Калининградская область / Восточная Пруссия - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 491213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 182

Тема: Калининградская область / Восточная Пруссия

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    У нас тоже валит, только тает почти сразу. Но нам этих +11 ещё очень долго ждать
    Иван, а Вы не обращали внимания, были какие-то разговоры о льготных условиях возвращения немцев, предки которых населяли эту территорию? В Калининградской области место есть, это точно. Регион не запущен как большинство регионов остальной России, так что уж совсем непригодным для жизни людей из Европы он не является... Мне кажется, было бы здорово, если бы немцы могли, например, фермерские хозяйства строить или иным полезным бизнесом заниматься. Разумеется, не следует что-то просто так отдавать, но предоставлять льготные условия для приобретения недвижимости (по сравнению с остальными европейцами) - было бы логично и правильно.
    Такую мысль навеял тот факт, что недалеко от Нестерова я заезжал на "постоялый двор", где хозяйка рассказывала о том, что немцы - потомки тех, которые здесь когда-то жили, приезжают к ней регулярно и часто на велосипедах, а вот русские туристы на велосипедах бывают крайне редко. Она действительно в первый момент даже заговорила с нами по-немецки: не ожидала, что мы можем оказаться "своими".
    немцы часто приезжали в 90-х , сейчас намного меньше .. Видимо сказывается возраст последних жителей кенигсберга .... Разговоров таких не слышал .. По переселению .. Массово казахи понаехали в 90 е.. В последние годы очень много было переселенцев из неблагополучных в экологическом и климатическом плане Российских городов .. Им тут по отзывам рай земной кажется .. Хотя и из той же Москвы пенсионеров тоже хватает ..

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Вы не обращали внимания, были какие-то разговоры о льготных условиях возвращения немцев, предки которых населяли эту территорию? В Калининградской области место есть, это точно. Регион не запущен как большинство регионов остальной России, так что уж совсем непригодным для жизни людей из Европы он не является... Мне кажется, было бы здорово, если бы немцы могли, например, фермерские хозяйства строить или иным полезным бизнесом заниматься. Разумеется, не следует что-то просто так отдавать, но предоставлять льготные условия для приобретения недвижимости (по сравнению с остальными европейцами) - было бы логично и правильно.
    Вот откуда такое берётся в нашем обществе? Тоже что ли плод "расового преступления", подобно недавно убиенному "демократу"? Твои предки небось в прошлую войну тыловыми крысами были, кровь за нашу землю не проливали, от этого ты хочешь её отдать назад за бумажки и за нолики с единичками в буржуйских компьютерах? Хватит с немцев и возможности приехать поностальгировать на велосипедике.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

кровь за нашу землю не проливали
    Провокационный вопрос.
    Проливали. У меня дед после всего этого кошмара фильмы о войне смотреть не мог: настолько релаьная война отличалась от того ура-патриотического героического гротеска, который создавался пропагандой. Да и вспоминать конечно не хотелось: дед угробил здоровье на той войне, и недолго после неё прожил. У другого деда - медаль "дошёл до Берлина".

Я не предлагаю отдавать землю (и она не была "нашей", мы её всё-таки завоевали). Я предлагаю просто создать условия для людей, кровно заинтересованных в благоустройстве Калининградской области. Если Вы считаете, что они - "фашисты" или "потомки фашистов", я не стану спорить, потому что с подобным дремучим примитивизмом спорить глупо. В противном случае я не понимаю, почему потомки мирных жителей этих земель не могут получить право приобретать землю в собственность на льготных основаниях? Не получать её даром на основании того, что их предков депортировали, а землю отобрали (в конце-концов это право победителя), а именно давать возможность приобретать землю, честно трудиться на ней и платить налоги в Российский бюджет?

