Памятники конструкторской бездарности, или Особенности московских велопарковок
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Памятники конструкторской бездарности, или Особенности московских велопарковок

Комбинированный просмотр

Angry Памятники конструкторской бездарности, или Особенности московских велопарковок

Наверное, все уже не по разу выматерились по поводу появившихся в Москве пару лет назад велопарковок, конструкторы которых никогда не видели живого велосипеда. Парковки данного типа встречались мне по всему городу, а вчера в ЦПКиО, благодаря кворуму веломаньяков, удалось сделать иллюстрации. В самом благоприятном случае выглядит так:

Как видите пристегнуть обычным тросом или U-замком можно только за колесо. Чтобы с некоторой вероятностью вернувшись найти его на привязи одиноко скучающим по ушедшему гулять велосипеду.
    Еще одна особенность - парное расположение слотов, при том что физически два велосипеда в смежные слоты не поместятся (мне кажется, даже если снять педали и развернуть руль). Зато если велосипедов много, то не особо аккуратные владельцы (а таких, по моим наблюдениям, большинство) расталкивая чужие байки чтобы освободить или запарковать свой, с удобством и при содействии законов физики могут погнуть обода соседям - изящным движением рук или таза нажав на раму вбок.

Правда, может быть и хуже. На фото выше колеса 27,5" предохраняют от еще одной функции данного... устройства. Аккуратно наживив байк с 26" колесами обнаружили что ротор тормоза упирается в металлическую трубу:

что почти неминуемо влечет увлекательную работу по выпрямлению ротора.

Ну а если хотите запарковать фэт (а фэт-байки - не только оружие лосей-внедорожников, но и весьма популярны в прокатах у любителей диковинок) - придется обломаться:

Думаю, не надо напоминать, что эта велопарковка этот шедевр диверсионной мысли - не воля одного злого гения. Конструкцию надо было разработать, испытать опытные образцы и сдать в серийное производство. Значит, к массовому появлению в городе таких безделиц причастна целая группа лиц. Напрашивается продолжение: по предварительному сговору и с особым цинизмом.

Зато она красивая и блестящая!
    Я, например, никакими велопарковками, кроме муниципальных П-образных серых труб, не пользуюсь ВООБЩЕ именно по причине всех остальных их видов непригодности к эксплуатации. Благо вокруг полно заборов и столбов. Чего и всем остальным желаю. И никогда не вставляю велосипед в парковку за колесо.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    П-образных серых труб,
    Я видела пару дней назад таких парковок аж несколько с незакрепленным основанием. То есть бери и неси эту в/п вместе с велосипедами. Я не понимаю, почему эти в/п не врывают в землю, как остановки ОТ, к примеру, а просто как-то крепят болтами не-понятно-к-чему, если вообще крепят. Со временем эти болты куда-то "усыхают", - результат был описан в Разделе Украли у нас на форуме совсем недавно, - велосипед нашего товарища стырили вместе с парковкой! Приходят в голову строки давней известной песни: "На пять замков запирай вороного - выкраду вместе с замками".

не вставляю велосипед в парковку за колесо.
    Ну, это даже дураку понятно!
    Э.... Судя по комментам ниже, - как вставляют велосипед в такие парковки и опасность повредить колесо (!) - не всем понятно...

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    чтобы оба колеса было к чему пристегнуть
    И смысл? даже я, неумеха, в состоянии отстегнуть и заднее, и переднее колесо.
    Вообще, эти низкие парковки не-знаю-какой-идиот придумал и кто такое утвердил, - явно люди, и правда, не имеющие представления о велосипеде.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 15.08.2016 в 13:58.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Я видела пару дней назад таких парковок аж несколько с незакрепленным основанием. То есть бери и неси эту в/п вместе с велосипедами.
    Может быть их специально устанавливают велосипедные воры?)

