Выбор первого велосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Выбор первого велосипеда

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    красная кама

Question Выбор первого велосипеда

Добрый день!

Последний велосипед был в далеком дестве красный "Кама"
    Небыло желания и незадумывался о приобретении велосипеда, но так случилось что прошлым летом взял у друга прокатится велосипед (горный модель непомню), я недумал что так понравиться, катался в парке напрокат.
    Теперь дико хочу велик
    Вначале было решено незаморачиваясь взять что-то типо стелса, топгира 5-6к. Отсюда и малый бюджет т.к. нет опыта, несовсем понятно что нужно, так сказать влится в вело-жизнь.
    Попав на форум почитав немного окончательно запутался, выводы:
    - дешевый велик типо стелса топгира, стальной, тяжелый и ломучий
    - в таком бюджете задний аммо невариант, как и барабанные тормоза.
    - по ростовке вообще запутался, мой рост 176, вес 85кг, как я понимаю это 18.
    - Тип велосипеда , харды, шосейные и т.д. не совсем понятен, в великах как уже говорил полный 0 и четко неосознаю что мне нужно, кататься буду по парку, и городским тротуарам с местными колдобинами и бордюрами, скорость- ну а кто же ее не любит

Велик будет покупаться через интернет, т.к. в городе нет выбора и цен, поетому приветствую советы по надежному сайту для покупки. В покупках через инет тоже нет опыта, боязно както

Глаз смотрит в сторону мериды 2009 модельного года изза бюджета (7-8к)

методом тыка были выбраны
    http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/3722/
    http://www.velosite.ru/viewitem/11940/

Немного инфы о выборе взял отсюда : http://maxcom.pp.ru/bike/velo_faq.php
    От туда же вопрос, правда что лучше брать не меньше 24 скоростей?

Обращаюсь за советом т.к. неохото по незнаию купить женский тяжелый велик с слишком большой или маленькой рамой, который рассыпится через сезон

Всем заранее спасибо!

Цитата Сообщение от Kolesik Посмотреть сообщение
    методом тыка были выбраны
    Их нет в наличии.

мой рост 176, вес 85кг, как я понимаю это 18.
    Возможно, хотя не факт.

правда что лучше брать не меньше 24 скоростей?
    Лучше качественный синглспид чем 24 на ашане... из которых Вы даже 10 навряд ли будете использовать.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Обрати внимание на местный раздел куплю/продам.
    В 9 тысяч можно найти БУшную мериду или стелс, которых хватит за шлаза чтобы понять, вкладываться дальше в вело или нет.

Байк
    красная кама

BGSM, хм а как определить есть ли в наличии? Может посоветуете модель, которая в наличие?
    вот как варианты - http://www.velosite.ru/viewitem/24575/
    http://www.techhome.ru/Product/48A0283A/

Гиппократ, на раздел куплю/продам обращать внимание не буду, т.к. уже писал к покупкам в интернет магазинах отношусь с опаской, а покупать бу через интернет вабще невариант. Непонятно что придет и придет ли вообще
    Последний раз редактировалось Kolesik; 09.05.2010 в 10:06.

http://www.velosite.ru/viewitem/43202/ дешевый велик для начинающего- такой
    сталь, вибрейки, приличные колеса, неброский и некрутой вид, общая простота
    к сожалению, именно этот сегмент наихудшим образом представлен в нашем отечестве
    приобретайте только брендовые марки- кхс, фельт, марин, харо- если из 2-го эшелона, где за наклейку берут не 20-30 процентов, а 10-)
    Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».

Байк
    CUBE ACID (2010) "20

по поводу рамы: у самого рост 176, придя в магазин сел на 18" и на нем оч не удобно было, продавец нормальный был и сразу подсуетился достал 20" на нем гораздо удобнее. вообщем надо ехать в магазин и мерить ростовку

Цитата Сообщение от DICH Посмотреть сообщение
    амого рост 176, придя в магазин сел на 18" и на нем оч не удобно было, продавец нормальный был и сразу подсуетился достал 20" на нем гораздо удобнее
    Бред. Продавец продал то что не продавалось. То что Вам удобно на 20" при таком росте это иллюзия, т.к. стендовер Вам просто огромен, и если Вам даже ЕТТ подошло, то полюбому нужно было выбирать другую раму.
    Вечра видел как челу ростом 172-173 продали 20" забор, при том что в наличии были его ростовки... и он залазил на этот забор и говорил что ему тоже удобно...
    PS
    Вы в год сколько проезжаете и какой по счету у Вас этот 20" МТВ?

Байк
    красная кама

максимушка,
    Извините конечно может быть это хороший бренд и т.д. в чем я не силен. Но такое прогулочное чудо я бы некогда некупил. Велосипед нужен больше для спорта и активного отдыха. занимаюсь в тр зале, поетому велосипед рассматривается не только как развлечение, но и как тренажер для аэробных нагрузок .
    Как бы нехаили стелсы навигаторы, но он както больше возможностей дает за свои деньги. На стесл смотрю т.к. читая форум сделал вывод что за малый бюджет они интереснее ино изза навески. стелсы серии 7хх 8хх 9хх даже советуют )
    BGSM, если брать стелс нагибатор , с моим ростом какая рамма лучше подойдет 18 или 19,5 на вырост или посоветуете альтернативу?
    Последний раз редактировалось Kolesik; 09.05.2010 в 12:35.

если брать стелс нагибатор , с моим ростом какая рамма лучше подойдет 18 или 19,5 на вырост или посоветуете альтернативу?
    Я хз что сказать... правда.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

DICH, если у Вас CUBE ACID (2010), то у него у 18" ЕТТ-572, что в принципе уже коротко для Вашего роста, хотя стендовер уже большой, а у 20" - 596... и соответсвенно Вам на нем удобно, хотя верхняя труба не на месте. Геометрия далеко не самая лучшая, особенно для занятия спортом.

Байк
    красная кама

в городской прокат закупили новые http://velocity.com.ua/mtb/73-velosi...0-alu-sx-.html
    есть возможность купить за 10000, как такой вариант вместо стелса? по навески не впечатляет, стелс интереснее
    Последний раз редактировалось Kolesik; 09.05.2010 в 17:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)