Замена звезд системы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 98

Тема: Замена звезд системы

а какая разница контакты или нет? все равно цепь со звездами будет одинаково работать. от контактов дополнительных точек зацепления не появится

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Уточнил - у меня не 411, а 410я на окталинк. Защиты на ней нет. Посадочные размеры стандартные - 64-104.
    Спасибо!

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Честно - секрет! Хотя я давно не ездил на топталках, а на контактах усилие по всей окружности у меня примерно одинаковое. Вот и вся "супертехника", которая называется "круговое педалирование". Кстати, советую освоить, хуже не будет.
    Слыхали конечно, но вы прям редуктор какой-то с постоянным моментом на валу..
    Вечером выложу фото.

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    а какая разница контакты или нет? все равно цепь со звездами будет одинаково работать. от контактов дополнительных точек зацепления не появится
    От контактов ничего не зависит. А характерный износ появляется по мере износа цепи, когда ее убивают вхлам.......
    Последний раз редактировалось xo-1972; 30.11.2011 в 15:01.

У меня FC-m411 под квадрат, звезды съемные, обычная 4-х лапка, не понимаю зачем менять родные звезды, автор у тебя что стерлись звезды? Такие звезды ходят по 10 000, а если сотрутся то купи такие же или деоровские, можешь SLX воткнуть, только не вижу смысла переплачивать, у Аливио очень хорошие звезды, не ведись на ВМ, тут у всех XT по кругу, а реальных спортсменов которым действительно нужен этот XT тут считанное количество.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    У меня FC-m411 под квадрат, звезды съемные, обычная 4-х лапка, не понимаю зачем менять родные звезды, автор у тебя что стерлись звезды? Такие звезды ходят по 10 000, а если сотрутся то купи такие же или деоровские, можешь SLX воткнуть, только не вижу смысла переплачивать, у Аливио очень хорошие звезды, не ведись на ВМ, тут у всех XT по кругу, а реальных спортсменов которым действительно нужен этот XT тут считанное количество.
    Да есть система Аливио 411 со стертыми звездами - убили ее за 3000 км. Хотел поставить на нее звезды от 430 - она изначально рассчитана на девятискоростную трансмиссию. Цена у них соразмерна с 411. Сейчас езжу с Ацерой. Всем устраивает, но звезды великоваты 48, 38, 28 - брал то что было. Хочу восстановить старую Аливию со стандартным MTB-шным набором.

Спасибо за ответ

Про некотоурую неравномерность стачивания я в курсе. Мне непонятно что даст поворот если звезды уже уелись так что речь идет о замене. Даже повернув их на 90 градусов без рашпиля новая цепь с ними будет долго прирабатываться. Разьве что речь о продлении жизни текущего привода целиком... тогда да, поворачивайте на здоровье, все будет ОК, разницы особой (кроме штырька, которого у вас нет) в положении звезд нету. можно даже и не все разом поворачивать, если этого не требуется. Лишь бы ваш рокринг это допускал (или был съемным)

UPD: начал писать до добавления ТС предыдущего поста

Цитата Сообщение от xo-1972 Посмотреть сообщение
    Да есть система Аливио 411 со стертыми звездами - убили ее за 3000 км.
    Это надо постараться так убить Я проехал на своей более 4000км, использовал 2 цепи по кругу, система как новая до сих пор. Смазываю и мою цепи каждые 100км, если после дождя то смазываю каждый раз после покатушки.

она изначально рассчитана на девятискоростную трансмиссию
    У меня наоборот цепи 9ск а система на 8ск, все работает отлично.

Всем устраивает, но звезды великоваты 48, 38, 28
    За то если ты часто ездишь на 48 звезде, твоя кассета будет жить дольше, потому что будешь больше использовать большие звезды в кассете, а они дольше истираются.

Хочу восстановить старую Аливию со стандартным MTB-шным набором.
    Если будешь менять звезды, то меняй и кассету тогда и цепи, лучше купить 3 цепи и гонять их по 500км.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение

За то если ты часто ездишь на 48 звезде, твоя кассета будет жить дольше, потому что будешь больше использовать большие звезды в кассете, а они дольше истираются.
    Только большие звезды идут через не через зуб, а минимум через 2, а то и через 3 - не комфортно переключаться..... И большой перекос цепи получается.
    Кассету поменял конечно.
    Спасибо про совет с 8 скоростной системой, а то идея перехода на 9 скоростей из головы уже не выйдет.

Три цепи - одобряю. Систему и кассету убили именно потому, что эксплуатировали в одну цепью...

Только большие звезды идут через не через зуб, а минимум через 2, а то и через 3 - не комфортно переключаться..... И большой перекос цепи получается.
    У меня кассета 11-28 7ск! Если я езжу по городу то включаю 48 звезду а сзади обычно 13 или 15, а когда по лесу то включаю вторую звезду на 38, короче мне хватает и 7ск кассеты для моих нужд, насчет перекоса, то он не такой и большой.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    А такая разница, что при примерно равномерном усилии и зубья системы изнашиваются примерно одинаково. Если неравномерно - значит, педалирование не круговое.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

От контактов ничего не зависит.
    Ещё раз советую освоить круговое педалирование - результат вас приятно удивит - во многих смыслах. А без контактов достичь этого невозможно.
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    А такая разница, что при примерно равномерном усилии и зубья системы изнашиваются примерноодинаково. Если неравномерно - значит, педалирование не круговое.
    так и так одинаково износится

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)