Городской комфортный легкий велосипед для девочки 11 лет
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Городской комфортный легкий велосипед для девочки 11 лет

Комбинированный просмотр

Question Городской комфортный легкий велосипед для девочки 11 лет

Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать велосипед для ребенка - девочка, 11 лет, рост 144. Выбираем комфортный легкий велосипед для покатушек по городу/парку, рама алюминий, бюджет ~40к, привязки к гендеру нет. Сделал выборку по параметрам, сайты предлагают:

Aspect Citylife

src_279abc5907b9cb08ca150e6a4df16286.jpg

Giant Flourish 3

src_289f6e2793480eaf78857968a2978ab4.jpg

Giant Flourish 4

src_1482b362245158f4f4171505f0af636c.jpg

Giant Sedona DX W

src_fa820b904e545d9dc0e989763b070fc0.jpg

Dewolf Asphalt FS

src_8077d0c16f90fd97988f3ad9a0c763d9.jpg

Ребенку внешне понравился Giant Flourish 4, я склоняюсь к Giant Sedona DX W.
    Или может предложите что-то другое. В велосипедах не разбираемся.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от mrGlum Посмотреть сообщение
    Ребенку внешне понравился Giant Flourish 4, я склоняюсь к Giant Sedona DX W
    Устами ребёнка глаголет истина. Как ни странно, ребёнку нравится более удобный и практичный велосипед, нежели взрослому. Хотя ни тот ни другой не годятся. У того, который выбрал ребёнок, трансмиссия никуда не годится, сзади трещотка и спереди слишком большая звезда, 42Т, будет трудно крутить педали, особенно на подъёмах. Что касается вашего варианта, это вообще абы что, какая-то дикая смесь МТБ и городского. Именно смесь, а не гибрид. Гибрид сочетает в себе лучшие качества того и другого, а в вашем варианте - худшие. В частности, слабые места это вилка передняя и дисковые тормоза ноунейм. Если бы на первый велосипед поставить трансмиссию от второго, ещё бы куда ни шло.

Я бы на вашем месте вообще отказался от данного типа рамы в пользу классических двух треугольников, в крайнем случае взял бы с заниженной верхней трубой, с жёсткой вилкой и тормоза ви-брейки.
    Моё мнение может быть неправильным

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Устами ребёнка глаголет истина. Как ни странно, ребёнку нравится более удобный и практичный велосипед, нежели взрослому. Хотя ни тот ни другой не годятся. У того, который выбрал ребёнок, трансмиссия никуда не годится, сзади трещотка и спереди слишком большая звезда, 42Т, будет трудно крутить педали, особенно на подъёмах. Что касается вашего варианта, это вообще абы что, какая-то дикая смесь МТБ и городского. Именно смесь, а не гибрид. Гибрид сочетает в себе лучшие качества того и другого, а в вашем варианте - худшие. В частности, слабые места это вилка передняя и дисковые тормоза ноунейм. Если бы на первый велосипед поставить трансмиссию от второго, ещё бы куда ни шло.

Я бы на вашем месте вообще отказался от данного типа рамы в пользу классических двух треугольников, в крайнем случае взял бы с заниженной верхней трубой, с жёсткой вилкой и тормоза ви-брейки.
    Моё мнение может быть неправильным
    Спасибо за развёрнутый ответ. Возможно я не те велосипеды выбираю на сайтах? В подборе выставляю городские, пробовал комфортные. Возможно я не прав, считая что для комфортных покатушек по городу руль должен быть выше сидушки - поправьте меня. В итоге после выставления фильтров (+ рама алюминий) выдаёт эти велосипеды. С классическими рамами с двумя треугольниками уже пишут - горные. Да, в приоритете легкость хода, вес велосипеда. Жесткая вилка для условий покатушек вполне подходит, по тормозам - я так полагаю, что дисковые добавляют вес? В общем еще больше запутался.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Возможно я не прав, считая что для комфортных покатушек по городу руль должен быть выше сидушки - поправьте меня.
    Для коротких и медленных поездок может быть удобно. Для длинных или быстрых - либо на том же уровне, либо ниже.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

С классическими рамами с двумя треугольниками уже пишут - горные.
    На сайтах многих наших "веломагазинов" пишут часто люди, не имеющие и начальных понятий о велосипедах. Здесь может быть лучше ориентироваться на своё понимание.
    Есть разные варианты типологий. Часто в магазинах их смешивают - не всегда легко найти или сравнить то, что интересно.
    Открытая рама будет удобна для езды в юбках и платье однозначно, или для поездок с детским креслом, когда сзади ногу не перекинуть. Но конструктивно узлы на ней как правило только утяжеляют раму. Вопрос приоритетов.
    Дисковые тормоза и амортизационная вилка хороши, если они приличного качества. В дешёвых вариантах их вес может оказаться скверным спутником посредственной работы. Жёсткая вилка в сочетании с широкой резиной как правило значительно легче. Но встречал стальные вилки довольно тяжёлые.
    Maxim_Sed очень интересный вариант скинул - верхняя труба ниже, чем обычно, сложных и тяжёлых (и слабых) узлов нет.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 15.06.2020 в 13:39.
    кофе

