Последний раз редактировалось igore; 14.03.2015 в 01:21.
Это спорт!
Здесь лучше пойти на риск поломки, при нештатной ситуации, зато иметь преимущество, в случае, если ничего не случится, чем уверенно, но точно не победив доехать до финиша.
А что ему?
Тут же выдадут другой вел с такой же хлипкой, но легкой вилкой - и вперед!
там самые легкие велосипеды, а значит они очень хрупкие, чем легче тем легко сломать
с чего не должны то? нагрузка для рамы необычна, так что под гонцом явно не сломается. да и на поломку откровенно пофиг, ему через 10 секунд новый выдадут даже если в завале велосипед внешне не пострадал.
Да хрен с вилкой. Больше интересует как удержался тот,который снимал это видео.
Ничего странного в самом факте поломки нет. Производителям дай волю (читай: убери ограничение в 6,8 кг), так они ещё и не такое сделают.
Я хочу отметить непосредственное место поломки. Если я правльно понял, там был "лобовой удар" в колесо. При такой нагрузке максимальное напряжение приходится на нижнее место контакта штока с рулевой. Будь вилка сделана из палок (ну или труб) одинакового сечения, она сломалась бы в указанном месте (либо в месте соединения штока с ногами). Но вилка выполнена с изменением сечения (по сути - с уменьшением материалоёмкости в местах меньших напряжений), а потому внизу она тоньше. Но сломалась она на середине этого пути. Словно в вилке есть сравнительно резкое изменение сечения, в коором случилось превышение напряжения относительно прочности. Возможно, это связано с тем, что (как отмечалось выше) нагрузка не была типичной, а конструкция вилки должна противостоять в основном другим нагрузкам, возникающие под действием которых напряжения не столь очевидны.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)