Что посоветуете 28 или Найнер?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Что посоветуете 28 или Найнер?

По умолчанию Что посоветуете 28 или Найнер?

Всем привет. Начал выбирать себе велосипед, рост у меня 180, вес 80, бюджет до 25 тыс., катать люблю больше за городом по трассам по тропинкам итд. Стал искать обычные горные велики и как то плавно перешел к поиску колес побольше, понравилась идея взять не сразу 29, а что-то среднее 28. Присмотрел пару вариантов Merida Crossway 40-MD (2013) Specialized Crosstrail Disc (2013) , пришел в магазин и узнал кое-что для себя новое, что меня сильно огорчило, рассказываю. До этого еще в марте видел в магазине найнер, уже тогда я подумал, а не взять ли себе такой, колеса как у горного, только больше, нормально подумал я. Вот появилось время для покупки, пришел в магазин посмотреть ассортимент и увидел мериду (v10 кажется 28') которую тоже рассматривал как вариант, колеса на ней оказались совсем не такие как я думал, узкие и почти гладкие, продавец объяснил что это гибрид колесо шоссейное, а у которого колесо широкое это mtb найнер, еще сказал что многое зависит от покрышки, можно сузить/расширить, потом уверенно посоветовал найнер. Немного погуглив "Обода для найнеров имеют более широкий спектр по ширине ввиду использования в различных видах катания". Хочу теперь узнать, а есть ли 28 с широким колесом? И заодно посоветуйте какой-нибудь найнер. Благодарю за любые ответы

почемучка и трусиха Аватар для ingwer
    Байк
    Толстый и Тонкий
    Записей в дневнике
    3

диаметр обода одинаковый у обоих колес, ширина обода отличается. отсюда вывод, что 28 колеса узкие, 29 дюймов за счет ширины обода и соответственного увеличения высоты покрышки набегает. если я не права, то поправят более продвинутые пользователи

ingwer, понятно, ну тогда найнер надо брать Жду советов , вот, что сегодня успел выбрать Specialized Hardrock Sport Disc 29 (2013) но цена уже начинает печалить

почемучка и трусиха Аватар для ingwer
    Байк
    Толстый и Тонкий
    Записей в дневнике
    3

stasmas, сейчас цены вообще какие-то феерические, так что или выжидайте пока на барахолке что-нибудь появиться, или за бугром ищите, там кое где прошлогодние модели еще остались со скидками

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Ничего не советую, просто как мне видится этот вопрос.... Выбирал тоже вел с ободами 28", катаю 70 проц. асфальт и остальное разные грунты. Выбор соответственно тоже был или найнер, или гибрид.
    Вес у меня за сотню, выбрал найнер, т.к:
    - Рама показалась более мощной плюс амовилка. Вилка хоть и бюджетная, всё равно комфортней, чем на жесткой, по крайней мере с моим весом.
    - Жирная (широкая) резина позволяет ездить по любым говнам, хорошо поглощает всякие мелкие выбоины на асфальте, ехать очень комфортно в сравнении с велом на узкой резине. Вместо грязевой резины можно поставить такую же широкую полуслики или слики, накат улучшится.
    - Посадка ездока на найнере точно такая, как и на гибриде, поэтому выигрыша в аэродинамике нет.
    - Если нужно, гибридная резина элементарно ставиться на найнер и он преавращается в гибрид. (Редко на какой гибрид можно поставить жирную резину). Единственное, большая звезда на гибриде на 48 зубов, на найнере 42-44 зуба. При сильном попутном ветре, на уклонах гибрид будет немного поскоростней за счёт более высокой передачи. Опять же, если сильно надо и не хватает передач (в обычных условиях 42х11 на найнере используется редко), систему можно заменить на гибридную.

Всё ИМХО. Под мой вес и рост 185 найнер очень подходит. Под ваши данные может есть смысл рассмотреть циклокросс ещё. Если верить отзывам, он всяко поинтересней гибрида.

http://www.wiggle.ru/boardman-mtb-comp-29er/ на 29 колёсах

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

Цитата Сообщение от stasmas Посмотреть сообщение
    Specialized Hardrock Sport Disc 29 (2013)
    Шлак ...Не стоит своих денег.
    тряпка на лице = слабоумие

ingwer Заказывать только и получится( либо в триал-спорт идти и брать GT с его "интересной рамой"
    Viktor735 тогда полюбому нинер, циклокросс вообще не катит
    Sergun,там где я решил заказывать вероятность того, что будет такой велик небольшая, да и в бюджет не входит, искал другие варианты, но так лучше для себя ничего не выбрал, а почему шлак? Пока искал вычитал, не один раз комментарии смысл: велики в одной ценовой категории примерно одинаковые, так что бери красный. Вот Specialized вполне нравится жаль только что цветастого нету синий/красный. Вот еще отличную тему нашел http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=177562 ,Cube aim disc выглядит тоже классно, если по какой то причине того не будет, взял бы его, тем более есть цвет хороший

Цитата Сообщение от stasmas Посмотреть сообщение
    а почему шлак
    Недавно как то прокатился на веле знакомого с такими тормозами-я в ауте от них был,они можно сказать не тормозят,у меня раньше дешёвая от шимано дисковая механика на предыдущем веле стояла-намного лучше!
    По вилке-понятое дело,лучше на жёсткой....
    А так да-за такие деньги они все неважнецкие...если у нас покупать ...
    Может купить б/у?
    тряпка на лице = слабоумие

в бюджете до 25 смотрел бы гибриды, как более "упакованные" за эти деньги! ну и по мне гибрид скоростнее найнера, по грунтам он похуже будет.
    http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bi...s/Crossway+300
    Последний раз редактировалось Konst78; 04.05.2013 в 15:09.
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Sergun Не б/у не хочу. Нет вилка думаю какая никакая, но лучше амортизированная, в прошлом году на все лето брал горник покататься и ездил с другом у него жесткая вилка была, он пришел к выводу когда катался на моем, что с пружинами лучше, да и я это заметил. Ход кажется там 75 был. А дисковые гидравлические, мне тоже как-то нафиг не нужны, я и на механических-то пару раз ездил, вот еще такие варианты смотрю: Specialized Hardrock Disc 29 (2013) механические и заметно дешевле, или тако Specialized Hardrock Sport Disc 29 (2012) тоже должен быть дешевле

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

Konst78 так то оно так, но хочу что-то более неубиваемое)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)