Навеяно статьёй http://amarx.narod.ru/maraphons.htm и темой http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=69272
А как готовиться к марафонам?.. Как лучше ехать новичкам? (2 часа езды, час отдыха, 2 часа, час.. или как?).. Что ещё как знать надо?
Навеяно статьёй http://amarx.narod.ru/maraphons.htm и темой http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=69272
А как готовиться к марафонам?.. Как лучше ехать новичкам? (2 часа езды, час отдыха, 2 часа, час.. или как?).. Что ещё как знать надо?
Много пить жидкости, желательно не простой, а изотоники. Кушать само собой. И крутить часто, не ломать.
Ехать по возможности непрерывно, распределять свои силы по дистанции, отдыхать на КП, чай не гонки. Как-то так.
Последний раз редактировалось reginald; 28.12.2009 в 00:39.
понимаешь.. когда опыт есть это одно.. и ты знаешь свои силы и возможности.
а когда опыта нет - понять что это "не могу" скоро закончиться и второе дыхание появиться или это уже твой конец приближается не всегда возможно..
ЗЫ не ломать педали - это сколько? 80? 100? или для каждого свой ритм? как узнать?
ЗЗЫ изотоники и минералка одно и тоже?.. просто я за 200км марафон выпил литров 7 жидкости.. 7 литров изотоника с собой тащить не вариант.. а продаётся он совсем не везде..
опасайся гидроудара
изотоники и минералка конечно не одно и то же, много изотоника тоже на пользу не пойдет, все хорошо в меру.
вот именно поэтому в большинстве ликбезов и рекомендуют начинать марафоны с маленьких дистанций и постепенно(нет за год от 200 до 1000, это не постепенно) увеличивать дистанцию.
Последний раз редактировалось Xayc; 28.12.2009 в 03:27.
моя ЖЖшечка, фрирайд.вл.ру
все зависит от индивидуальных особенностей организма, я знаю много людей, с которыми катаюсь именно марафоны от 400 км, у которых нет никаких проблем, несмотря на ломежку и отсуствие режима питья и питания, а знаю других которые все строго по науке блюдут, но уже после 150 км на небольшой скорости 27-30 км\ч у них начинают выть колени.
По поводу каденса у меня с самого начала катания вопросов не было - крутил столько оборотов, чтобы усилия на педалях были минимальные, только почувствовал, что стало тяжелее - сразу сброс, на то они и многоскоростные. Так само собой получится 80-100. Группа ушла вперед - за ними не рвать, значит другой уровень, опять же, чай не гонки.
Изотоник насыщен углеводами и минералами, его уходит гораздо меньше, чем воды, даже минеральной. Помню, когда изотоник во флягах 0,75 заканчивался, воду в себя заливал полуторалитровыми бутылями... Кроме изотоника в порошке и еды в карманах джерси тащить с собой ничего не надо, вода продается в магазинах, в крайнем случае из придорожных колодцев можно набрать, даже вкуснее будет. Я всегда езжу без рюкзака, только с поясной сумкой, ничего лишнего.
По поводу марафонов есть статья на bike4u : http://bike4u.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=25
Последний раз редактировалось reginald; 28.12.2009 в 11:41.
Как колени укрепить? Каждый день бегал по 10-15 км...а теперь болит левое колено если пробегаю 5-6 км.Что за хрень? Причем не само колено а как-то выше и с внешней стороны.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)