воздух в тормозной системе
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: воздух в тормозной системе

сорок два Аватар для nansipok
    Байк
    merida 300d

По умолчанию воздух в тормозной системе

Вчера прокачивал джуси 3 и из-за очень неприятных технических проблем (кусочек насадки от шланга переливания надломился и застрял, собака, в калипере) пришлось перекачивать задний тормоз аж 3 раза. В итоге прокачал, но как показало утро - видать воздуха я туда всё же наловил. Это несёт реальную угрозу, если тормоза в принципе тормозят сносно (до полного прожима тормозной ручки ещё 1,1-1,3 см)? Или этот воздушный "тромб" может в какой-то момент "подвесить" тормоз и я полечу через руль?
    Спасибо.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

И ещё один вопрос: в принципе полностью исключить попадание воздуха в тормозную систему невозможно, ну т.е. мало-мальски, хотя бы при завинчивании болтика на калипере, воздух туда попадёт. В связи с этим, если перевернуть байк, маленькие воздушные зазоры по законам физики поднимут вверх, т.е. к находящемуся наверху калиперу и, соответсвенно, тормозить байк должен несколько хуже. Вопрос вот в чём: хреновое торможение колёс в перевёрнутом состоянии - это норма для велосипеда или нет? К сожалению не могу вспомнить как у меня колёса тормозились в таком положении раньше

Убрать воздух можно и с ручки. Совсем не обязательно прокачивать тормоза именно с калипера. Если большая часть тормозухи находится в системе, а жить мешают пара пузырьков воздуха, то обычно требуется открутить винт, находящийся сверху ручки, накрутить шприц с дотом и начать откачивать воздух. На место воздуха будет заходить ДОТ. Конечно, важно иметь набор для прокачки, с ним процедура становится простой и лёгкой.

сорок два Аватар для nansipok
    Байк
    merida 300d

Ну вот у меня всё было очень гладко, до тех пор пока мой самопальный аппарат для переливаний за 60 рублей ценой не приказал долго жить Из-за этого жалкого кусочка насадки и жидкость вся вылилась, и болтик закрытить не мог, т.к. кусок в резьбе застрял. В общем народные средства со своими издержками

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)