Я видела пару дней назад таких парковок аж несколько с незакрепленным основанием. То есть бери и неси эту в/п вместе с велосипедами. Я не понимаю, почему эти в/п не врывают в землю,
    Должны врывать в землю, конечно. просто проектировали нормальные люди, а исполнители не понимают что это и зачем. Да и, конечно, проще так. Но утащить муниципальную парковку вместе с велосипедом... это... надо много народу

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Если парковка для велосипедов, то надо вот так.
    Да, это как раз тот самый гламурный вариант из нержавейки. Причём на правильном расстоянии от стены, что важно.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для Denver_24
    Байк
    Stern Travel 20, теперь с планетаркой и фаркопом

Доброе время суток.
    Я видела пару дней назад таких парковок аж несколько с незакрепленным основанием. То есть бери и неси эту в/п вместе с велосипедами. Я не понимаю, почему эти в/п не врывают в землю, как остановки ОТ, к примеру, а просто как-то крепят болтами не-понятно-к-чему, если вообще крепят. Со временем эти болты куда-то "усыхают", - результат был описан в Разделе Украли у нас на форуме совсем недавно, - велосипед нашего товарища стырили вместе с парковкой! Приходят в голову строки давней известной песни: "На пять замков запирай вороного - выкраду вместе с замками".
    ...
    Должны врывать в землю, конечно. просто проектировали нормальные люди, а исполнители не понимают что это и зачем. Да и, конечно, проще так. Но утащить муниципальную парковку вместе с велосипедом... это... надо много народу
    А зачем много народу? Достаточно двух-трёх в комплекте с "воровайкой"...

Насчёт парковок... Их, как и некоторые другие конструкции, крепят анкерами к асфальту в надежде уцепиться за, возможно, имеющееся где-то в глубине бетонное или железобетонное основание. Увы, надежда оправдывается не всегда, и тогда анкер возможно из асфальта выдрать...

Кстати, я тоже попробовал создать свою конструкцию - две "нарисованные" мною парковки стоят на работе возле раздевалки и мастерской...
    Увы, в процессе материализации "рисунок" был немного упрощён - я хотел пространственную конструкцию (на четырёх ножках), получилась плоская (на трёх)...

Так уж получилось, что парковка возле мастерской практически всегда занята моими прицепами, иногда пристёгиваю свой велосипед сбоку (или к прицепу №3, это который белый двухосный).

Поначалу парковка была цельнометаллическая, потом, в целях украшательства и велосбережения (а то сколы пошли образовываться на краске), верх был обтянут термоизоляцией для труб и обмотан серебристым скотчем. Позже скотч был дополнен первой износившейся покрышкой от велосипеда, которую тупо привязал проволокой...

Для дорожного велосипеда 28" парковка удобная, для "раскладушки" 20" - так себе...

С уважением, Денис.
    Последний раз редактировалось Denver_24; 28.08.2016 в 23:32. Причина: подправил и уточнил

Цитата Сообщение от Трещоткин Посмотреть сообщение
    Наверное, все уже не по разу выматерились по поводу появившихся в Москве пару лет назад велопарковок
    Отучаемся говорить за всех.
    Вот, мне, например - похеру эта проблема. Хотя проезжаю я велосипедом несколько больше, чем автор данного стона.

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    Отучаемся говорить за всех.
    Вот, мне, например - похеру эта проблема. Хотя проезжаю я велосипедом несколько больше, чем автор данного стона.
    Ну, раз решил столь нервно выступить - значит не похеру. Выдохни.

У ТЦ "Калужский" парковка выполнена так, что относительно безопасно приковаться к ней можно только поставив одно колесо на газон. Иногда на это агрится охранник и грозится научить правильному приковыванию велосипеда. Фото потом сделаю, сейчас не найду.

Цитата Сообщение от Трещоткин Посмотреть сообщение
    Еще одна особенность - парное расположение слотов, при том что физически два велосипеда в смежные слоты не поместятся (мне кажется, даже если снять педали и развернуть руль).

.
    Парное расположение ,это что бы можно было с двух сторон велосипеды ставить. Колесо к колесу как бэ.
    Мой прежний аккаунт на velomania.ru до 2009 года . http://forum.velomania.ru/member.php?u=17744

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)