Отчет об одиночном велопоходе на п-ов Рыбачий (турбаза и радиалки)
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Отчет об одиночном велопоходе на п-ов Рыбачий (турбаза и радиалки)

Комбинированный просмотр

По умолчанию Отчет об одиночном велопоходе на п-ов Рыбачий (турбаза и радиалки)

Одиночный велопоход на п-ов Рыбачий 2013.
    Период: 7 августа 2013 - 14 августа 2013.
    Расстояние: 650 км.
    Отчет
    Альбом с полноразмерными фотками.
    GPX-Трек похода

не с нами
    Байк
    Cannondale Carbon 29 2013-го года
    Записей в дневнике
    1

В какой раз напрашивается фраза: " Север - ты ПРЕКРАСЕН. Апология совершенства нерукотворной природной красоты! "

Bsv9,
    Спасибо за рассказ.
    Красота (как на севере)

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Отличный и рассказ, и фотки, - путешествие просто интереснейшее! Я хочу след.летом поездить по Мурманской области. Думаю, что повторить твой маршрут мне вряд ли удастся. Я не ночую в палатках.
    До Рыбачьего, где турбаза, от Колы в целом сколько км?
    Как вариант, доехать мне на попутке или автобусе до Титовки для сокращения времени в пути, а от Титовки до Рыбачьего на веле. Это сколько км?
    Турбазу ты бронировал заранее (комнату)? 2 тысячи, как я поняла, стОит комната полностью.
    Питание , по моим меркам, очень (!) дорогое! Это ж ужас, - 400 р завтрак и 600 ужин. А там можно что-то заказывать по своему желанию? Не полный ужин, а что-то одно? Кефир и творог, к примеру. Ну, спрашивать, есть ли там где-то какие-то магазины, смешно, конечно. То есть вариант один - питание на турбазе. Или переть с собой всякие каши. Только у меня нет горелки, как готовить-то? Есть там хотя бы розетка? - чтобы чай приготовить.
    А как там с кровопийчиками было? Что-то ты ничего про них не пишешь, - неужто не было?
    Вообще, аж завидно! - такие места интересные, красивые ты посмотрел!
    Да, и еще согласна на все 200 процентов о преимуществе одиночного похода: тебя никто не задерживает, и ты никому не в обузу. Как хочешь, куда хочешь, в каком хочешь темпе и так далее - туда и так и едешь, - как тебе нравится в общем.
    Карты - ты их скачивал, как я поняла с того сайта, ссыль на который дал?

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Отличный и рассказ, и фотки, - путешествие просто интереснейшее!
    Большое спасибо! Правда, очень приятно, что кому то понравилось.

До Рыбачьего, где турбаза, от Колы в целом сколько км?
    Примерно, 150 км.

Как вариант, доехать мне на попутке или автобусе до Титовки для сокращения времени в пути, а от Титовки до Рыбачьего на веле. Это сколько км?
    Около 50 км.

Турбазу ты бронировал заранее (комнату)?
    Да, бронировал заранее. Первые три дня моего проживания на турбазе - свободных мест не было. Народ туда -сюда ходит, шум, гам дети бегают. Потом как то все разом уехали и в последний день, по моему, я там вообще был единственным постояльцем. Так что, во избежание разочарований, лучше заранее бронировать. Причем, для бронирования обязательно надо сделать предоплату.

2 тысячи, как я поняла, стОит комната полностью.
    Верно.

Питание , по моим меркам, очень (!) дорогое! Это ж ужас, - 400 р завтрак и 600 ужин. А там можно что-то заказывать по своему желанию? Не полный ужин, а что-то одно? Кефир и творог, к примеру. Ну, спрашивать, есть ли там где-то какие-то магазины, смешно, конечно. То есть вариант один - питание на турбазе. Или переть с собой всякие каши. Только у меня нет горелки, как готовить-то? Есть там хотя бы розетка? - чтобы чай приготовить.
    Цена, конечно высока. На сколько я понял, половина стоимости питания съедает бензин, который затрачен на доставку продуктов. Все таки, туда можно проехать только на вездеходе, а любой вездеход очень любит бензик .... На счет заказа, отдельного меню я не уверен, но думаю, что можно с поваром договориться. Однако, хочу заметить, что на кефире и твороге ты там далеко не уедешь. Нужно там питаться как то посущественнее...
    Электричество на турбазе от бензогенератора. В домике розетки нет, только в столовой. Так что, горелка является обязательным атрибутом похода.

А как там с кровопийчиками было? Что-то ты ничего про них не пишешь, - неужто не было?
    Кровососущих насекомых не было, ни одного! Меня только немного покусали в последнюю ночевку перед Мурманском.

Карты - ты их скачивал, как я поняла с того сайта, ссыль на который дал?
    Да, ссылки я дал. Но, на самом деле, карт по Рыбачему очень много в интернете. Современный генштаб (500 и 250 м), старинные, растровые, векторные... На любой вкус.

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Цитата Сообщение от Bsv9 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо! Правда, очень приятно, что кому то понравилось
    Как такой отчет может не понравиться? безусловно отчет очень интересный и, главное, познавательный Давно сам смотрю в ту сторону, но как-то все не срастается может на следующий год и получится выбраться

ЗЫ: что то трек не могу открыть. Можно его перезалить на gpsies?

Отчет порадовал! Буду иметь ввиду как один из вариантов отпуска на следующий год))) ! Спасибо!
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Приливы и отливы - офигенное зрелище, такое ощущение, что вода закипает... По сырому песку можно кататься..
    Немецкая дорога - просто хит! Сногсшибательное сооружение! Года три назад, чтобы закольцевать маршрут мы пытались вернуться через Луостари по т.н. "танковой" дороге, однако у одного чела в команде покрышка пришла в угрожающее состояние, вернулись по асфальту.
    Если в первый день конкретно вкрутить, то можно достичь как раз КПП с кемпингом. А на обратном пути очень кайфово заказать сауну в Коле, оттуда и сесть на поезд!.
    Насекомые падлы жрали нас на Эйне беспощадно, там же были замечены северные олени...
    Восторг! отличный поход и отчет!!
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)