Головная боль от велосипеда
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Головная боль от велосипеда

По умолчанию Головная боль от велосипеда

Доброго времени суток, уважаемый читатель. У меня набралось небольшая кучка вопросов, о которых я бы хотел узнать. Подскажите.
    1. Проблема с задним переключателем передач.

Монетки у меня вот такого плана. - Gripshift.jpg
    Я пробовал миллион раз настраивать передачи, но тросик не натягивается. Начинает только натягиваться, когда я докручиваю до половины ручки переключения передач, как только я докручиваю до середины, дальше нужны неимоверные усилия, чтобы сдвинуть перекидку... Что делать. ума не приложу.

2. Странно работают тормоза(задние и передние - дисковые). Передний тормоз нажимается очень туго и на 20% от той амплитуды, которую должен преодолевать. Впридачу не возвращается на исходное состояние и этим он не возвращает колодку в своё положение, что выхывает трение и не свободное кручение колеса.
    С задним строго наоборот. Как я не пытался настроить(натягивал что есть мочи), ничего не выходит в лучшем случае вот что получается - ручка выжимается до конца(и следовательно возвращается в исходное состояние нормально) и колодки хватают диск, но тормозит велосипед весьма не важно. И торможения не совершает, хотя тросс хорошо натянут...

3. Диск с "восьмёркой"?

Тормозные диски ходят восьмёркой, что вызывают лишнее трение и усложняют настройку тормозов, которые и по мимо этого плохо настраиваются.

4. Чем и как смазывать цепь велосипеда?

Я смазывал всегда солидолом, но он собирал очень много грязи на себя, чем ужасно забивал и звездочки своими комками, хотя я старался это делать как можно тонким слоем. Чем же лучше смазывать цепь? как правильно, что мазать цепь или звезды?

5. Отваливается левая педаль.

Чудесным образом у меня отваливается левая педаль именно в том месте где он соединяется с кареткой. Точнее откручивается болт во время движения.

6. Как производится настройка передних передач?

p.s. не поймите меня не правильно, за не любителя читать. Просто на самом деле не могу понять и разобраться.

поехавший ) Аватар для wss9
    Байк
    custom Merida 100d (2013)

видимо вел это не твоё
    одни беды

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

1, Поменять трос,(поменять манетку?), настроить задний переключатель
    2, Поменять трос, настроить тормоз
    2,1 Заменить колодки
    3, Диск выпрямить
    4, Маслом. Каким? смотри мой аватар
    5, Простите это как? педали никогда не крепились к каретке (фото в студию). если вы имели ввиду болт шатуна, то болт посадить на фиксатор резьбы не злой.
    6, Так же как и задних.

Если ничего не понятно, то см мою аватарку в ней найдешь всю необходимую информацию и самое главное наличие прямых рук растущих из нужного места (попа не в счет) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Boardman Team 29er 2014 х7

А хоть что-то рабочее на велосипеде есть? Да и ссылка на него не помешала бы.
    П.с. Сочувствую...

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Это ты видать настолько криворук, что не умеешь поиском пользоваться и создаёшь тупую тему.
    Я смотрю ты только так каждому кто создаёт тему пишешь XD

Ну, если тебе нечего сказать кроме, как сказать человеку искать в другом месте, то лучше молчи товарищ. И не капай людям на мозги.

p.s. в отличие от тебя, я тебя не оскорблял

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Цитата Сообщение от EnteR Посмотреть сообщение
    1, Поменять трос,(поменять манетку?), настроить задний переключатель
    2, Поменять трос, настроить тормоз
    2,1 Заменить колодки
    3, Диск выпрямить
    4, Маслом. Каким? смотри мой аватар
    5, Простите это как? педали никогда не крепились к каретке (фото в студию). если вы имели ввиду болт шатуна, то болт посадить на фиксатор резьбы не злой.
    6, Так же как и задних.

Если ничего не понятно, то см мою аватарку в ней найдешь всю необходимую информацию и самое главное наличие прямых рук растущих из нужного места (попа не в счет) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    да уж. спасибо

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Да не за что, реально отдай его в мастерскую, подумай.
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

Цитата Сообщение от axel23 Посмотреть сообщение
    Я смотрю ты только так каждому кто создаёт тему пишешь XD
    Не надо придумывать.

Ну, если тебе нечего сказать кроме, как сказать человеку искать в другом месте, то лучше молчи товарищ. И не капай людям на мозги.
    Мне есть что сказать- прежде, чем создавать совершенно тупую тему, надо немного напрячься и попробовать найти ответы на свои вопросы с помощью поиска. Я тебя уверяю-по всем твоим вопросам на форуме есть ответы исчерпывающие. Но тебе тупо лень. Ты создал тему,даже не удосужившись указать, какой велосипед(да-да,мой неопытные друг,это вопрос принципиальный, ибо в зависимости от оборудования могут быть разные рецепты излечения от твоих велонедугов). И что ты хочешь услышать в ответ?Можно и хочется помочь человеку, который не смог найти ответы на свои вопросы, но ты даже не пытался.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

в отличие от тебя, я тебя не оскорблял
    А я тебя вроде тоже нигде не оскорбил.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

Цитата Сообщение от EnteR Посмотреть сообщение
    Да не за что, реально отдай его в мастерскую, подумай.
    Вангую-там такие дрова,что смысла в реанимации просто нет.

Я смазывал всегда солидолом, но он собирал очень много грязи на себя, чем ужасно забивал и звездочки своими комками, хотя я старался это делать как можно тонким слоем. Чем же лучше смазывать цепь? как правильно, что мазать цепь или звезды?
    Здешние аборигены не дадут соврать - я очень уважаю солидол... НО!
    Цепь лучше ничем не мазать.

Цепь лучше ничем не мазать.
    она тогда хрустит противно.
    No brain no fear!

Вообще, с таким подходом - в мастерскую бы... Там скажут, скока стоит это пАчинить (а скорее, что надо заменить, так что работа+детали=все равно старый вел), а вы уж решите, чинить-менять, или дешевле купить новый вел.
    1 - натянуть трос на крепежном болту. Проверить состояние всего привода на предмет повреждений (в том числе трещин шифтера, и жесткость концов рубашек, если вел старый).
    2, 3 - разобрать до основания, отмыть-отчистить ((с)Кот Матроскин), и собрать заново, отрегулировав. Старью это часто помогает) Новые колодки приветствуются. Диски можно выправить, как новые не будут, но.
    4 - маслом для смазки электробритв, швейных машинок, и т.п. Смазка - лайт, + ее обычно мало, поэтому проблемы грязи не будет)
    5 - проверить, не пц ли шатуну: квадратная дырка должна быть строго квадратной (если там квадрат)), с ровными не разбитыми гранями. Если разбита, хоть чуть - менять. Если не разбита, но все равно отвинчивается - обезжирить посадочное место, а главное - болт. Может со временем закиснуть, ну да и фиг с ним, если ездить хочется сейчас)
    6 - Вам лучше по формальному мануалу, если интуиции на железо нет.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.08.2014 в 17:47.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)