Где купить масло для цепи? (мск)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Где купить масло для цепи? (мск)

Комбинированный просмотр

Решил смазать цепь после пробега примерно в 150 км. Почитал различные инструкции по выбору смазки. Пока склоняюсь в пользу Finish Line Cross Country.

Где можно купить в Москве, какие магазины порекомендуете?
    «...для меня байк и советчик, и жена»

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(Streuner @ 18.03.2009 04:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Решил...[/b]
    Как только, кто-то что-то решил, имхо это совсем не значит, что он должен создать новую тему и не пользоваться поиском:

Смазка для цепи!
    Смазка для цепи
    Народ, кто какие смазки использует для цепи?
    уход за цепью зимой
    Смазка цепи, Чем лучше и почему
    Смазка
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 18.03.2009 04:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как только, кто-то что-то решил, имхо это совсем не значит, что он должен создать новую тему и не пользоваться поиском:[/b]
    Уважаемый igore, поиском пользоваться я умею. И, разумеется, прежде чем задать вопрос, ищу информацию сам. В том числе, и на других сайтах.

Но, обратите внимание, я поинтересовался «где лучше всего купить смазку для цепи в Москве, желательно Finish Line Cross Country», а вовсе не «как правильно выбрать смазку». Ссылки, которые вы приводите, датированы 2005-2006 годами. Если речь идет о зарекомендовавших себя классических технологиях смазывания цепи, то все это не играет роли. Но меня-то интересуют магазины, а информация о них устаревает гораздо быстрее. Один магазин закрылся, второй — переехал, в то же время в третьем месте открылся новый. Многие магазины в интернете не представлены. Справедливость подобной оценки подтверждают и другие участники форума. Например, Tull пишет, что «теперь вот и сама спортакадемия не совсем в наличии».

Поэтому считаю в данном случае создание новой темы вполне правомерным и обоснованным. По изложенным выше причинам.

А где вы покупаете смазку?
    «...для меня байк и советчик, и жена»

<div class='quotetop'>Цитата(Streuner @ 18.03.2009 04:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Решил смазать цепь после пробега примерно в 150 км. Почитал различные инструкции по выбору смазки. Пока склоняюсь в пользу Finish Line Cross Country.

Где можно купить в Москве, какие магазины порекомендуете?[/b]
    Ей раньше в спортакадемии продавали, но уже два года как нет в наличии. Теперь вот и сама спортакадемия не совсем в наличии

На чейне вроде была, но это не Москва.

<div class='quotetop'>Цитата(Tull @ 18.03.2009 08:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Теперь вот и сама спортакадемия не совсем в наличии [/b]

В смысле?
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(riGht @ 18.03.2009 09:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В смысле?[/b]
    гонит, я позавчера только там покупал мелочёвку
    там сейчас нет мастерской, она в соколя переехала
    а так всё ок. новый продавец даже появился.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 18.03.2009 20:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    гонит, я позавчера только там покупал мелочёвку
    там сейчас нет мастерской, она в соколя переехала
    а так всё ок. новый продавец даже появился.[/b]
    Вот-вот, а то я испугался.

Мне как раз вел в гарантийку сдавать надобно, а тут такие заявления.
    Еще насторожило, что покупал я его на Площади Ильича (ибо к дому близко), а сдавать в Сокольниках. (:
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

Люди, да что вы проблем делаете из ничего???
    Может вы еще будете люминисцентную или фосфортную смазку покупать, чтоб она светилась ночью ?
    В лобом автомагазине дофига различных видов смазки.
    И спреи, и жидкие масла ...
    если надо че-то замороченное то вот ТУТ можно.
    Я в свое время еще ТАКУЮ покупал в велоквартале.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А где вы покупаете смазку?[/b]
    Ок. Тема изначально флудеристическая. Правильный уход за цепью состоит не в том, чтобы купить "самую-правильную-крутейшую смазку" для цепи, лить её на цепь раз в 150 км и этим обрести счастье, а несколько в другом. Во первых: я бы сказал пробег без смазки в 150 км. это несколько многовато для цепи, а в зимний-весенний период отличная возможность быстро угрохать цепь и звёзды. Во вторых: смазка не имеет никакого смысла без тщательной промывки цепи, должна наносится на цепь правильным образом и в нужном кол-ве. В третьих, по общепринятому мнению ресурс всей трансмиссии и в частности цепи, многократно увеличивает езда в две/три/несколько цепей (надо бы добавить, что есть несогласные с этим способом). А теперь по сабжу: при выполнении указанных условий, своевременном и аккуратном обслуживании трансмиссии, глубоко по*уй какой смазкой смазывать цепь, и методы этой смазки до сих пор ничуть не отличаются от изложенных в указанных мною темах, датированых 2005-2006 годами. Я знаю, достаточно много байкеров, не меняющих цепи годами и при этом использующих смазку для швейных машинок с лотка "всё по 10 рублей." Изложенное является исключительно моим субьективным мнением, коли уж топикстартер им заинтересовался.

Добавлено позже (18/03/2009 20:38):
    З.Ы. Если уж очень хочется купить фильдеперсовую смазку, ищи балоны с надписью Chain Lube от Pedros в Байкмастере в Сокольниках или от Motul в Галерее спорта там же.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Рохлофф сам мазал ею рохловскую цепь, оная не развалилась.

ЗЫ http://chainpower.ru/?page=component&f=20

ЗЫЫ а сейчас не рохловскую цепь мажу моторным маслом (спасибо другу автомобилисту)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)