Вопросы по Merida S2000-V (2011)
+ Ответить
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Вопросы по Merida S2000-V (2011)

Комбинированный просмотр

По умолчанию Вопросы по Merida S2000-V (2011)

Добрый день! Возникло несколько вопросов при эксплуатации данного велосипеда. Подскажите пожалуйста кто знает.
    1. Шины спускаются очень быстро. Катаюсь 3-4 раза в 2 недели по 3-4 км, остальное время велосипед просто стоит в коридоре. За эти 2 недели велосипед прилично спускает. На столько, что обязательно нужно докачивать (спускает примерно до 1-1,5 атм). Мы с другом вместе купили эту модель велосипеда и у него такая же проблема. С другими велосипедами я такого никогда встречал. Так и должно быть? Надо каждые 2 недели докачивать шины? К тому же я заметил, что когда накачиваю шины ножным насосом и открываю заглушку насоса после накачивания, то воздух резко выходит. Мне сказали, что вроде такого не должно быть и может быть проблема с нипелем. Хотя когда накачиваю машинным насосом (там другой тип крепления), то всё нормально, но за 2 недели всё равно шины сдуваются. Сколько атмосфер вообще нужно накачивать? Я качаю до 2 атм.
    2. Когда я выбирал велосипед, то выбирал из алюминия, чтобы вес был небольшой. Но у меня он тяжёлый, около 15 кг. Разве велосипед из алюминия не должен весить меньше?
    3. Как часто нужно смазывать детали велосипеда и чем? Слышал, что частая смазка тоже вредна, так как загрязняет цепь и детали велосипеда.
    4. Седло уж очень жесткое. Одно место начинает болеть уже после 2-3 км, хотя седло вроде мягкое. Что лучше сделать, купить седло большего размера и ещё более мягче, или на пружинах может быть, или я видел вообще седло на амортизаторах?
    Спасибо!

не маньяк, только учусь
    Байк
    Черно-белый.
    Записей в дневнике
    1

1. Проблема с нипелями, попробуй открутить-закрутить. Можно при вкручивании немного смаки нанести..
    Ну или камеры поменять на нормальные.
    2. Аллюминий, аллюминию розьнь.. Рама модет весить 1400, а может 2200 и при этом обе будут из аллюминия.
    Но вес велика зависит не только от рамы, но и от всей остальной навески. Колеса, покрышки, вика и.т.д
    3. Это вопрос религии, однозначного ответа нет..
    Я чищу и смазываю цепь примерно раз в 150-250 км, в зависимости от условий езды и по ощущениям. Использую смазку для цепи.
    4. Седло многие подбирают годами, методом проб и ошибок.
    Возможно просто надо привыкнуть, а может быть придется поменять. Будет понятно после пары-тройки сотен км
    Не факт что с более мягким седлом будет лучше... Поищи по форуму про методику подборки седла.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)