Скрип в коленках.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Скрип в коленках.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ReLaX
    Байк
    Haro Escape (2007)

Question Скрип в коленках.

Прошу прощения, если продублирую темку. Не нашла подобную, может, просмотрела.

В общем с тех пор (с 2007 года примерно), как начала кататься на велосипеде, начался наблюдаться скрип в коленках... Он был незначительный, особо не напрягало, к врачу так и не дошла с тех пор.
    После моего падения 15 мая (ранее была ситуация описана, следы на лице (и не только) до сих пор остались) скрип в правой коленке увеличился.
    Подозреваю - это нехватка синовиальной жидкости... А может глюкозамина...
    Может, вы сталкивались с подобными ситуацией? Даже гне знаю: к какому врачу сходить? МРТ сделать планирую, но немного позже. А то с ренгенами, флюрографией - итак много излучений на организм.

Что я начала делать сейчас:
    1. Алфлутоп внутримышечно - 20 дней (сейчас день 6й примерно)
    2. Мазюкалки всякие с глюкозамином и хондроитином. Правда не знаю: на сколько это действенно трансдермально.... =// Но таблетки глотать не хочу.
    3. Приседаю раз по 50, чтобы суставы смазывались.

Результат стал лучше, хруст/скрип уменьшился, но как избавиться от этого раз и навсегда? Может, у кого-то была подобная ситуация.. В свои 24 не прикалывает как-то с коленками такие неудобства испытывать.
    Заранее спасибо.
    [FONT="Comic Sans MS"]Милое создание с отвратительным характером....:p[/FONT]

Самое лучшее упражнение для скрипящих коленей это не приседания, а т.н. "высокий стул", когда садишься так, чтобы ноги пола не касались и болтаешь ими в воздухе, каждый день минимум по 10 минут. Хондроитин с глюкозамином трансдермально не всасываются, а если и всасываются, то ничтожно мало, чего для терапевтического эффекта недостаточно совершенно точно. Нужно купить хорошую косточку, выварить хорошенько и кушать холодец - такой хондроитин усваивается, ага.
    Не болейте.

Байк
    Haro Escape (2007)

Цитата Сообщение от Капибар Посмотреть сообщение
    Самое лучшее упражнение для скрипящих коленей это не приседания, а т.н. "высокий стул", когда садишься так, чтобы ноги пола не касались и болтаешь ими в воздухе, каждый день минимум по 10 минут. Хондроитин с глюкозамином трансдермально не всасываются, а если и всасываются, то ничтожно мало, чего для терапевтического эффекта недостаточно совершенно точно. Нужно купить хорошую косточку, выварить хорошенько и кушать холодец - такой хондроитин усваивается, ага.
    Не болейте.
    Про холодец знаю, только его я не люблю....
    Желе все планирую начать делать и есть, но пока чего-то так и не сделала....

ReLaX, попей корень лопуха. Его заваривают как чай. Лопух обычный, но конечно, собирать там, где он чистый (не в Москве).
    Не шутка.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Цитата Сообщение от ReLaX Посмотреть сообщение
    2. Мазюкалки всякие с глюкозамином и хондроитином. Правда не знаю: на сколько это действенно трансдермально.... =// Но таблетки глотать не хочу.
    Мазюкалки только нестероидные и только при наличии болей (Кеторол там, дип-рилиф). Остальное фигня, как Капибар верно подметил.
    Алфлутоп хорошо, только это, не слишком радикально - сразу в *опу?
    Конечно радует такой основательный подход, но можно было сначала АРТРу попить или Дону - при таких симптомах хватит вполне.
    Насчет приседа - тут все неоднозначно, все-таки не очень он полезен для коленей имхо. Другое дело - велосипед, только повыше каденс и побольше пить, еще помогают в прохладную погоду мягкие греющие наколенники.
    Вообще скрип в коленном суставе есть почти у всех и не является вариантом патологии.

Байк
    Haro Escape (2007)

Caleb_Crow, об этом слышу впервые. Но спасаибо. Может испробуем, хотя травки всякие не очень люблю =)

Гиппократ, болей нет, только дискомфорт. А наколенники хотела купить, но померив их - передумала, не понравилось... На велосипеде точно не удобно будет, хотя с 15 мая так и не садилась....

Цитата Сообщение от Гиппократ Посмотреть сообщение
    только повыше каденс и побольше пить
    Что такое каденс?

ReLaX, это так называется вращательное движение при кручении педалей.

Байк
    Haro Escape (2007)

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    ReLaX, это так называется вращательное движение при кручении педалей.
    Благодарю за ответ

B-52
    Guest

Цитата Сообщение от ReLaX Посмотреть сообщение
    Подозреваю - это нехватка синовиальной жидкости... А может глюкозамина...
    Может, вы сталкивались с подобными ситуацией? Даже гне знаю: к какому врачу сходить? МРТ сделать планирую, но немного позже. А то с ренгенами, флюрографией - итак много излучений на организм.

Что я начала делать сейчас:
    1. Алфлутоп внутримышечно - 20 дней (сейчас день 6й примерно)

Результат стал лучше, хруст/скрип уменьшился, но как избавиться от этого раз и навсегда? Может, у кого-то была подобная ситуация.. В свои 24 не прикалывает
    как-то с коленками такие неудобства испытывать.
    Заранее спасибо.
    Ходил много лет на восточные единоборства типа борьбу, скрип у половины занимающихся при приседаниях. Подозреваю это образ жизни и так просто не исправится. Думаю несколько лет нагрузки на колени и хорошего образа жизни помогут. Народ реально ходит годами вкалывает и все равно колели хрустят, это просто наш образ жизни.

Цитата Сообщение от B-52 Посмотреть сообщение
    Народ реально ходит годами вкалывает и все равно колели хрустят, это просто наш образ жизни.
    Это точно. Надо двигаться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)