Всё тоже...
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Всё тоже...

Доброго всем времени суток,господа!!!Помогите определиться с выбором двухколесного друга...(мотоцикл не предлагать,уже есть... B) )Велик покупаю,можно сказать,впервые.До этого был стаааарый отцовский Турист,но катался на нём последний раз лет 5-6 назад,а тут захотелось доехать до дачи на велике(погода-то какая стояла... :huh: ),почувствовал себя эмбрионом...Теперь задался целью купить себе велосипед Нужен он будет для езды на дачу и по лесу кататься.Рост мой 185 см,вес в данный момент 90 кг(обычно 100,на эту цифру и ориентрироваться...).Готов потратить на него 14-16+/-немного тысяч родных,ныне свободноконвертируемых рублей...
    Изучая форумы остановился на следующих моделях:
    Felt Q800
    felt q650
    вообщем,Felt ы 600ой и 800 серий
    Merida 500-v
    Merida 500
    тобишь Merida 500/700
    Trek 4500
    ну или 4500-e или 6500,ели по хорошей цене...
    Модельный год абсолютно не важен.Жду ваших комментариев по данным моделям и предложений по-поводу других моделей.Буду очень благодарен,если подскажете где лучше и дешевле(имеется в наличии) купить...Заранее спасибо всем за ответы.

Добавлено позже (17.07.2006 15:03):
    Неужели никто не может высказать своё мнение,бывалые...?
    Что ж это за форум такой,который не хочет помоч новичкам...

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

А на дачу далеко? Если далеко и по асфальту, то лучше всего брать ригид или КК с фиксирующейся вилкой (правда в этом случае нужны будут вело перчатки с гелем). Амортизаторы много сил и скорости съедают.
    Любой из перечисленных - нормальный вел, способствующий удовольствию от покатушек.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

ну, во-первых, 2005-й год убирай - нету! даже из 2006 уже не все найдешь.

из Felt'ов тебе как новичку могу посоветовать Q620 (хорошая навеска среднего уровня).
    Merida 500 - вроде бы уже нигде нету. рано пришли - рано ушли.
    Trek 6500 - отлично, если по деньгам потянешь. позже можно легко поставить дисковые тормоза (втулки уже есть)..
    по наличию - сокольники, экстрим.

До дачи километров 10 по асфальту и пару по натуральной деревенской дороге,т.е. по её отсутствию...Зато направление есть :blink: А Trek 4500 сильно уступает 6500...? Разница в цене 100 долларей все-таки...Может ещё стоит взглянуть на GT Avalanche 1.0?Кстати,какой из них удобнее будет при моем росте и массе(не толстый)?Всё-таки не маленький...

Если готов некоторое кол-во добавить, загляни в соседнюю тему. И вообще такой выбор уже делали множество человеков...
    На треки и гарри фишеры начались скидки.
    You pray tomorrow but your leaving today
    Evil one is coming and he's knocking your door
    Cause todays the day you'll pay!

<div class='quotetop'>Цитата(Ethernal Junkie @ 17.07.2006 16:30) [snapback]152164[/snapback]</div>
    Если готов некоторое кол-во добавить, загляни в соседнюю тему. И вообще такой выбор уже делали множество человеков...
    На треки и гарри фишеры начались скидки.[/b]
    Добавлять...Врядли...Не жалко денег,просто все должно быть в меру,ИМХО,каждому по потребностям...Думаю,вышена званного бюджета будет вполне достаточно для вела под мои запросы...Если заболею вашей общей болезнью,не вопрос,куплю себе вел серъезнее...Просто каждое вложение должно быть оправдано на мой взгляд...

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Хочу кататься @ 17.07.2006 16:49) [snapback]152175[/snapback]</div>
    Добавлять...Врядли...Не жалко денег,просто все должно быть в меру,ИМХО,каждому по потребностям...Думаю,вышена званного бюджета будет вполне достаточно для вела под мои запросы...Если заболею вашей общей болезнью,не вопрос,куплю себе вел серъезнее...Просто каждое вложение должно быть оправдано на мой взгляд...[/b]
    У меня аваланч 3, жестковат, жестковат. По-моему из-за него у меня спина разболелась, сижу вот теперь мажусь всякими кетоналами, вольтаренами и прочей дребетней. Но может и не от него. Репу чешу, не взять ли в качестве заботы о нижних полушариях головного мозга сидуху помягче? Зато накат хорош.
    А если 2 км проезжать по бездорожью, то ригид брать не нужно, Если поездка занимает 10 км всего, то можно и двухподвес взять, например, мерида файербол ( http://active.hi-fi.ru/catalog/bike/60895/ ). Правда на двухподвесе с крыльями засада, но установить все одно можно, нужны руки и 2 часа свободного времени.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

2Батарейкин:
    Originally posted by Батарейкин@17.07.2006 19:19
    Правда на двухподвесе с крыльями засада,
    <div align="right">[snapback]152231[/snapback]
    [/quote]
    Да? Интересно, какая же?
    89263900553 Саша

<div class='quotetop'>Цитата(Хочу кататься @ 17.07.2006 16:05) [snapback]152155[/snapback]</div>
    А Trek 4500 сильно уступает 6500...? Разница в цене 100 долларей все-таки...Может ещё стоит взглянуть на GT Avalanche 1.0?[/b]
    между ТРЕКами разница есть. ценой она оправдана. но новичку ее все равно не почувствовать. есть еще 4900 - тоже очень хороший вариант. возможно, он, как и GT 1.0, в твой бюджет не вписывается. по уровню навески они почти одинаковы, но у ТРЕКа стоят дисковые гидр. тормоза. вообще, ТРЕК наверное будет выгоднее, они уже со скидками (если не разобрали). бренд достойный, на них не так часто жалуются .

<div class='quotetop'>Цитата(Green @ 17.07.2006 23:02) [snapback]152312[/snapback]</div>
    между ТРЕКами разница есть. ценой она оправдана. но новичку ее все равно не почувствовать. есть еще 4900 - тоже очень хороший вариант. возможно, он, как и GT 1.0, в твой бюджет не вписывается. по уровню навески они почти одинаковы, но у ТРЕКа стоят дисковые гидр. тормоза. вообще, ТРЕК наверное будет выгоднее, они уже со скидками (если не разобрали). бренд достойный, на них не так часто жалуются .[/b]
    ну вопервых 6500 бывает с дисками и без... и я думаю разница в 100 долларов с бездисковой версией...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)