Не хочу быть занудой, но придётся обратиться к Словарю русского языка С.И. Ожегова (Издание 16, исправленное, Москва, "Русский язык", 1984). А там: "Спорт: 1. Физические упражнения для развития и укрепления организма. 2. Азартное увлечение чем-нибудь, каким-нибудь занятием.....". Правда, второе - в переносном смысле. И что, бревет не подпадает ни под одно определение? По-моему, уж под первое-то точно. Вот спортивным соревнованием бревет не является, а велогонка является, ибо соревнование - это "Форма деятельности (работы, игры и.т.п.), при которой участвующие стремятся превзойти друг друга в мастерстве, в искусстве....." (там же).
Последний раз редактировалось Road-ездок; 24.10.2011 в 08:05.
Летучий велоходец
А теперь обратитесь к правилам велоспорта, www.uci.ch, в частности про дистанции. Или к анекдоту про осла и прапорщика: Ты кто? -- Офицер! -- Ммм. Ну тогда я - конь!
В общем, спорить-то не о чем, никто не мешает назвать что угодно чем угодно![]()
JFYI вот что в википедии написано
"любые виды физической активности", "может быть соревновательным" (а может и не быть)
Так что, пожалуй, я был не прав, говоря, что отсутствие победителя исключает понятие "спорт"![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
У буржуев свои понятия о спорте. У них и охота, и рыбалка - это тоже считается спортом.
Нет, главное отличие спорта от физкультуры и цирка именно в наличии соревновательности. Другое дело, что соревновательность - это не всегда с другим человеком в реальном времени и не всегда за занятие первого места.
---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------
Спорить, действительно, не о чем, но не поэтому, а потому, что один мужик уже все сказал:
Я с мужиком этим согласен. Главное - борьба, а с соседом, со временем или с самим собой - вопрос сугубо второй... многие не понимают.Сообщение от Pierre Frédy, Baron de Coubertin
Мне кажется, что спорт -- это состояние озабоченности достижением какого-либо результата. (Если нет озабоченности, то это занятие для физического развития, физкультура; или демонстрации физическог умения или ловкости).)
Поэтому бреветы можно и считать спортом и не считать.
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Понятно, что ничего не понятно) Но тема благодатная, можно воду в ступе толочь до бесконечности
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------
А кстати, в буржуйском определении ключевые слова - "физическая активность". И там даже особо оговаривается, что зачастую к спорту примешивают занятия вроде карт (покера, например), но по изначальному значению это не есть спорт, ибо главное - активность физическая.
Поэтому, видимо, те же самые шахматы в состав Олимпийских игр и не включают![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)