Где купить контактную обувь в Москве? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Где купить контактную обувь в Москве?

Аскар, по опыту - экзустар сделан даже менее добротно чем мерида
    Нортвейв, кстати, ничего оказался. В ювенте был.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Вечером был в Веломаркете-ЦСКА, дядя грамотно навешал лапши про плюсы SiDi, в общем понравились Eagle 5 , для теста дали покрутить педали на местном тренажёре. Выбор обуви -- почти всё этой марки, по их словам. Дают проспектик со всем товаром на 2010.
    Главное, что цены как в Чейне, уж думал, что в Москве такого не бывает.

Цитата Сообщение от vovik117 Посмотреть сообщение
    Братцы,подскажите для чего к туфлям MAVIC даются вот такие пластины,в кол-ве 4 шт.? Заранее спасибо!
    похоже на прокладки под шипы, ставят в том случае, если нужно, чтобы шипы больше торчали из протектора подошвы

Интересует бюджетная туфля. Типа шиманы какой... Где б померить? На соколах(закуток около зенита) размеров нету интересных. Мерил кажется 86-е. Потом поехал в веломаркет. Сиди это конечно космос... но цена....

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

У меня зимние Экзустары, очень нравятся, качество что надо. Недостаток - липучки, которые перестают липнуть со временем. Но сколько бы я ни пробовал липучек, они вообще все УГ, только особо крахобористый урод мог вообще придумать этот идиотизм использовать для производства велообуви!
    Northwave не выдержали силового педалирования и разлетелись, Merida просто убила наповал своим, как бы это сказать без мата... в общем, просто соглашусь с Аскаром...
    Nike в Зените понравились очень, жаль, что нет нужного размера (41-го), а те ботинки, которые 41-го не подошли, потому что пережали мне нафиг сосуды сверху стопы и заодно примяли мышцу там же.
    Вообще по формату мне ближе всего Northwave Raptor, но чего ж он хлипкие-то такие...
    SIDI дороговаты, а насчёт цен - ну извините, колёса Mavic, купленные мной в Alpine за 12900, в Веломаркет продаются за 18600, выносы и рули FSA в Веломаркет-ЦСКА ощутимо дороже чем те же модели, но в Триал-спорте (кстати, обожаю Триал, хотя там пока вроде мне и нечего купить особо, просто очень грамотный магазин!), втулки Novatec дороже, чем в Зените, Shimano дороже чем везде почти, SRAM тоже, велосипеды продаются бутиковые из разряда а-на-?-нам-такое-надо...

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Вечером был в Веломаркете-ЦСКА, дядя грамотно навешал лапши про плюсы SiDi, в общем понравились Eagle 5.
    Почему же лапши? Sidi очень хорошая обувь, сам пользую аналог Eagle 5 с 99 года, уже не помню, как она тогда называлась Сейчас взял новые Иглы - отличие от старых - липучка с "гребёнкой", которая не даёт липучкам "расслабляться" во время езды, и другая конструкция замка трещётки. Ну не считая, что старые башмаки из кожи, а новые - из Лорики.

Правда в замок может забиваться грязь и потом его сложно отстегнуть, но удобство этих башмаков для меня лично выше этих недостатков - езжу по 100 км в день как в домашних тапках.

По Мавикам - по сравнению с Сиди, у Мавика колодка для более узкой и длинной стопы без сильного подъёма - моя лапа с большим подъёмом в ботинках, типа Мавик Fury, чувствовала дискомфорт как раз в р-не подъёма - по длине ещё был запас.

Хотя если взять туринговую серию Мавика, типа Mantra, там с этим по отзывам всё нормально. Плюс к тому на них есть жёсткая карбоновая подошва, что на башмаках такого типа нонсенс.
    Последний раз редактировалось slvk; 19.03.2010 в 23:26.

10 лет ботам? 0_о
    Они вообще выдерживают такие сроки?!
    А что значит туринговая? Туристическая? Мне знакомые говорили не брать обувь с подошвой как у иглов 5, мэвик мантра ибо сотрётся сильно после ходьбы, даже лёгкой ибо обувь чисто гоночная, а брать какие-нибудь туристические варианты. Это верное утверждение?

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    сотрётся сильно после ходьбы
    После лёгкой ходьбы НЕ сотрётся, сотрётся если делать длительные пешки, в походах по горам, но ведь это ВЕЛОтуфли, для длительных пешек можно запасные трекинги одевать.
    У SIDI есть недорогие модели, но вся линейка спртивно-гоночной ориентации. Кстати старшие модели SIDI, имеют сменные элементы подошвы, крепящиеся на винтах. Колодка кстати тоже узкая.
    Сейчас в "Веломаркет-ЦСКА" завезли весь асортимент SIDI, в "Веломире" можно посмотреть туфли Merida (они дешевле) и "Time" (что то есть), в "Ювенту" завезли весь Mavic.

Собственно, для чего туфля то?
    Последний раз редактировалось вольный; 20.03.2010 в 14:20.

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    10 лет ботам? 0_о
    Они вообще выдерживают такие сроки?!
    А что значит туринговая? Туристическая? Мне знакомые говорили не брать обувь с подошвой как у иглов 5, мэвик мантра ибо сотрётся сильно после ходьбы, даже лёгкой ибо обувь чисто гоночная, а брать какие-нибудь туристические варианты. Это верное утверждение?
    Да, 10 лет и по прикидкам тыщ 40 пробега. Все покоцаны, но живы. Подошва от ходьбы конечно стесалась, но не так критично.
    Просто у меня 4 пары обуви, но из них эти Сиди самые любимые

Подошва у Иглов и Мавика Мантры разная - у Сиди более пластиковая, у Мавика - более "резиновая" и цеплючая.

У туринговых серий обуви подошва более "пластичная" и гибкая.

По поводу стирания подошвы - у Сидей есть верхние модели туфель, типа Dragon со сменными накладками протектора (SRS).

Ещё у Сиди своя фишка для широких и объёмных ступней - колодка Мега у моделей Giau и Доминатор.

slvk,Сегодня мерил в ювенте Mavic Mantra как раз проблема с тем, что узкие они (( . В итоге подошли Mavic ALPINE.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)