Дайте пару советов
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Дайте пару советов

Комбинированный просмотр

Планируется велопоход Севастополь-Адлер (850 км по асфальту) за 7,5 дней.

Пока маршрут вырисовывается такой:
    1. Севастополь Алушта 113
    2. Алушта Судак 93
    3. Судак Керчь 143
    4. Керчь Анапа 124
    5. Анапа Джубга 166
    6. Джубга Лазаревское 107
    7. Лазаревское Адлер 103
    + полдня про запас.

Едем втроем: двое подготовленных парней и слабо подготовленная девушка.

Получается, что удатся проехать по плану и не загонять девушку только при очень счастливом стечении обстоятельств: вообще без дождей, отсутствие сильного встречного ветра, быстрая переправа в Керчи и т.п. Ехать планируем налегке: питаться в кафе и ночевать в жилье за денюжку. На особый комфорт не рассчитываем, так что пенки всё-таки прихватим.

Планирование осложняется тем, что Крым мы не знаем (по российскому побережью катались в прошлом году).

В качестве запасных вариантов рассматриваем финиш в Туапсе, Новороссийске (если не будем укладываться по времени)

Требуются советы бывалых по составлению плана прохождения маршрута.

такой километраж в день и не каждый подготовленный участник проедет, не то что слабо подготовленная девушка
    предлагаю ограничиться только крымом, там тоже есть где покататься ))
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

точно такую нитку, но в обратную сторону, проходил за 14 дней, волоча девчонок, пенсионеров и вообще обоз. Так что за 7,5 дней быстрой группой вполне реально.
    Вижу пока одно сомнительное место в планировании. Предполагаются ночевки в съемном жилье. На то, чтоб снять вечерьком жилье в малознакомом месте, и устроиться, организовать закупку и кормежку, уходит, на мой взгляд, 3-3,5 часа. При таком плотном графике это много. Отжирать 3,5 часа от ходового времени, имея 100+ км ежедневно, с набором высоты до 2000 м в день? Хм.
    Я бы взял легонькую палатку и спальники, горелку и пару тонкостенных кастрюль, и хотя бы 2 рюкзака на троих (девка налегке). Когда немного раскатишься, это ненамного затормозит группу, но высвободит до трети ходового времени в день.

Еще. Третий день. От Феодосии до Керчи тупой скушный плоский асфальт, я бы подскочил за 2,5 часа на электричке (от Владиславовки).
    Еще. 4-й день. Паром порт Крым-порт Кавказ с двумя таможнями часика три отнимет, и в этот день до Анапы можно не успеть.
    От Туапсе до Адлера параллельно шоссе идет электричка, и с любого места можно подскочить до Адлера.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 17.04.2008 21:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще. Третий день. От Феодосии до Керчи тупой скушный плоский асфальт, я бы подскочил за 2,5 часа на электричке (от Владиславовки).
    Еще. 4-й день. Паром порт Крым-порт Кавказ с двумя таможнями часика три отнимет, и в этот день до Анапы можно не успеть.
    От Туапсе до Адлера параллельно шоссе идет электричка, и с любого места можно подскочить до Адлера.[/b]
    А расскажите мне тупому, в чем прелесть езды на велике по береговой трассе пожалкйста.
    У нас самих будет как минимум 2 перегона: Туапсе-Пшад и Гелен-Новоросс, так я их пока рассматриваю как неизбежное зло. Есть ли способ получить от них какой-то кайф?
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 17.04.2008 22:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А расскажите мне тупому, в чем прелесть езды на велике по береговой трассе пожалкйста.
    У нас самих будет как минимум 2 перегона: Туапсе-Пшад и Гелен-Новоросс, так я их пока рассматриваю как неизбежное зло. Есть ли способ получить от них какой-то кайф?[/b]
    кто-то собирает яйца Фаберже и прется от этого. Ну вот совершенно непредсказуемы бывают пристрастия человека...
    А про прелести береговой трассы. Вот, к примеру, кусочек Геленджик-Новороссийск. Щас эту дорогу активно спрямляют, но прикольный эффект остался.
    Дорога эта с высоты птичьего полета похожа на толстый кишечник, как его рисуют в учебниках. Петли-петли-петли. Немного вверх-немного вниз. И если дует Бора (а она там дует частенько), то прикольный эффект - вниз велик приходится заталкивать силой. А вверх задувает со скоростью 30, даже не крутя. Фазы меняются четырежды в час.
    Ну прикольно же!
    У старых шОферов эта трасса называется "тещин язык"

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 17.04.2008 22:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А расскажите мне тупому, в чем прелесть езды на велике по береговой трассе пожалкйста.
    У нас самих будет как минимум 2 перегона: Туапсе-Пшад и Гелен-Новоросс, так я их пока рассматриваю как неизбежное зло. Есть ли способ получить от них какой-то кайф?[/b]
    В прошлом году ездили Новороссийск-Сочи, получали кайф повсеместно =)

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

паром, впрочем, круглосуточный, и можно заночевать близ порта в кусточках, чтоб пройти пролив с ранья. Сам порт Кртым от города километрах в 17-ти

смотря как сложится роза ветров. ветер с материка в степной зоне краснодаркрая отнимет мно го сил.

А 100 километров по горам, к примеру
    Лазаревское-Адлер это чему эквивалентно
    по нагрузке на равнине?
    Подозреваю что километров 200...
    Пужина или эластомер? Воздух или масло?
    И вообще что это за звери?

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(Илья В @ 18.04.2008 08:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А 100 километров по горам, к примеру
    Лазаревское-Адлер это чему эквивалентно
    по нагрузке на равнине?
    Подозреваю что километров 200...[/b]
    если сравнивать чисто асфальт
    то общепризнанный коэффициент 1,4

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)