По действующим ПДД велосипедисту запрещено двигаться по автомагистрали, при этом, разрешено движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Можно ли двигаться по обочине автомагистрали, юристы?
По действующим ПДД велосипедисту запрещено двигаться по автомагистрали, при этом, разрешено движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Можно ли двигаться по обочине автомагистрали, юристы?
Даже если можно - лучше не пробовать
Зловещий, стильный ответ получился.
Miles, эта логика мне понятна. Затык в том, что на обочину автомагистрали распространяются (как я понимаю) сразу две нормы: с одной стороны- запрет, потому что автомагистраль, а с другой стороны- разрешение, потому что обочина. У какой нормы будет преимущество?
Юридически, думаю, проще доказать, что, если вы ехали по "обочине магистрали" (упирая на этот термин как на специальный, а значит, имеющий вес юр. определения), то вы были в поле закона о магистрали, чем доказать, что обочина магистрали - это самостоятельная, а значит, самобытная территория)
potato, магистраль включает в себя обочину, а по магистрали ехать нельзя. Вывод?![]()
Зловещий, Не, я так тоже могу: по магистрали ехать нельзя, но по обочине ехать можно. Вывод?![]()
potato, логика нарушена
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------
Puffka, в ПДД, на предыдущей странице была цитата вроде
Это вы найдете в любой книге по дорожному строительству. Можете спросить у студентов МАДИ. Автомагистраль - линейный объект, комплекс сооружений со всеми обочинами, разгонными полосами, путепроводами, трубами, выемками/насыпями. Книжки по строительству и архитектуре в дежавю-формате лежат на www.dwg.ru , подсказываю![]()
Puffka, в ПДД, на предыдущей странице была цитата вроде
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)