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Я не предлагаю отдавать землю (и она не была "нашей", мы её всё-таки завоевали). Я предлагаю просто создать условия для людей, кровно заинтересованных в благоустройстве Калининградской области. Если Вы считаете, что они - "фашисты" или "потомки фашистов", я не стану спорить, потому что с подобным дремучим примитивизмом спорить глупо. В противном случае я не понимаю, почему потомки мирных жителей этих земель не могут получить право приобретать землю в собственность на льготных основаниях? Не получать её даром на основании того, что их предков депортировали, а землю отобрали (в конце-концов это право победителя), а именно давать возможность приобретать землю, честно трудиться на ней и платить налоги в Российский бюджет?
    Так всё же элементарно: "фашисты" они или не "фашисты" - это вообще вопрос иррелевантный. То, что землю у них отобрали - это совершенно справедливо, так как после того зла, что их страна нам причинила, они еще дешево отделались. Но у них, коренных жителей Восточной Пруссии, действительно есть некоторые основания для претензий на эту землю, которые при этом выглядят вполне невинно. Сейчас они её мирно "освоят", приобретут в собственность, а затем, при очередном обострении международной обстановки и ослаблении России, Германия предъявит на неё вполне обоснованную претензию: защитить своих граждан и их собственность, и оттяпает себе назад этот регион. Нынешних жителей, кстати, ничего хорошего при этом не ждёт: в лучшем случае будут людьми второго сорта, как всякие лабусы сейчас в Европе, без собственности, нормальной работы и т.д. Да и вообще, частная собственность на землю - это зло абсолютное для нашей страны. Дело в том, что всякая богатая забугорная сволота время от времени имеет возможность скупить её почти задарма, после чего для нас, жителей этой страны, эта земля будет практически потеряна. Ну и по поводу обустройства и облагораживания: это, конечно, вопрос ценностей, но я вот считаю, что ничего этого не нужно, и более того, оно даже вредно. Конечно, сейчас невозможно говорить о нетронутой природе в полном смысле, но чем больше земли находится в состоянии, близком к нетронутому, тем лучше, тем более в таком месте. Сейчас почти все побережья морей и океанов, кроме тех, что находятся в суровых климатических условиях, безнадёжно загажены инфраструктурой для отдыхающих и всякими виллами для богатеев. Былой рай этих мест потерян, за очень редким исключением. Насколько, например, выигрышно смотрится кусок побережья Латвии от границы с Литвой до Либавы по сравнению с литовским участком от Клайпеды до Ниды - в Латвии в этом месте что-то вроде заповденика, я так понимаю. Если какие-то улучшения инфраструктуры нужны местным жителям, и они не происходят, то да, это серьёзный повод для претензий ко властям, как местным, так и федеральным, но это вовсе не повод пускать на эту землю врага, к которому характеристика "бывший" применима лишь очень условно: знала бы широкая публика, как немчура в лице всяких корпораций "Сименс" и иже с ними приложила руку к разрушению советских предприятий, чья продукция могла составить конкуренцию немецкой. Делалось всё довольно банально: предприятия "приватизировались", а дальше их ценнейшее оборудование пускалось на металлолом, а коллектив увольнялся. Так что, "это не предательство, это хуже - это ошибка", что Меченный позволил Германиям объединиться. На мой взгляд, после 1945-го это образование следовало еще на большее количество частей разделить, да еще и войнушку между частями устроить, чтобы население разных частей друг друга ненавидело, и этот отвратительный монстр не возродился. На планете недостаток земли, пригодной для жизни, и нарастает недостаток ресурсов: сначала воды, затем пойдут углеводороды, биоресурсы, а у нас всего этого с избытком, и это совершенно не повод с кем-либо делиться, а ровно наоборот: превратить страну в неприступную крепость, "инвесторов" гнать ссаными тряпками, а особо наглым претендентам давать по зубам, как мы это всегда делали. Конечно, в нашей больной жаждой наживы и прочими либерализмами стране, такой подход выглядит нереальным, но тем не менее, я знаю точно, что у него есть шансы.

Байк

Виталий чего то я не увидел выигрышности латвийского куска побережья .. В Литве намного все чище , есть инфраструктура для туризма .. И коса это тоже заповедник если что..

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    Виталий чего то я не увидел выигрышности латвийского куска побережья .. В Литве намного все чище , есть инфраструктура для туризма .. И коса это тоже заповедник если что..
    Для туризма лучшая инфраструктура - это отсутствие инфраструктуры. Ну или, если не быть экофанатиком, то ближе к идеалу здесь может быть Финка: скромные маленькие и побольше коттеджики посреди леса или на берегу, и никаких излишеств.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

Участок сразу после границы ( до местечка Папециемс) мне показался раем на земле, в частности для велосипедиста: лесочки, поля, болотца, песчанный берег моря. В мае там, кроме нас, не было ни одной сволочи, но это потому, что купаться было холодновато. Дорожки песчанные, по ним, в основном, хорошо ехалось: разве не выигрывают они у пошленьких литовских велодорожек? Никаких тебе вилл для богачей и пансионатов для быдла: эта территория и лет 100 назад такой же была!

