Куплю хартейл Merida Matts TFS 300 или аналоги примерно 10 - 15 тыс, цена обсуждается в зависимости оборудования. Рад любым предложениям, есть деньги, но боюсь они недолго будут лежать
рама не более 20" (на 180 см), меньше можно - возьму подруге.
Катался на синем Merida Matts TFS 300D (2008) - он мне понравился,
поэтому желательно передний дисковый тормоз и переключатель Deore сзади, а в остальном не понимаюберется для ПВД.
З.Ы. Указан примерный бюждет и понимание что Alivio, V-Brake не дороже 10 тыс, а лучше оставьте настраивать себе и не тратьте своё и мое время на изучение вопроса.
http://www.realbiker.ru/faq/Bike_FAQ..._Shimano.shtml
указание класса желаемой навески, для новичков как я)
Shimano Tourney; SRAM TRX, SRAM PC-10 (по применению - витринные экспонаты)
Shimano Altus; SRAM PC-830, SRAM PC-850 (по применению - прогулки)
Shimano Acera-X; SRAM SX4 (да, вот так пародоксально, SX4 хуже чем 3.0) (по применению - прогулки)
Shimano Alivio; SRAM MRX, SRAM Centera, SRAM PC-850, SRAM PC-870, SRAM PC-890 (по применению - прогулки)
Shimano Deore; SRAM 3.0, SRAM PG-7xx, SRAM PG-8xx, SRAM PG-950, SRAM PC-951, SRAM PC-951 (по применению - прогулки, или под дальнейший апгрейд)
Shimano LX; SRAM ATTACK, SRAM X.5, SRAM X.7, SRAM X.9, SRAM PG-970 (по применению - туризм, тренировки)
Shimano XT; SRAM PG-980, SRAM PC-971 (по применению - гонки, тренировки, туризм)
Shimano XTR; SRAM X.0, SRAM PG-990, SRAM PC-991 (по применению - тренировки, гонки)[COLOR="Silver"]