Сага о Stern Compact 1.0 или мечты сбываются!
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Сага о Stern Compact 1.0 или мечты сбываются!

Комбинированный просмотр

По умолчанию Сага о Stern Compact 1.0 или мечты сбываются!

Всем привет!

Идея использования компактного складного велосипеда в Москве мне давно импонировала.
    Во-первых, метро дает возможность легко добираться в любую точку города, а в совокупности со складником, делает это гораздо быстрее.

Во-вторых, электрички, на которых мы часто любим выбираться куда-подальше, часто заполняются людьми и с большим велосипедом туда не сунуться.
    А складничок - в самый раз.

В идеале, хочется его на рюкзак присобачить, чтобы уверенно передвигаться по очень сложному рельефу.

Считаю также, что для езды по городу одной скорости вполне достаточно, к тому же нет необходимости таскать на себе лишние килограммы.

Короче, целью стал легкий и компактный складной велик с одной скоростью.
    Поскольку последним моим складным велосипедов в последний раз была Кама, раму которой в 10 лет я умудрился сломать. Мне не хотелось брать что-то запредельно дорогое, прежде чем проверить свою мечту и понять нужно ли мне это вообще. Для проверки хотел найти что-то недорогое и durabeльное.

Тут по соседству как раз продавали Stern Compact 1.0, который накануне я разглядывал в Спортмастере.

- Почему бы и нет, шепнула мечта?! Рано утром я пришел по назначенному адресу...и стал обладателем (счастливым либо нет время покажет) этого василькового (прямо как ВАЗ 2103 моего дедушки) болида.

Сергей Родионов
    Вы отпишитесь по личным впечатлениям, а то уж больно ваш пост смахивает на маркетинговую шляпу. Ни о чем. Про что вы написали? Что вам шепнула мечта и складничок - это хорошо? В этом разделе это не прозвучало открытием, мягко говоря))

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Сергей Родионов
    Вы отпишитесь по личным впечатлениям, а то уж больно ваш пост смахивает на маркетинговую шляпу. Ни о чем. Про что вы написали? Что вам шепнула мечта и складничок - это хорошо? В этом разделе это не прозвучало открытием, мягко говоря))
    Итак, первые впечатления:

Pros:
    1) симпатичный цвет (как по мне), издалека неплохо выглядит
    2) в стоке неплохие складные педали VP
    3) Не люфтящий и простой как 5 копеек центральный замок, а-ля Кама
    4) на удивление хорошо работают тормоза, хотя и со скрипом.
    5) вес 14 кг...на 3-4 кг легче всяких там Stels Pilot 410 или Doppelganger, в боевом положении не кажется таким тяжелым, хотя в сложенном виде 14 кг - однозначно - в Cons!

5) Сумма первоначальных инвестиций за велосипед, в прошлом году купленный для девочки составила 6500 рублей

Cons:
    1) 14 кг HI-TENа
    2) Никакая рулевая, руль немного съезжает вправо... люфт чуть-менее чем солидный
    3) Наличие следов ржавчины повсюду, где нет краски - следы "домашнего хранения и бережной эксплуатации 2 раза в парке", в т.ч. добавили изрядно от мойки керхером я думаю
    4) руль приварен к трубке рулевой, управляемость для меня непонятная, не хватает выноса!!!
    5) Нормально на магниты в собранном виде не удалось защелкнуть. Надо поиграться с настройкой
    6) по той же причине в сложенном виде на 2х колесах и подседеле нормально не стоит
    7) Сложенным катить пока не получилось, колеса чем-то блокируются, не было пока времени проверить чем именно
    8) швы проварены не очень...уверенности не добавляет

В общем, купился я за сталь, горизонтальные дропы и цену.
    Будем смотреть что с этим чудом можно сделать

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Интересует рост/вес райдера, длина подседельного штыря, запас его в раме. когда седло в боевом положении.
    Руль разварен с верхней частью телескопа - не упираются ли тормозные ручки в раму/колесо при сложении? Можно ли катить сложенным?
    Рост/Вес 176/68, штырь короткий, из какого-то сталюминия - 55 см, не рисковал - оставлял сантиметров 15, по остальному написал выше

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Сергей Родионов Посмотреть сообщение
    Никакая рулевая, руль немного съезжает вправо... люфт чуть-менее чем солидный
    складываем вынос.
    ослабляем центральный болт якоря, вынимаем вынос.
    видим гайки резьбовой колонки. подтягиваем, контрим (понадобится ключ на 32 или газовый))) я свою резьбовую подтягиваю просто руками)))
    Ставим обратно вынос. затягиваем "в меру", раскладываем в боевое положение, центрируем руль-колесо, складываем и затягиваем центральный болт "на все деньги".
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

складываем вынос.
    ослабляем центральный болт якоря, вынимаем вынос.
    видим гайки резьбовой колонки. подтягиваем, контрим (понадобится ключ на 32 или газовый))) я свою резьбовую подтягиваю просто руками)))
    Ставим обратно вынос. затягиваем "в меру", раскладываем в боевое положение, центрируем руль-колесо, складываем и затягиваем центральный болт "на все деньги".
    Благодарю за грамотную инструкцию, займусь вечерком

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

4) на удивление хорошо работают тормоза, хотя и со скрипом.
    Судя по фоткам тормоза стоит... срочно выкинуть и поставить нормальные вибрейки. Поменять срочно штырь на правильной длины - правильная посадка + 100 к управляемости, скорости и катимости. Неправильная - смерть коленям и раме. Штырь лучше покупать с нормальной башкой под рельсы, а не под пентаклип - пентаклип нормально затянуть реально только на бромптоне (там свой, алюминиевый), все остальные - жуткий пластилин, которые на кочках любят сворачиваться вперед или назад.

С радостью для себя отметил сингл на вибрейках, а не с ножным недотормозом.

7) Сложенным катить пока не получилось, колеса чем-то блокируются, не было пока времени проверить чем именно
    Если катить назад заднее колесо, педали тоже крутятся назад, потом упираются в раму/колесо/подножку... Короче, рекомендую покатить в другую сторону и все будет скорее всего нормально.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Судя по фоткам тормоза стоит... срочно выкинуть и поставить нормальные вибрейки.
    +1
    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Судя по фоткам тормоза стоит... срочно выкинуть и поставить нормальные вибрейки. Поменять срочно штырь на правильной длины - правильная посадка + 100 к управляемости, скорости и катимости.
    Прям вот срочно-срочно? Там запас даже с моим ростом есть, а ТС ниже на 10 см.
    Срочно он побежит фривил менять через 50-70 км, когда прокручивать начнет из-за слабой пружины

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Интересует рост/вес райдера, длина подседельного штыря, запас его в раме. когда седло в боевом положении.
    Руль разварен с верхней частью телескопа - не упираются ли тормозные ручки в раму/колесо при сложении? Можно ли катить сложенным?
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Тоже отпишусь:
    186/78, запас 15см, по кочкам еду стоя.
    Катить можно, но мешает полное отсутствие фиксаторов в сложенном положении (кстати, их можно купить отдельно?)
    Последний раз редактировалось v555574; 23.08.2016 в 13:30.

Цитата Сообщение от v555574 Посмотреть сообщение
    Тоже отпишусь:
    186/78, запас 15см, по кочкам еду стоя.
    Катить можно, но мешает полное отсутствие фиксаторов в сложенном положении (кстати, их можно купить отдельно?)
    Я могу подогнать тебе такую стропу с липучкой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)