Оцените велосипед, и целесообразность продажи
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Оцените велосипед, и целесообразность продажи

Комбинированный просмотр

По умолчанию Оцените велосипед, и целесообразность продажи

Всем привет. Заранее извиняюсь, если не в тот раздел, перенесите плиз куда нужно.
    В общем есть вот такой велосипед
    Для тех, кому лень ходить по ссылке копирну комплектуху.
    Рама: BMC Trailfox'10

Вилка: RS Recon 351 U-Turn QR20
    Аморт: Fox Float R
    Колеса: WTB Dual Duty FR+Formula
    Тормоза: Hayes Stroker Ryde
    Педали: Xpedo Hurtle
    Шатуны: Race Face Atlas AM
    Цепь: Sram-971
    Передний переключатель: Shimano SLX-M667
    Зданий переключатель: Sram X9
    Манетки: Sram X9
    Руль: RaceFace Evolve AM
    Вынос: Race Face Evolve AM 75mm
    Подседел: Scor MkII
    Седло: WTB
    Резина: Schwalbe Nobby Nic
    Выглядит примерно так, только грипсы поменял на более приличные ODI и тросики окультурил

Собрал его в далеком 2011, с тех пор почти не катался, поэтому о современных ценах и вообще происходящем в велосипедном мире не в теме.
    Сейчас вот думаю возобновить катание.

Но, возникла проблема - с тех давних пор я успел обзавестись женой и дитем, и собственно теперь хочу с этим самым дитем кататься. Но детское кресло на этот вел поставить, я так понял, проблематично.

Поэтому появилась мысль беэмце продать, хоть и жалко это делать, и на вырученные деньги купить какой-нибудь хардтейл.
    Собственно интересно, за сколько нынче такое можно продать, и можно ли на эти деньги купить хардтейл аналогичного уровня?
    Купить недорогой хардтейл чисто для покатушек с дитем не вариант по причине того, что нет места в квартире, да и неохота недорогой, а дорогой дорого)
    Ну или посоветуйте как детское кресло к нему прикрутить))

Изображения Изображения

scr1pt, вот тут тема есть.
    Там на последних страницах есть варианты установки кресла на консольник или на подседельный штырь на усах. Подседел лучше выбрать самый длинный (не менее 40 см) и прочный ессно.
    Я так понимаю, что запрет на крепление кресла на подседельный штырь все-таки относится в основном к хардам и ригидам, там ударные нагрузки на узел крепления посильнее.

Вариант крепления на усах за подседел смущает неоднозначным поведением подвески в сочетании с амортизацией усов. Не пойдет ли враскачку? Сам думаю сейчас на эту тему...

И еще, возможно, установка на усах сдвинет кресло слишком высоко, даже с короткими усами, этот момент тоже нужно продумать.

Сам пока склоняюсь с хорошему (возможно, кастомному от рапида или даже монолитному с подседелом) консольнику. К тому же сам по себе консольник мне понадобится и для перевозки груза.

Кресло на консольнике выглядит так (фото не мое, из темы по ссылке):

Последний раз редактировалось Morne Taru; 17.06.2015 в 13:21.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Там на последних страницах есть варианты установки кресла на консольник или на подседельный штырь на усах. Подседел лучше выбрать самый длинный (не менее 40 см) и прочный ессно.
    Да, тему видел, подседелы ни разу не ломал, но во мне самом весу почти 110кг + сиденье + ребенок, не многовато ли ему, подседелу будет?

scr1pt, сложно сказать. С таким весом, я бы, пожалуй, поостерегся уже за раму, она может стать слабым звеном, даже если подседел выдержит.
    Можно в таком случае и правда взять хардтейл. И кстати, можно на всякий случай поставить багажник с опорой на эксцентрик, чтобы разгрузить раму. И уже на этот багажник ставить кресло.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

как вариант - поставить кресло на раму впереди себя, есть и такие...
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Gebo, это будет крайне неудобно, особенно дядьке со 110 кг веса (про небезопасность умолчу).

Байк

Gebo, это будет крайне неудобно, особенно дядьке со 110 кг веса (про небезопасность умолчу).
    на подседел я бы 100% консольник с ребёнком не стал крепить, у консольника лимит нагрузки, емнип, в районе 10 килограмм, что ли, в среднем.
    с учетом 110 кг - ну нафик.

а чем небезопасно крепление седла впереди на раме? оО

насчет "неудобно" - 110 кг могут быть за счет пуза, а могут быть за счет 190+ роста и банок по 40 см ;-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    лимит нагрузки
    само собой, консольник кастомный, с подкосами.

с учетом 110 кг - ну нафик.
    вот тут согласен.

а чем небезопасно крепление седла впереди на раме?
    можно повалится на ребенка при торможении и т.п.

насчет "неудобно"
    Да даже без пуза. Если только речь не идет о круизерах с вертикальной посадкой. на МТБ для ребенка остается катастрофически мало места. Не говоря уж про педалирование враскоряку.

Байк

можно повалится на ребенка при торможении и т.п.
    ну, ребенок-на-байке - всяко опасно, и, кагбе, априори подразумевается, что едется _аккуратно_ и ситуаций подобных в принципе возникать не должно...

Да даже без пуза. Если только речь не идет о круизерах с вертикальной посадкой. на МТБ для ребенка остается катастрофически мало места. Не говоря уж про педалирование враскоряку.
    тут ничего не скажу - банально, ни разу так не ездил
    но, кмк, там же всякие варианты "сдвинуть сиденье вперед" и т.п. должны быть

Вариант с прицепом рассмотрите.
    А вообще тоже придерживаюсь того мнения, что лучше купить раму со всеми креплениями и багажник и на неё перекинуть навеску. А эту раму отложить до лучших времён. Дитё подрастёт - уже на своём байке с вами кататься будет, тогда обратно всю навеску на эту (уже, кстати, раритетную) раму и вуаля, норм подвес для вкручивания.
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)