Опыт использования шин для МТВ: оценки по 6-балльной шкале
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Опыт использования шин для МТВ: оценки по 6-балльной шкале

Комбинированный просмотр

По умолчанию Опыт использования шин для МТВ: оценки по 6-балльной шкале

Господа байкеры, эта тема открыта в помощь всем нам при подборе шин для своих трасс и условий. Цель - сократить затраты на неверный выбор шин. Присоединяйтесь

Чур, я первый скажу!

==================

Мой вес: ~96 кг. с одеждой, рюкзаком, ремкомплектом, аптечкой, насосом, водой и обедом. Моя трасса: полусухой грунт, корни, бетонка, медленные подъёмы (примерно 30-35 градусов), быстрые затяжные спуски, немного дежурной грязи, асфальт.

1. Модель: Hans Dampf (линия Perfomans), перед: 26х2.35"/зад: 26х2.35" , ширина обода: 29мм, камерная, 30psi (пер/зад).

2. Скорость: сопротивление качению невысокое, на полусухих и сухих грунтах эта шина быстрее меня. Моя оценка: 4/6.

3. Сцепление: на полусухих и сухих грунтах - уверенное, шина поддерживает любой мой темп на трассе. Но чем больше воды - тем хуже сцепление. В грязь лучше не соваться, протектор замыливается и теряет контакт. Моя оценка: 4/6.

4. Защита: катаю без проколов, хотя есть где их получить. Моя оценка 4/6.

5. Ходимость: на заднем колесе за месяц примерно десяток-полтора шипов на новой шине потеряли куски и/или были надорваны у основания. Передняя шина потерь не имеет. Моя оценка: 2/6.

6. Выводы: для эндуро Hans Dampf (линия Perfomans) подходит условно (переднее колесо, низкий вес райдера, полусухие грунты). Перед: БКД (буду катать дальше). Зад: ПДМ (поменяю на другую модель).

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

на 30-35 *ГРАДУСОВ* ты в жисть не заедешь, хоть медленно, хоть быстро.

а по теме - бессмысленная и беспощадная.
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

Цитата Сообщение от ursus25 Посмотреть сообщение
    на 30-35 *ГРАДУСОВ* ты в жисть не заедешь, хоть медленно, хоть быстро.

а по теме - бессмысленная и беспощадная.
    Попрошу не флудить.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

на 30 градусов и зайти очень нелегко, я бы сказал.

30 градусов - 0/6

1. Модель: Merida (линия Matts 900), перед: 26х2.1"/зад: 26х2.1" , ширина обода: хз, камерная, 2,5атм (пер/зад).

2. Скорость: сопротивление ветру невысокое, в полусухих и сухих грунтах эта шина катится за мной. Моя оценка: 2/6.

3. Сцепление: на полусухих и сухих грунтах - казалосьбы, шина поддерживает любой мой темп на трассе но я часто падаю из-за неё в говно. Но чем больше воды - тем хуже сцепление. В грязь лучше не соваться, протектор замыливается и теряет контакт. Моя оценка: 2/6.

4. Защита: катаю без проколов, хотя хотя это просто везение. Моя оценка 3/6.

5. Ходимость: танки не вытираются. Моя оценка: 5/6.

6. Выводы: гомно. Для езды по городу Мерида подходит условно (в качестве резины на колёсах). Перед: 0 размер Зад: 36 (по джинсам дизель)

напомнило: "Вас беспокоят из дилерского центра...вам нравится, что мы используем пятибалльную шкалу, а не 6-ти, или 7-ми балльную?"
    "-ДА! ПЯТЬ!"
    Последний раз редактировалось maxusoff; 04.07.2014 в 21:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)