Можно ли бесплатно провериться на онкологию? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Можно ли бесплатно провериться на онкологию?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Здоровье - это состояние души. Какое состояние, такое и здоровье.
    Да как и возраст, впрочем...
    Помните знаменитую подпись RoadRacer'а: "I hope, i will die before i get old". Пожалуй, это правильно.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Так почему я должен выносить-то? Я же не прихожу в магазин за шоколадкой с объяснениями навроде того, что у меня дедушка в третьем колене очень любил сладкое, а это и так уж у нас в роду заведено, что гены сладкоежек передаются через три поколения, но факт этот установленный, многократно проверенный, сомнению подвергаться не может... В общем, а не соблаговолите ли Вы, глубокоуважаемый продавец дать мне шоколадку, а я вам дам деньги и просто пойду?
    потому что тебе лень идти к терапевту, ты хочешь в регистратуре направление получить....этот анализ делают в комплексе,когда биохимию крови сдаешь, или когда раз в пятилетку в поликлинику забежишь и тебе его как и флюрографию и экг застявят делать))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Я как-то забегал в поликлинику, тогда ещё на целых 2-х ногах, хотел вроде к невропатологу сходить. Но там всё так хорошо и всё так просто, и всем так рады... В общем, после этого я там только "полное мед. обследование" минут за 10-ть проходил перед тем, как на комиссию по установлению инвалидности отправиться. А уж денег-то с этого "обследования" по моей ОМС отгребли.
    Вообще трудно даже представить себе, но абсолютно вся, 150% вся польза от хождений в поликлинику на протяжении сколько там мне лет (столько не живут) - заключалась в том, что меня как-то направили на ЛФК (физкультура, по сути классный фитнесс задаром), и это реально было здорово. Нагрузки там, кстати, дают неслабые, не взирая в общем на уровень начальной физподготовки. Но в этом тоже была своя прелесть. А в остальном - НИ РАЗУ не было такого, чтобы поликлиника и все дейтели в ней не оказались полной профанацией. Так зачем, объясните мне кто-нибудь, платить этим дармоедам даже 2 рубля в месяц по ОМС?!

можно, можно. теоретически (в данном случае теория с практикой почти не расходятся) можно всё, в поликлинике даже скорее всего и сделают забор, но, действительно, нужно направление терапевта или другого спеца, если вы "от него" идете. обследование и дальнейшие консультации, лечение - это хто-то должен назначить...

а что без направления? только флюорография в порядке скрининга. прививки - теорет, осмотр терапевта, направление либо отвод, экг - направление, кровищща - направление. вообще-то логично. и подразумевается, что всего n раз в год условный больной сбегает сдастся...
    вдруг вы ипохондрик и хотите "лабораторно" или "инструментально" обследоваться ежемесячно?! на вас не напасешся!

( полуофф: в москве гос.больницы не смотрят на результаты "негосуд" лабораторий, и это не сговор. если анализы перед госпит - только в п-ке, или твердо знать, из каких лабов больница возьмет анализ (если нужно очень срочно), но, скорее всего, тогда больница сама все сделает (должна, по кр мере). обычно требуют (официально - просят) делать ДО больницы, чтобы не загружать свою "диагностику" )

на онкомаркеры анализ не сверхсложный, его делают, делают. гинекологи, напр, направляют. включат в скрининговую программу (если уже не) по ряду параметров
    - значит, будет дешеГо (по-прежнему по ОМС, конечно) и везде. смыслы там всплывают загадочные - страхование жизни, допуск к работам и т.п. - с учетом незащищенности информации о собственном здоровье.

а вот интернеты принесли для примера ответ врача на вопрос о точности диагностики и периодичности обследования:

"...онкомаркеры не специфичны на 100% и могут не повышаться даже при наличии опухолевого процесса. Сдавать кровь на онкомаркеры имеет смысл, но в сочетании с профилактическими исследованиями. Проводить исследования необходимо раз в год, при наличии каких либо жалоб соответственно чаще [вообще-то вплоть до ежемесячной сдачи анализа]. С уважением, врач-онколог, к.м.н. ...." - не знаю, хорошо ли цитировать, но по тексту легко можно найти - посмотрите сами, эти анализы не со вчерашнего дня ведь делаются

впрочем...
    Помните знаменитую подпись RoadRacer'а: "I hope, i will die before i get old". Пожалуй, это правильно.
    А с ним что-то не так??

Меньше знаешь - крепче спишь и дольше живешь.
    Представь, за денгьи, время, убитое в очередях, сдачи разных анализов и пункций, найдут у тебя ... . Дальше что? Срочно в стационар, удаление органа, протравка оставшихся? Лечением запросто в могилу загонят. На людей насмотришся, поймешь, что долго не протянешь...
    А в это время мог бы по зеленеющим полям на велосипеде кататься

Цитата Сообщение от Элечка Посмотреть сообщение
    Бесплатно, это конечно тяжелый вопрос. В нашей жизни ничего бесплатного нету.
    Вопрос в том, кому это платить. В развитых странах, давно поняли, что медецина, это супер дорого. Поэтому цену размазали на страховку, по принципу кто-то воспользуется, ктото нет. В некоторых странах врачи являются бюджетниками, получают зарплату от государства, а не клиники. Это сильно снижает затратную составляющую диагноза. Когда в комерческих клиниках, навязывают сдавать аназизы вплоть до на сахар, а у тебя перелом. Для человека, медицина должна быть, если не бесплатной, то по крайней мере за незначительные деньги. В моем представлении не дороже ОСАГО. Иначе, досвидос. Будем умирать в неведении.

Цитата Сообщение от gryazehod Посмотреть сообщение
    В развитых странах, давно поняли, что медецина, это супер дорого.
    Более верно было бы сказать, что в развитых странах поняли, что на медицинские услуги и на товары для медицины цены можно заряжать почти сколько угодно, ибо куда они, лохи, денутся с подводной-то лодки, в любом случае последние деньги отдадут.

Когда в комерческих клиниках, навязывают сдавать аназизы вплоть до на сахар, а у тебя перелом.
    А вот в данном конкретном случае я бы не стал удивляться и ругаться. Сколько стоят сами эти анализы и почему - это как бы другой вопрос. Но по-моему, между переломом и уровнями сахара в крови зависимость довольно тесная. В смысле, что врач должен понимать, какого именно рода проблем можно ожидать с большей вероятностью.

А на практике это как конкретно делается?
    К кому бы я не приходил на прием - терапевт, андролог, обе пристально глядели и спрашивали "а чего это Вы такой худой, давно это с вами, а давайте проверимся на онкологию????" Не, говорю, это у меня наследственное..... ))) Обследуюсь в обычной поликлинике, у участковых врачей.
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

навязывают сдавать аназизы вплоть до на сахар, а у тебя перелом.
    Плиииин... Это правильно. У диабетиков раны могут не заживать, кости сростаться с проблемами. Поэтому, по хорошему, всегда должны попытаться привести сахар в норму, а потом дальше топать. Здесь некоторые операции откладывают до тех пор, пока сахар не нормализуется (к примеру, у тех же диабетиков). А диабетиков типа 2, которые ещё не диагностированны -- их дофига.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)