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Maxim_Sed очень интересный вариант скинул - верхняя труба ниже, чем обычно
    да. Рама mixte супер вариант именно кататься. У нас ретро верcия на двоих с дочкой. Прекрасный городской вел.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

посмотрел с 24 колёсами
    зачем?
    Она у вас ростом 130 см?
    Нет. Вам надо смотреть взрослые велы.
    Все женские треки размера 13,5 на её рост.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 15.06.2020 в 17:27.

mrGlum, вот подобрал на вашем сайте более или менее годное:
    src_f78d68f6c2726c26bcb2a2a10a784711.jpg
    format-6422/2020/
    Трансмиссия 1Х8, кассета, тормоза Tectro гидравлика. Вроде ничо так, вес только не указывают, для ребёнка желательно не более 13 кг. С такими размерами трудно найти что-то подходящее, на 26" колёса уже почти не выпускают, а бОльшие колёса для такой девочки великоваты. Может быть рассмотрите варианты с 24" колёсами?
    Последний раз редактировалось Гроня; 15.06.2020 в 14:23.

mrGlum, вот подобрал на вашем сайте более или менее годное:
    Вложение 609498
    format-6422/2020/
    Трансмиссия 1Х8, кассета, тормоза Tectro гидравлика. Вроде ничо так, вес только не указывают, для ребёнка желательно не более 13 кг.
    13,7 кг - на одном сайте нашел.
    С такими размерами трудно найти что-то подходящее, на 26" колёса уже почти не выпускают, а бОльшие колёса для такой девочки великоваты. Может быть рассмотрите варианты с 24" колёсами?
    Хочу на вырост (145-160 см). Написано: рама 13 дюймов для роста 140-155 см. Не маловата рама будет? Насчёт 24 колёс не могу ответить, честно...

Спасибо за помощь! Покажу вел ребенку, рассмотрим.

Хочу на вырост (145-160 см). Написано: рама 13 дюймов для роста 140-155 см
    Насчёт размера затрудняюсь сказать. Здесь надо индивидуально подходить. Имеет значение длина ног (расстояние от пола до паха). Ещё нужно учитывать такой параметр как ЕТТ, это длина рамы от седла до руля, чтобы у ребёнка была правильная посадка. Покурите Ю-туб, посоветуйтесь с продавцами или может быть на форуме более знающие подскажут.

13,7 кг для подростка нормально я считаю

mrGlum, посмотрел с 24 колёсами, там выбор гораздо симпатичнее, велосипеды специально заточены для детей и подростков. Мне приглянулся такой вот Trek:
    28d6aff6852a542eed42ce276f56d4f5.jpeg
    Trek Precaliber 24 7sp Girl’s (2019)
    Всего 11 кг вес, трансмиссия на трещотке 1Х7, тормоза ви-брейки, жёсткая вилка, и обойдётся дешевле Я себе велосипед для ребёнка вижу именно таким, а 26 колёса это больше наверное для старшего школьного возраста.
    Могу ошибаться

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

по тормозам - я так полагаю, что дисковые добавляют вес
    По тормозам - ИМХО, если тормоза нормальные, не так они добавляют "вес", как приятные ощущения. У дочки моей (9 лет) на веле вибрейки стоят, на моем - дисковая гидра шимановская. Дык дочка пожамкала мои тормоза и тоже такие захотела. С тех пор я несколько по-другому стал смотреть на наличие "говнодисковой говномеханики" на детском (и не только) велосипеде: не столько, как на однозначный недостаток (хоть и, как ни крути, качественные ободные тормоза и легче, и лучше подобного угробища), сколько, как на возможность установки вменяемых гидротормозов вместо этого "пробника" и, как следствие, качественного улучшения по части тормозов. Поэтому, КМК, не все так однозначно. А вот макет амовилки на детском веле - полный провал. Тяжеленный, и работать не будет.

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Maxim_Sed очень интересный вариант скинул - верхняя труба ниже, чем обычно, сложных и тяжёлых (и слабых) узлов нет.
    Вариация на тему Linus Mixte. Там не "верхняя труба", а две тонкие трубки идут от рулевого стакана прямиком к задним дропаутам. Но это на сегодняшний день, ИМХО, скорее, экзотика.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

Трансмиссия 1Х8
    Ага, переклюк Турней, а манетка - сраный Микрошифт, говно говном. Неудобная и, такое ощущение, что вот-вот в руке развалится. Щупал я ее на Лисапеде - это жесть...
    За что тут 32 тыщи - не вполне ясно.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

13,7 кг - на одном сайте нашел.
    Итить... Это и для взрослого-то не очень, а уж для ребенка... Впрочем, раз на сайте не указывалась масса, можно было предположить, что что-то неприличное. Один макет вилки кило на 3 потянет.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 15.06.2020 в 14:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)