Система Shimano Deore FC-M590 44/32/22T 32 на 36, замена каретки, длинна шатунов.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Система Shimano Deore FC-M590 44/32/22T 32 на 36, замена каретки, длинна шатунов.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Система Shimano Deore FC-M590 44/32/22T 32 на 36, замена каретки, длинна шатунов.

Доброго всем дня, 1) - кто пробовал менять среднюю звезду с 32 на 36, нормально ли работает переклюк FD-M590 Deore ATB?
    2) - длинна шатунов 170 и 175 мм - большая ли разница (понимаю 175 крутить легче) - есть ли еще ньюансы?
    3) - встанет ли каретка от Shimano Deore FC-M590 44/32/22T, сей час стоит приводной механизм в сборе: FSA CK633 44x32x22T - вот в такой вел: http://www.wiggle.ru/boardman-mtb-race/ ?

Заранее всем спасибо!

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

неужели ни кто не поможет?.....

Веломаньяк Аватар для Leopold123
    Байк
    Самосборный шоссейно-дорожный гибрид на раме Univega Terreno 900

При переключении на большую звезду внутренняя рамка перекидки упрётся в среднюю звезду системы, т.к. в тех доках перекидки указана минимальная разница зубьев большой и средней звезды, она у вас 12, а минимум что есть-10. По длине шатуна у меня 170 и 175 на разных лисапетах, под мой рост надо 170, но я разницы не замечаю, больше влияет конфигурация велика. При длинных шатунах легче цеплять колдобины. Так что если есть сомнения ставьте 172,5.

Цитата Сообщение от Leopold123 Посмотреть сообщение
    При переключении на большую звезду внутренняя рамка перекидки упрётся в среднюю звезду системы, т.к. в тех доках перекидки указана минимальная разница зубьев большой и средней звезды, она у вас 12, а минимум что есть-10. По длине шатуна у меня 170 и 175 на разных лисапетах, под мой рост надо 170, но я разницы не замечаю, больше влияет конфигурация велика. При длинных шатунах легче цеплять колдобины. Так что если есть сомнения ставьте 172,5.
    Leopold123 - спасибо, хоть что то прояснилось, а если систему 48-36-26, и 26 заменить на 22-ю - так переклюк будет нормально работать ? По длине шатунов, есть 2 варианта или 170 или 175, при моем росте 170 и длине ноги 87 см....я так понимаю - оптимально 170 или....
    Еще бы с кареткой разобраться и вообще было бы здорово.... - Помогите плиз кто знает...

Цитата Сообщение от AlexStreem Посмотреть сообщение
    при моем росте 170 и длине ноги 87 см..
    обычно длина ноги измеряется до паха, при таком росте не больше 80 наверняка

при росте 178 не заметил никакой разницы между шатунами 170 и 175, даже не сразу узнал что шатуны разные были на разных системах пока не измерил ради интереса )

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    обычно длина ноги измеряется до паха, при таком росте не больше 80 наверняка

при росте 178 не заметил никакой разницы между шатунами 170 и 175, даже не сразу узнал что шатуны разные были на разных системах пока не измерил ради интереса )
    О!!!....спасибо - поправили, засомневался в замерах -)))) - Вы правы длинна ноги около 80 см (фик знает как раньше измерял -и ведь тоже до паха...) тогда 170 мм - однозначно

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

У меня 172см, ноги не длинные, если интересно, могу найти статью на английском про это, из неё я узнал длину шатунов под себя 170мм, хотя ездил от 165 до 175 и как-то тоже не запаривался, на вашем месте я бы взял 170, но если не будет, то и 175 ещё как попрёт. С длинными шатунами на поворотах легче землю цеплять, хотя тоже приспосабливаешься быстро.
    По системе, мне пришлось серьёзно изучать этот вопрос, т.к. брал велик Б.У. с абсолютно бестолковой подборкой компонентов, и подборкой компонентов добился идеальной линии цепи и работы шоссейной системы с МТБ манетками. О передней системе. Перекидка имеет несколько ключевых параметров. 1.Угол наклона подседельной трубы 2.Максимальное число зубьев большой звезды системы. Вам надо 48 под систему48\36\26 или 44 под систему 44\32\22 . 3.Ёмкость переключателя, т.е. разница между большой и малой звёздами системы. Максимум 22, т.е. 48-26=22 и будет работать, а 48-22=26 и работать не будет, цепь зацепится за нижнюю перемычку рамки перекидки. 4. И параметр о котором я писал-минимальная разность между большой и средней звездой раньше чаще было 10, сейчас 12. почему-то сейчас решили в качестве средней использовать 36, а не 38, ка несколько лет назад. Так сто 48\36\26 предельные сочетания. Можно поставить среднюю 38, но искать более старый переключатель, а может производители ничего не меняли-только переписали 38 на 36, но это, если есть возможность попробовать. На старом переключателе с разнице min в 10 , 12 работает на ура, наоборот цепляет. Всё проверено на личном опыте.
    Спасибо за подробный ответ, задача моя стоит следующим образом, обязательно наличие звезд 22 (ибо подъемы приличные), и обязательно 36 - т.к. 32-ой мне не хватает, большая звезда по сути почти не нужна, - бывает один старт в году, асфальтовый - когда со спуска можно вкручивать, - но не критично, я так понимаю, что выход один - это дабл 22-36.