Байк

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Для туризма лучшая инфраструктура - это отсутствие инфраструктуры. Ну или, если не быть экофанатиком, то ближе к идеалу здесь может быть Финка: скромные маленькие и побольше коттеджики посреди леса или на берегу, и никаких излишеств.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

Участок сразу после границы ( до местечка Папециемс) мне показался раем на земле, в частности для велосипедиста: лесочки, поля, болотца, песчанный берег моря. В мае там, кроме нас, не было ни одной сволочи, но это потому, что купаться было холодновато. Дорожки песчанные, по ним, в основном, хорошо ехалось: разве не выигрывают они у пошленьких литовских велодорожек? Никаких тебе вилл для богачей и пансионатов для быдла: эта территория и лет 100 назад такой же была!
    Вам чужды благи цивилизации ? Может тогда и интернет ли прекратите пользоваться велодорожка на косе шикарная надеюсь и на Российской части наконец то ее сделают а не попилят деньги как в прошлый раз... От светлогоска до зеленоградска уже начали .. Геодезисты суетятся

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    Вам чужды благи цивилизации ? Может тогда и интернет ли прекратите пользоваться велодорожка на косе шикарная надеюсь и на Российской части наконец то ее сделают а не попилят деньги как в прошлый раз... От светлогоска до зеленоградска уже начали .. Геодезисты суетятся
    Мне не чужды благИ цивилизации, мне чужд их избыток. К тому же, каким бы я ни был противником глобального финансового капитализма и "общества потребления", я признаю, что ближе всего к идеалу в плане обустройства территории капстрана Финка, а в ней Интернет раньше всех в Европе появился. Напротив, инфраструктура литовской части побережья Балтики - наследница Совка с его санаторно-курортным подходом к отдыху трудящихся, который я считаю убожеством, и хуже которого только виллы богачей, захвативших побережье. Ну а с велодорожками всё же понятно: они есть убогий компромисс для местности, отягощенной избытком инфраструктуры. "Утоптанные сотнями розовощеких девственниц" ((с) Коляскин) тропинки, или песчанные грунтовые дороги - это было бы в разы круче.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

Не знаю, может быть потому, что я сам велотурист, никогда у меня человек на велосипеде, даже увешанный торбами с переди и сзади, никакого раздражения не вызывает: ну разве что ухмылку по поводу количества торб. А вот пляжные отдыхающие, особенно на закрытых территориях, будь то дома отдыха или виллы - очень раздражают, прям хоть кулемёт бери. Вообще, на мой взгляд моральное право на существование на морских курортах имеет только "частный сектор", причем такой, каким он был в эпоху Совка, и только в некотором отдалении от побережья. Всё остальное - от лукавого.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

надеюсь и на Российской части наконец то ее сделают а не попилят деньги как в прошлый раз
    Нужна не велодорожка, а люди с высоким уровнем культуры. Мне кажется, строить велодорожки в нашей стране - это способ лечить симптомы, а не болезнь. Болезнь же - это хамство одних людей по отношению к другим, вытекающее из низких моральных стандартов общества. Нужно ездить по обычным дорогам хотя бы для того, чтобы эти стандарты хотя бы немного корректировать к лучшему.
    Иван, признайтесь ведь - в России велодорожки нужны не потому что это удобно, а потому что есть угроза для жизни и здоровья? Так вот, мне кажется, из этих соображений их строить категорически нельзя! Нужно, чтобы велосипедисты ездили рядом с автомобилистами, мешали им всячески и заставляли запомнить раз и навсегда: дорога - для всех.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

В России велодорожки нужны не потому что это удобно, а потому что есть угроза для жизни и здоровья? Так вот, мне кажется, из этих соображений их строить категорически нельзя! Нужно, чтобы велосипедисты ездили рядом с автомобилистами, мешали им всячески и заставляли запомнить раз и навсегда: дорога - для всех.
    Да, вот здесь не в бровь, а в глаз. Но такой подход чреват тем, что в нашем низкоморальном обществе, где каждый считает, что прав именно он, велосипедисты, которых всегда будет подавляющее меньшинство, будут ассоциироваться с другим меньшинством, а именно сексуальным, тем более, что обтягивающая форма из лайкры у многих вызывает соответствующие ассоциации. А дальше воля народа, выразившаяся в законодательном решении народных избранников, может привести к существенным ограничениям передвижения велосипедистов по дорогам общего пользования. Так что, стоит ли усердствовать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)