Новое поколение байкеров - берегите глазки в этом сезоне - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 69

Тема: Новое поколение байкеров - берегите глазки в этом сезоне

вы мне кажется себя накрутили. Вы либо шуток не понимаете, либо с техникой вообще никак не дружите. Общий световой поток этой фары в пределах потока одной автомобильной фары, ну может чуть больше. Учивая что авто оснащено двумя такими фарами и до сих пор никто не сгорел заживо - не стоит так переживать. Кроме этого тут я уже десять раз написал, но повторю еще раз - постоянная работа на максимуме не предполагается. Я не собираюсь с собой возить 10кг аккумулятор. А тот что есть, протянет на максимуме от силы час. Что сильно меньше одной покатушки. Поэтому эта фара - хороший запас света для крутого спуска в лесу, а 90% времени она у меня будет работать процентов на 20% от максимального.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Автомобильная фара светит не как придётся с отсечением "вредных направлений". Даже фигово отрегулированная или "под типа ксенон" может слепить нехило, а тут как повезёт. Если строго в землю или без людей - дай бог, а хоть сколько-нибудь вдаль без козырька, имхо, будет слепить даже на 20%. Чистое имхо, канеш, но я когда для проверки работы глянул на свою велофару непонятного производителя о 8 диодах (включены были 3 из которых) прислеп даже при взгляде хоть и с близи, но несколько сбоку. Решил в землю направить перед собой на всяк, чтоб не слепить. У меня и цели ,правда, попроще - вдоль догог на небольшой скорости ездить планирую ,часто в сумерках. Тут лишь бы не сбили не увидев, так что яркое пятно перед великом предпочтительнее и мне следить за дорогой хватит. Диоды довольно неплохо напрявляют свет - если на прямуюлинию кто попадёт - фигово.

Цитата Сообщение от cytromi Посмотреть сообщение
    Даже фигово отрегулированная или "под типа ксенон" может слепить нехило, а тут как повезёт. Если строго в землю или без людей - дай бог, а хоть сколько-нибудь вдаль без козырька, имхо, будет слепить даже на 20%. Чистое имхо, канеш, но я когда для проверки работы глянул на свою велофару непонятного производителя о 8 диодах (включены были 3 из которых) прислеп даже при взгляде хоть и с близи, но несколько сбоку.
    Вот именно что ИМХО. Не надо использовать оптику из серии "как повезет" и синюшние китайские диоды - и сразу все становится значительно лучше.

а я однажды взлянул на работу сварщика с гараже, и тоже получил дискомфорт - слепит черт.

вывод - велосвет - зло. И в ночном лесу нужно вкручивать в полной темноте. :-) Пора закрывать тему
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Ах, да, как же я не заметил выверенный рефлектор, направляющий свет автомобильной "галочкой" и устройство, определяющее угол наклона фары относительно земли, отключающее ток, если направление потока не вниз. Опять жеж, повторюсь, если без автолюбителей и пешеходов (сорри, не заметил, что автор писал, что планирует так юзать) и на дороге так не направлять: - то супер, чо.

Катаю с 2004 года... Аватар для SeR-JuN
    Байк
    Wheeler, но это только рама)))

Народ, вы чета сильно оффтопите, зависть что ли??
    Для обсуждения "правильного света" есть специальная тема. А тут, обсуждается конкретное изделие, а не то как им будет пользоваться автор.

quazzle, давай лучше видео сделай, про то, как бумажка прожигается. Палюбому, многим будет интересно.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от cytromi Посмотреть сообщение
    Ах, да, как же я не заметил выверенный рефлектор, направляющий свет автомобильной "галочкой"
    Ах, блин, как же я их не заметил, когда меня встречный поток машин слепил так, что я вообще ничего перед собой не видел. Автомобилисты уважают только других автомобилистов, особенно, если у тех других больше/крепче автомобиль и ярче свет.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Ites, это в Германии? Или вы про Россию?
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

В этом смысле разницы нет особой. Вон у нас в местном форуме один пишет, как классно в США уважают веллеров. Сам ездил. В провинции. И все ПДД соблюдают.
    А другой пишет. Как в США не уважают веллеров! И никто ПДД не соблюдает! Так что...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

A-E, а что наши правильные фары сильно отличаются от заграничных?
    cytromi автофары тоже слепят с довольно близкого расстояния.с совсем близкого не слепят,но пока она подъедет можно нормально засветится.в велофарах конечно слепит посильнее и до предела,но у велофар и назначение немного шире,чем у авто.а для пользования в черте города или где много тех,кого можно ослепить,можно и отсекатель самодельный слепить.но ездить с фарой с постоянным отсекателем,встроенным в оптику,это по мне не удобно.не всегда же ведь по тротуарам и дорогам ездить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)