С МТБ Merida Matts 20v на ... что-то скоростное в бюджете около 50 или больше...
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: С МТБ Merida Matts 20v на ... что-то скоростное в бюджете около 50 или больше...

guga50
    Guest

По умолчанию С МТБ Merida Matts 20v на ... что-то скоростное в бюджете около 50 или больше...

Ну, вобщем, покурив ваш форум, выяснил, что тема избита 100000343597 раз и обсосана со всех сторон...
    И всё таки...

Ну, всё как всегда. В апреле сего года, будучи в состоянии лёгкого опьянения, меня вдруг посетила внезапная мысль: мне хочется велосипед! Позвонив своему коллеге (который уже давно катает и который одно время был "конкретно" в теме, ездил на МТБ за 60+ тыров, а потом его свиснули и он купил себе за 15) задал ему вопрос влоб: "за сколько денег мне нужно купить велосипед, чтобы небыло жалко впустую потраченных денег". На что был получен ответ:" на марки модели не смотри, но Стелс не покупай. Твоя цена 15 тыр". До этого я вообще велотемы не касался, поэтому, выяснив в интернете что веломагазин в километре от дома, тупо прям сразу оделся, и пошёл туда. Выехал я оттуда на Merida Matts 20v.
    Сразу начал вести "дневник" в телефоне. С апреля получилось 2615.02 km
    Вобщем засосало. Ну и определились приоритеты: нравится скорость. Средняя скорость по ГПС на расстояниях 30-40км получается 25-27 км/ч. (Если в парки не заезжать) Вобщем нравится штамповать. Но у МТБ есть пахабное свойство, когда скорость становиться 30 км/ч, окружающий воздух превращается в стенку. (Примерно такое же чувство испытываешь на мотоцикле после 250 км/ч - воздух как кисель становиться).
    Рацио, говорит: "нахрена это всё? нафиг тебе скорость? чем тяжелее крутить педали - тем лучше, больше жира попалишь. кому нужны эти соревнования?" Но ведь и нафига люди покупают мотоциклы спортивные по 180 кобыл? нафига столько? неудобно, жёстко и всё такое. а на самом деле фигня, всё удобно, если приспособится. ну жёстко, зато те ощущения которые он дарит с дорожником не сравнить. Вобщем дело тут иррациональное скорее...
    Я на этой Мериде уж и вилку эту заблокировал, и колёса надул в камень, и подумывал вперёд звёздочку 48 поставить (потом понял что фигня - ветер то куда девать?), и уже стал ловить себя на том что на согнутых локтях езжу чтобы хоть как-то меньше парусило, ну и уже хочется не только давить, но и тянуть, и толкать взад-вперёд, потому как щас пол-мяса на ноге работает, пол-мяса филонит.

Короче понял, что надо менять коня. Казалось бы: шоссейник. Я прекрасно понимаю, что он крепкий и нихрена ему не будет по городу и паркам. Но! Резина. Тонёхонький слик... Всё таки и парки, и тропинки, и газоны, бордюры... да она не лопнет может, но... поскользнутся и муздануться ой как не охота. Ну и экип вело-шоссерный я покупать не планирую (ну... это... брить ноги и носить яйцевидные шлемы) Не люблю я это дело, но не осуждаю, не в коем случае бгг))) Т. е. буду катать в джинсах, шортах, футболке, поэтому смысл в покупке разделочного вела с радикально-маниакальной аэродинамикой как бы теряется. Ну кроме обуви, но и её планирую покупать не люто-гоночную а компромиссную.
    О себе: рост 174, вес 68.

Ну и начиная с этого момента я уже в своих мыслях не уверен и собственно тему для этого и создал. Прошу опытных товарищей напутствовать.
    Вобщем как мне кажется мне лучше всего подойдёт шоссер, только с резиной пошЫрше
    как я понимаю это циклокросс
    Тоесть велосипед у которого:
    - Жёсткий перед
    - Бараний руль
    - 50 спереди 11 сзади
    - тормоза клещи (ну можно диски, только не понятно зачем, мне и на клещах ништяк)
    - резина накатистая но всё таки не совсем уж слик
    - педали контактные, но наверно МТБшные, чтобы обувь не такая радикальная была.
    Бюджет... даже не знаю, ну 50 наверно. Просто не хотелось бы как с меридой опять через 3 месяца захотеть большего. И заказывать как я понял лучше из-за бугра?
    Мне вот присмотрелись
    Giant Anyroad
    Cannondale CAADCX

Ну и в догонку, вопрос оффтопик: кудаб и заскока мериду сбагрить? Брал в апреле за 14к. (ещё даже на гарантии)

Цитата Сообщение от guga50 Посмотреть сообщение
    Мне вот присмотрелись
    бери кадейл, что-то модель от джаинта не внушает доверия
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

куда вы все торопитесь...?

guga50
    Guest

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    куда вы все торопитесь...?
    да на этой мериде особо не поторопишься
    вот только приехал

не едет гадина... или дело не в бобине?
    я правда в кроксах на босу ногу езжу бггг)) сильно давить начинаешь - пятки скользят в лаптях этих...

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    бери кадейл, что-то модель от джаинта не внушает доверия
    ну а вообще, направление мысли верное?
    UPD: Ща вкуриваю в тему... во чё с этим канондейлом делается "как жить страшно..."
    Последний раз редактировалось guga50; 30.07.2014 в 20:47.

guga50
    Guest

Последний раз редактировалось guga50; 30.07.2014 в 20:34. Причина: повтор. как удалить не понятно

Цитата Сообщение от guga50 Посмотреть сообщение
    Ща вкуриваю в тему... во чё с этим канондейлом делается
    это может быть с любым велосипедом.
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

guga50, ну поедешь ты быстрее на 3 км/ч - что это изменит?
    хотя в джинсах на циклокроссе вряд ли

guga50
    Guest

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    guga50, ну поедешь ты быстрее на 3 км/ч - что это изменит?
    хотя в джинсах на циклокроссе вряд ли
    неужто лисапет настолько тупиковая штука что больше 30ти ни-ни?

вон недавно ТДФ лицезрел... накленбутероленные, наметандростеналоненные, насустаноненные челы 75 км/ч под финиш вжаривают... люто смотрится...
    полагаешь целесообразнее прямо на Мериде начать анаболики хомячить?
    ну ладно скорость... а ащчущчения? хочется вваливания...

ну ладно. шутки шутками... Что, не е...ть мозжечок, а кататься в расслабон и не дёргаться. Таков мэссадж? (Я ведь правда не вкуриваю!)

Какие нафиг анаболики и 75 км/ч- что за чепуха.
    Ощущения скорости не появится ни на 30 ни на 35 км/ч при одиночном запиливании по асфальту.

Проще для этого mtb начать применять по назначению.

guga50
    Guest

да мне эти коряги и колдаё..ны как-то... не в жилу, штоли...
    вот родной поворот перед горажём (на котором я чуть душу богу не отдал 3 года назад) на моте со свешиванием пройти... вот... оргазм!
    вот и незнаю теперь... не ну валят же "лоси" как-то?..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)