а какая разница контакты или нет? все равно цепь со звездами будет одинаково работать. от контактов дополнительных точек зацепления не появится
а какая разница контакты или нет? все равно цепь со звездами будет одинаково работать. от контактов дополнительных точек зацепления не появится
Спасибо!
---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------
Слыхали конечно, но вы прям редуктор какой-то с постоянным моментом на валу..
Вечером выложу фото.
---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------
От контактов ничего не зависит. А характерный износ появляется по мере износа цепи, когда ее убивают вхлам.......
Последний раз редактировалось xo-1972; 30.11.2011 в 15:01.
У меня FC-m411 под квадрат, звезды съемные, обычная 4-х лапка, не понимаю зачем менять родные звезды, автор у тебя что стерлись звезды? Такие звезды ходят по 10 000, а если сотрутся то купи такие же или деоровские, можешь SLX воткнуть, только не вижу смысла переплачивать, у Аливио очень хорошие звезды, не ведись на ВМ, тут у всех XT по кругу, а реальных спортсменов которым действительно нужен этот XT тут считанное количество.![]()
Да есть система Аливио 411 со стертыми звездами - убили ее за 3000 км. Хотел поставить на нее звезды от 430 - она изначально рассчитана на девятискоростную трансмиссию. Цена у них соразмерна с 411. Сейчас езжу с Ацерой. Всем устраивает, но звезды великоваты 48, 38, 28 - брал то что было. Хочу восстановить старую Аливию со стандартным MTB-шным набором.
Спасибо за ответ
Про некотоурую неравномерность стачивания я в курсе. Мне непонятно что даст поворот если звезды уже уелись так что речь идет о замене. Даже повернув их на 90 градусов без рашпиля новая цепь с ними будет долго прирабатываться. Разьве что речь о продлении жизни текущего привода целиком... тогда да, поворачивайте на здоровье, все будет ОК, разницы особой (кроме штырька, которого у вас нет) в положении звезд нету. можно даже и не все разом поворачивать, если этого не требуется. Лишь бы ваш рокринг это допускал (или был съемным)
UPD: начал писать до добавления ТС предыдущего поста
Это надо постараться так убитьЯ проехал на своей более 4000км, использовал 2 цепи по кругу, система как новая до сих пор. Смазываю и мою цепи каждые 100км, если после дождя то смазываю каждый раз после покатушки.
У меня наоборот цепи 9ск а система на 8ск, все работает отлично.
За то если ты часто ездишь на 48 звезде, твоя кассета будет жить дольше, потому что будешь больше использовать большие звезды в кассете, а они дольше истираются.
Если будешь менять звезды, то меняй и кассету тогда и цепи, лучше купить 3 цепи и гонять их по 500км.
Только большие звезды идут через не через зуб, а минимум через 2, а то и через 3 - не комфортно переключаться..... И большой перекос цепи получается.
Кассету поменял конечно.
Спасибо про совет с 8 скоростной системой, а то идея перехода на 9 скоростей из головы уже не выйдет.
Три цепи - одобряю. Систему и кассету убили именно потому, что эксплуатировали в одну цепью...
А такая разница, что при примерно равномерном усилии и зубья системы изнашиваются примерно одинаково. Если неравномерно - значит, педалирование не круговое.
---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------
Ещё раз советую освоить круговое педалирование - результат вас приятно удивит - во многих смыслах. А без контактов достичь этого невозможно.
Летучий велоходец
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)