Велонасос - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9141718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 228

Тема: Велонасос

Цитата Сообщение от yokep Посмотреть сообщение
    Меня эта фраза убила. Я просто даже не знаю, как комментировать. Типа "посмотри на улицу, там тоже давление атмосферы".
    Ты вообще в технике разбираешься?
    Какая разница, какое трение поршня в цилиндре, если он там ходит туда-сюда без заеданий и не травит? Я же сказал, что для измерений с градацией в атмосферы это не важно, слишком велики давления для этого узла.

Линейный закон пружины против квадратичного давления вы как компенсировать будете?
    про квадратичный закон давления поподробнее, пожалуйста. что вы имеете в виду?

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Какая разница, какое трение поршня в цилиндре, если он там ходит туда-сюда без заеданий и не травит?
    Заедания и травление напрямую зависят от трения, oh my Goooood. Save my brain! Капитан очевидность приходит на помощь и докладывает: поршню насрать, какое давление в системе - с другой стороны действует равная сила. Поэтому сила трения покоя преобладает. Хотя это все равно не оправдывает китайской сборки за 100 рублей.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    про квадратичный закон давления поподробнее, пожалуйста. что вы имеете в виду?
    P=F/S
    PV=F*x=k*x*x

достаточно подробно?

Конечно, инженеры не дураки, а пружины бывают разные. И даже у самых обычных есть участок, где они примерно линейно сжимаются/растягиваются. В итоге характеристика выглядит в виде петли гистерезиса. Но блин, китай, это как фонарик на 900 люмен в синем диапазоне. Он может и светит - но вы все равно не увидите =)
    Последний раз редактировалось yokep; 13.01.2011 в 12:59.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

что давление в колесе меняется, когда райдер в седле, это вас не смущает похоже.
    Нет... не смущает, смущает когда атмосферное давление меняется
    Вы же понимаете что глупость пишете, но пишете это с умным видом

Смысл то в прецизионном до десятых значений накачивании?
    Когда на время с секундомером ездить будете, тогда узнаете

PV=F*x=k*x*x
    обоснуйте PV=F*x.

P = F/S ;
    P = (F*x)/(S*x) ;
    P = (F*x)/V ;
    PV = F*x ;

Где P - давление, F - некая сила, приложенная к прощади основания цилиндра S, x - высота цилиндра (удлинение, имеется в виду все же delta x), V - объем цилиндра

П.С. Виноват, надо было сразу расписать.
    Последний раз редактировалось yokep; 13.01.2011 в 14:20.

P = F/S ;
    P = (F*x)/(S*x) ;
    P = (F*x)/V ;
    PV = F*x ;

Где P - давление, F - некая сила, приложенная к прощади основания цилиндра S, x - высота цилиндра (удлинение, имеется в виду все же delta x), V - объем цилиндра

П.С. Виноват, надо было сразу расписать.
    я не совсем теперь понимаю, что именно вы описываете этими формулами. схемку не затруднит нарисовать? в частности, я не понимаю, что такое перемещение x. что именно перемещается?

кстати, если вернуться к исходному вопросу, то есть, прямо пропорционально ли перемещение стрелки манометра изменению давления в колесе, то эта задача решается не так.

заменим стрелку манометра для простоты представления обычным поршнем. представьте себе прозрачный цилиндр с проградуированными стенками и поршнем внутри, который с одной стороны подпирается пружиной, а с другой стороны на него давит воздух при измерении давления в шинах. это есть простейший манометр.

в процессе измерения давления давление воздуха над поршнем постоянно, обозначим его P. воздух давит на поверхность поршня с силой F = P*S, где S -- площадь поршня. пружина с жесткостью k сожмется на Δx = F/k = P*S/k.
    теперь смотрим внимательно: что такое Δx? это перемещение поршня, которое, как мы помним, является по сути показаниями манометра. вопрос был в том, что нельзя, мол, сопоставлять линейную зависимость квадратичной.
    итак, как же зависят показания манометра от давления, им измеряемого?
    ответ следующий: Δx = P * S / k.
    анализируем: k -- константа, S -- константа. получается, что показания манометра прямо пропорциональны давлению. никакой квадратичности здесь нет.

на практике же точность ухудшается нелинейностью пружин, трением и китайскими рабочими.
    Последний раз редактировалось shapirus; 13.01.2011 в 14:54.

Пойду поем ) Затупляю уже по полной... Ты прав. Меня в заблуждение ввели мысли о воздушной пружине, не к месту =)

В большинстве того что советуют нет в наших магазинах... А как например такой http://www.velostrana.ru/catalog/acc...-17-windgun-s/ ?

Цитата Сообщение от HOSTEL Посмотреть сообщение
    В большинстве того что советуют нет в наших магазинах...
    а в наших не надо ничего покупать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)