манетки Sram
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: манетки Sram

По умолчанию манетки Sram

впервые столкнулся с манетками Sram (X5), до этого ставил только шимановские. Понял, что крайне неудобно сбрасывать цепь на малые звезды большим пальцем - по привычке дергаю указательным на себя
    Поэтому вопрос - существуют ли у Срама манетки с переключением аналогичным шимано(вверх - большим, вниз указательным)??. Уже думал поставить привычные мне шимановские манетки, но вся трансмиссия 2*10 Срам, поэтому сомневаюсь в коректной работе переключателей.

ясно! а совсестима вообще правая шимановская манетка с задним Срам-переклюком? для переднего, полагаю разницы никакой, а вот с задним как-то не уверен да, и почему-то не видел в продаже у шимано комплектов 2*10, попадались только левые манетки с пометкой 2/3 звезды. Как это понимать?
    Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    не существуют

имхо: забить и катать, через месяц и не вспомнится как там на той шимане что переключается

второй байк на шимане, так что переучиться не получится - только запутаюсь
    Цитата Сообщение от crazy_wader Посмотреть сообщение
    имхо: забить и катать, через месяц и не вспомнится как там на той шимане что переключается

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

flight88, переучиться и на шимане тоже-у них все манетки, кроме совсем говенных, умеют работать в двух режимах.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от flight88 Посмотреть сообщение
    второй байк на шимане, так что переучиться не получится - только запутаюсь
    не запутаешься, скорее на шимане начнешь большим пальцем сбрасывать(на современных манетках можно в обе стороны сбрасывать)
    ход троса на х5 у срама 1:1, если у шимано переклюка такой же, то подойдет

ну да, в обе стороны они кликают, но только смысла не вижу мне проще поставить одинаковые на оба вела и не заморачиваться. Да и удобнее мне кажется двумя пальцами переключать.
    И все-таки манетки Slx с задним х9 будут работать? По идее должен, ведь переклюку все-равно какой шаг манетки отрабатывать...или я не прав?
    Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    flight88, переучиться и на шимане тоже-у них все манетки, кроме совсем говенных, умеют работать в двух режимах.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

да, и что значит обозначение на 2/3 звезды на некоторых шимановских манетках? не особо представляю, как она может быть универсальной

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    ход троса на х5 у срама 1:1, если у шимано переклюка такой же, то подойдет
    с ходом троса понял, спасибо!

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

flight88, не парься и катайся. У меня тоже два вела, на одном шима, на втором срам. Первую неделю тоже к сраму привыкал, но теперь не путаюсь совсем.

Цитата Сообщение от flight88 Посмотреть сообщение
    И все-таки манетки Slx с задним х9 будут работать? По идее должен, ведь переклюку все-равно какой шаг манетки отрабатывать...или я не прав?
    Нет, не будет. Крнечно, переклюку всё равно, его не волнует - попала цепь на звезду ровно или скачет между двумя соседними.
    Задники Шимано/СРАМ в общем несовместимы. Есть одно исключение, но это не твой случай.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)