Один On One
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Один On One

Комбинированный просмотр

Летом 2006-го я приобрел свой первый МТБ. На протяжении двух сезонов апгрейдил его, пока не осталось поменять только раму. В августе 2007-го впервые увидел хромолевые хардтейлы on-one inbred и сразу загорелся. Они продаются на CRC, но почти всегда статус или out of stock, или due to stock. Плюс моё "то денег нет, то нет денег"... В конце августа 2008-го я собрал свой новый велосипед на базе рамы On-One Inbred Not Sliding Dropout. Идея собрать именно хромолевый хардтейл для меня была идеей фикс. Двухподвес не подходит, потому что иногда приходится устанавливать велобагажник с рюкзаком, или детское кресло. Алюминиевые, для меня, одним словом - табуретки.

Комплектация подбиралась из соображений практичности или из того что было в наличии. Цели собрать легкий вел не было изначально.

Рама On-One Inbred Not Sliding Dropout 18"
    Вилка RS Tora 318 Solo Air 2007
    Система Truvativ Stylo Team Chainset GXP 2008
    Рулевая FSA Orbit UF Ball - Cartridge Headset
    Вынос Truvativ XR 110x5°x31.8
    Руль Truvativ Flatbar XR 580x31.8mm
    Подседел felt
    Подседельный зажим DMR Seat Clamp & QR
    Седло Fizik Poggio
    Манетки SRAM X.7 shifter set (3/8sp)
    Передний переключатель Shimano XT M771
    Задний переключатель Sram X.7
    Цепь SRAM PC-58
    Кассета SRAM PG-850 MTB (11-30T)
    Тормоза Avid Juicy 3 185/160
    Втулки DMR Revolver 32H/DMR Revolver Cassette 32H
    Обода Syncros FL DS-23 26" 32H /SunRingle Single Track 26" 32H
    Покрышки зимой Nokian SW-300, летом для асфальта Maxxis Overdrive, для грунта Nokian NBX 2.3.
    Педали лето Shimano m-505, зима - топталки.

Из комплектации под замену на летний сезон пойдут контакты, хочу поставить Time. Если зимой на чейне появятся ботинки shimano mt-90, то еще раньше. Может быть поменяю руль на райзер, но это под вопросом. Вилка на данный момент меня вполне устраивает. И сейчас думаю про летние покрышки для грунта. Все остальное лишь бы работало.

Ну и общие впечатления от рамы. Они все субъективные, а как по другому? Вначале было ощущение, что сидишь на резиновом мячике. Со временем привык. Мелкие неровности ест. За счет 100 мм вилки, низкого стэндовера и длиного переднего треугольник легко управляется на спусках. При этом не заметил проблем с подъемами. Вообще, катит. Сейчас у нас уже навалило снега, и я заметил, что если фельт на снежных тропинках и вообще неровностях козлил, то у этого вела с курсовой устойчивостью все в порядке. Короче кайфовый получился велосипед.

[attachment=177391050346_cr.jpg]
    Изображения Изображения

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

рассматриваю эту раму как вариант для покупки. я не катался на кантрийных cr-mo рамах и в связи с этим вопрос: на самом деле так заметна разница по сравнению с алюминиевыми? буду следить за темой.
    пы.сы. а вы взвешивали вел в сборе и раму отдельно? интересно, что получилось
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

я заметил такие отличия:
    - сложно ломить в подъем стоя, потому что рама заметно ходит в поперечном направлении
    - на крутых поворотах заднее колесо идет наружу поворота. скорее всего, это происходит из-за гибких перьев
    - очень сильно сглаживаются мелкие неровности

про вес врать не буду: целиком велик не взвешивал. когда рама приехала, я пытался измерить вес с помощью напольных электронных весов. у меня получилось 2100гр (плюс-минус 100)

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

квинтал

Вообще с On One стОит связываться, планирую купить их скандал?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Классная рама тоже на нее когда то засматривался, но взял DMR switchback о чем тоже никогда не желел, хромоль реально мягче катит чем алюминий.

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 10.12.2008 11:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    квинтал

Вообще с On One стОит связываться, планирую купить их скандал?[/b]
    Пришлось перерыть много информации по рамам on one. Очень мало объективных отрицательных отзывов. На мтбр-е я видел только одну тему, в которой какой то товарищ весом за 120 кг жаловался, что сложил свою раму 29".

Сама компания, как я понял, - это Brant Richards. Он и менеджер, он и дизайнер. Может быть есть еще кто то, но это не важно. По и-мейлу можно связать лично, задать интересующие вопросы, отвечает очень быстро.

Собственно рама сделана качественно. Соотношение цена/качество, имхо, вообще вне конкуренции. Я доволен на 100%.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Классная рама тоже на нее когда то засматривался, но взял DMR switchback о чем тоже никогда не желел, хромоль реально мягче катит чем алюминий.[/b]
    Тоже рассматривал Switchback. Inbred все таки более пригодна для туризма: проводка под сплошные рубашки, есть крепление багажника; и геометрия у них разная.

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(квинтал @ 10.12.2008 09:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На мтбр-е я видел только одну тему, в которой какой то товарищ весом за 120 кг жаловался, что сложил свою раму 29".[/b]
    Сцылочкой кинь в меня, pls.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 13.12.2008 07:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сцылочкой кинь в меня, pls.[/b]
    http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=384971

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(квинтал @ 13.12.2008 08:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасиба.

Рама там вообще сломана непонятно.. :huh:
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

У автора не возникало идей белого велосипеда? мне кажется очень стильно было бы.... необязательно с белыми\серебристыми колесами но белая вилка и подседел не помешали. но это мое мнение. а вообще Торе тут не место.... не для такой рамы эта вилка...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)