни зелени, ни воды... И название - Савани. Но если все уже сделали (а я не сомневаюсь), то дорога должна быть отличной, вот трек в тот день.

http://www.gpsies.com/map.do;jsessio...thyrpwcumlkcfx

Стартовали от озера (ночевка в палатке), маленькая петелька у Саван - магазинчик с печкой внутри и терминалом для карт. А заканчивается трек именно в гостинице в Ружанах.
    И еще еще... в районе Порозово (ехали из агроусадьбы Беловежье через Свислочь) мы не нашли никакого жилья (честно я там не сильно изучала - была с собой палатка на всякий случай). Местные сказали, что если ехать вверх по Р78, то есть какая-то усадьба... но мы не стали рисковать и поехали в Новый двор по Р47 и ночевали в палатке.
    Удачи!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Именно отель Ружанский и не работает уж год! звонила. да мне и так сказали ребята с Поехали.
    Насчет где второй отель - не знаю. Никаких сведений о нем нет нигде.
    Спасибо! По другим городам инфа полезная!
    Странно... год будет в августе но все может быть - мы на тот момент, в первых числах августа, были вроде одни... А вторая гостиница скорее всего все-таки типа ведомственная, поэтому и инфы может не быть...

KotikAf, а вы и в Порозово были? Там усадьба, но я не пойму, она как музей или просто усадьба и всё, внутри ничего нет музейного.
    Я уезжаю 2 июля. так что инфа вполне актуальна!
    В само Порозово заезжали только в магаз - прикупить поесть. Я в предыдущем посте написала, что местные сказали про какую-то усадьбу, но мы там не были так что не подскажу.
    Последний раз редактировалось KotikAf; 21.06.2015 в 23:36.

Байк

Я не пойму, это у меня браузер совсем никакой, или там нет названий городов и пр.населенных пунктов, - у меня трек вообще без единой подписи.
    А, ну вот и пор второй ссылке тоже.
    ну да ладно, как проехать от Ружан в Прозорово, я в курсе, к счастью.
    Старый двор поесть.
    А драники там имелись? Что-то редко где встретишгь настоящие драники. В лушем случае, колдуны, но я их не жру, поскольку они с мясом. А просто обычных драников нет.
    Ага, вот вижу на тарелочке со сметанкой, - это что?

Я не пойму, это у меня браузер совсем никакой, или там нет названий городов и пр. населенных пунктов, - у меня трек вообще без единой подписи.
    А, ну вот и пор второй ссылке тоже.
    ну да ладно, как проехать от Ружан в Прозорово, я в курсе, к счастью.

Там надо увеличивать масштаб до предела, тогда видны будут названия сама это сейчас заметила - после обновления сайта, раньше все-таки как-то повиднее было.

А драники там имелись? Что-то редко где встретишгь настоящие драники. В лушем случае, колдуны, но я их не жру, поскольку они с мясом. А просто обычных драников нет.
    Ага, вот вижу на тарелочке со сметанкой, - это что?

На тарелке они самые - драники и сметанка была... я сама колдуны не люблю и все с пылу-с-жару и ооочеь вкусно!

Байк

драники и сметанка была
    О, ну тогда я только за драниками в Коссово и поеду!

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

вторая гостиница скорее всего все-таки типа ведомственная, поэтому и инфы может не быть...
    Причем, когда я звонила по поводу Ружанской (ребята на Поехали дали телефон , по которому можно было что-то узнать, так как тел самой г-цы не отвечал), так вот на мой вопрос, одна ли г-ца была в городе и есть ли сейчас что-то еще, сказали, что нет никакой другой г-цы.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    сказали, что нет никакой другой г-цы.
    - вполне возможно, я же со слов "взятого языка" говорю. Но он так и сказал - вторая для строителей, так что может гостиницей он назвал ведомственное общежитие...
    А вы не узнавали про усадьбу Радуга? - я фотку выкладывала, но она в Коссово.
    Правда я сама столкнулась с такой проблемой - подавляющее большинство усадеб предлагают проживание или во всем доме (оплата за весь дом) или же от 5-7 дней... Видимо, в прошлом году нам как-то повезло - Беловежье было забронировано на одну ночь без проблем, а Домик рыбака в Каменюках нашли прям на месте и тоже на ночь без проблем остановились. Остальное - гостиницы (кроме одной ночи на озере). А сейчас (вернее с апреля) ищу усадьбы на Браславских озерах, Нарочи, Вилейке на 2 чел на 1-2 ночи и подходящего не могу найти. Т.е. забронировать комнату/домик на двоих на такой короткий срок невозможно. Дальше по маршруту то же самое Тащить палатку принципиально не хочу. Может, конечно, по месту и получится что снять, но это не наверняка и ехать не зная как там будет я не очень хочу... вот ломаю голову над вариантами....

Байк

Браславских озерах, Нарочи, Вилейке
    Так я не пойму, - там же есть обычные гостиницы!
    В Браславе так аж две, - одна городская у столовки, отремонтированная, по низкой стоимости. Другая - частная, очень хорошая, чуть повыше была стоимость поживания, но в то время и городской г-цы не было, она была на ремонте.

В Коссово я буду, так что всё там посмотрю. А вы в Коссово заходили в усадьбу Т.Костюшко?

Я таки решила остановиться в Ивацевичах, поехать глянуть старую почтовую станцию в д.Нехачево, потом в Гошево и обратно. А рано утром сл.дня отправиться дальше, - Коссово-Ружаны-Порозово-Свислочь.

Меня больше волнует, где я возьму бел.рубли, если банки 3 июля не работают, - праздник в РБ.

Да, про гостиницы знаю, но мне, честно говоря, хотелось пожить в усадьбах очень уж мне так понравилось в прошлом году! гостиницы - второй приоритет

В музее Костюшки были, пристроились к чужой экскурсии, было очень даже интересно! Велики сначала поставили около дома, но прямо очень категорично попросили поставить на автостоянке - мы пристегнули к березе. Со всеми вещами было как-то не очень спокойно, хотя был будний день, народу не было. Но все-таки в окошко посматривали.

Про деньги не знаю - мы как-то хорошо приехали, не в праздник, но там практически везде есть платежные терминалы! Мы его не нашли только в магазинчике в Пуще на одной из застав лесничества - тот, который работает типа понедельник, среда и пятница во всех остальных терминалы есть и один день можно пережить с карточкой (курс был какой-то очень вменяемый). Даже в советской столовке в Свислочи расплачивались карточкой. Так что если в первый день у вас не будет посещений микро-музеев типа Костюшки и магнитиков покупать не будете, то вполне можно дотянуть до следующего дня

Байк

в советской столовке в Свислочи расплачивались карточкой.
    Кстати, я в эту столовку опоздала всего минут на 15!
    Как там кормежка-то? Драники есть в наличии ?
    Насчет карт, - я не уверена, что мои простые карты где-то примут (ну, банкомат не выплюнет).
    Какие карты надо иметь, я тоже не просекла.
    на моих только три цифры на обороте, а есть какие-то с 7-ю цифрами.
    У меня Виза, но подозреваю, что самая примитивная. Я уж не говорю о Маэстро.
    По крайней мере, оплачивать что-то в интернете этими картами я не могу.
    даже авиабилеты.
    Что касается один день перетерпеть, - в гостинице-то я на какие шиши поселюсь?...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)