Байк

У меня 172см, ноги не длинные, если интересно, могу найти статью на английском про это, из неё я узнал длину шатунов под себя 170мм, хотя ездил от 165 до 175 и как-то тоже не запаривался, на вашем месте я бы взял 170, но если не будет, то и 175 ещё как попрёт. С длинными шатунами на поворотах легче землю цеплять, хотя тоже приспосабливаешься быстро.
    По системе, мне пришлось серьёзно изучать этот вопрос, т.к. брал велик Б.У. с абсолютно бестолковой подборкой компонентов, и подборкой компонентов добился идеальной линии цепи и работы шоссейной системы с МТБ манетками. О передней системе. Перекидка имеет несколько ключевых параметров. 1.Угол наклона подседельной трубы 2.Максимальное число зубьев большой звезды системы. Вам надо 48 под систему48\36\26 или 44 под систему 44\32\22 . 3.Ёмкость переключателя, т.е. разница между большой и малой звёздами системы. Максимум 22, т.е. 48-26=22 и будет работать, а 48-22=26 и работать не будет, цепь зацепится за нижнюю перемычку рамки перекидки. 4. И параметр о котором я писал-минимальная разность между большой и средней звездой раньше чаще было 10, сейчас 12. почему-то сейчас решили в качестве средней использовать 36, а не 38, ка несколько лет назад. Так сто 48\36\26 предельные сочетания. Можно поставить среднюю 38, но искать более старый переключатель, а может производители ничего не меняли-только переписали 38 на 36, но это, если есть возможность попробовать. На старом переключателе с разнице min в 10 , 12 работает на ура, наоборот цепляет. Всё проверено на личном опыте.
    Последний раз редактировалось Leopold123; 27.10.2013 в 00:30.

Байк

Так тогда можно снять большую звезду и оставить 22-36 и винтами перекидки ограничить верхнее положение. Будет аналог дабла 36\22 вполне корректный и работоспособный и ,что важно, бесплатный-всё ведь уже есть или в крайнем случае звезду 36 отдельно прикупить и к 22-й пристроить.

Так тогда можно снять большую звезду и оставить 22-36 и винтами перекидки ограничить верхнее положение. Будет аналог дабла 36\22 вполне корректный и работоспособный и ,что важно, бесплатный-всё ведь уже есть или в крайнем случае звезду 36 отдельно прикупить и к 22-й пристроить.
    В том то и дело, что на данный момент еще ни чего не приобретено, и только предстоит, либо тройник 590-й - и переделать, как Вы предложили, либо купить двойник SLX и не париться, по финансам почти тоже самое с учетом покупки 36 звезды, остановлюсь на двойнике. Остался только вопрос по каретке ...в двойнике вот такая -Bottom Bracket: SM-BB70 - 68, 73mm, -последний и главный вопрос перед заказом.... подойдет ли она сюда (длинна каретки - 68мм):
    DSC01015.JPGDSC01014.jpg

А зачем это реально нужно делать? У вас самый универсальный тройник для езды везде. Вроде вел не сверх облегчённый для соревнований, чтобы влиял вес лишней звезды.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    А зачем это реально нужно делать? У вас самый универсальный тройник для езды везде. Вроде вел не сверх облегчённый для соревнований, чтобы влиял вес лишней звезды.
    Согласен - вел не самый легкий, но это не мешает мне на нем 5-6 раз в сезон получать удовольствие от гонок -))), и почему бы его постепенно не облегчать... хотя это не главное, важнее, как я уже писал ниже - что мне нужны 22-я и 36-я звезды, т.к. на 32-й для меня лимит по асфальту 40км/ч - при этом каденс - не из рабочих, - нужна большая звезда, а при переключении на большую, происходить слишком сильное увеличение крутящего момента, и необходимость на задней ставить передачу ниже - все это в условиях гонки, мягко говоря - не самый лучший вариант (паровоз просто уедет - и догнать его нереально)....ну вот как то так.
    Подстажите лучше по каретке - пойдет она на эту раму или .....

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------

Так конечно без вариантов брать двойник, каретку брать рекомендуемую для данной системы, по длине вам она подойдёт-это стандарт. Сразу берите и перекидку-двойник, меньше нюансов с настройкой да и выглядеть будет гармонично. Успехов!!!
    Спасибо за советы!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)