Что проверить после падения?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Что проверить после падения?

Комбинированный просмотр

По умолчанию Что проверить после падения?

Добрый день, уважаемые друзья!
    Вчера произошло мое первое серьезное падение с велосипеда - я перелетел через руль и вылетел вперед на асфальт. Сам цел - несколько ушибов и ссадин, обошлось даже без крови. Но вот что проверить у велосипеда на предмет повреждений? Не могло же такое серьезное падение обойтись без повреждений? Не судите строго, так как мой опыт катания - 4 дня, не считая камы и аиста в детстве.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для alexflexy
    Байк
    Bulls Copperhead 3
    Записей в дневнике
    1

Ну, ты после падения кататься пробовал? Всё переключается, тормозит и работает как надо?

alexflexy, да вот особо не пробовал, так как падение было возле дома. Но вроде колеса крутились

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

Совет сначала попробовать как все работает, если что-то работает не так, то проверить. Тогда можно уже конкретно спрашивать: почему не работает, у него то-то и то-то
    С уважением, Андрей

B.Phoenix, А вообще, в целом, могут такие серезные полеты-падения обходиться вовсе без повреждений для велосипеда? Или что-то должно быть в любом случае и надо искать? Велосипед specialized hardrock sport.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Dmitriy M. Посмотреть сообщение
    могут такие серезные полеты-падения обходиться вовсе без повреждений для велосипеда?
    Могут
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

B.Phoenix, А вообще, в целом, могут такие серезные полеты-падения обходиться вовсе без повреждений для велосипеда? Или что-то должно быть в любом случае и надо искать? Велосипед specialized hardrock sport.
    Легко. Я через рульку, и боком и вместе с велосипедом часто летал по первости и неопотности.
    Собственно основные повреждения, это мелкие коцки на раме, и корябаные грипсы. Один раз петух погнул, пришлось менять. Велик машина дюже крепкая. Хотя можно и член с дуру сломать, как говориться было бы желание.
    Основной осмотр. Крутиш колеса ( на предмет восьмерок )
    Смотриш ноги вилки ( если дорагая на предмет коцек )
    Проверяеш в какую сторону смотрит руль ( иногда угол меняеться, было пару раз )
    Осматриваеш манетки и ручки тормозов ( иногда могут отвалиться от удара )
    Дальше приподымаеш вел за седло и прощелкиваеш хотяб задний переклюк.
    Впринципе вот самое основное, на что лично я ображаю внимание)))
    Если медведь ходит в саду у твоего соседа, то скоро он придёт и к тебе...

MihBo, очень благодарен за ответ, буду это смотреть в первую очередь!

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

По поводу восьмерок думаю сомнений быть не может, так как тормоза колодочные, думаю что если бы были восьмерки, в тормозах был бы шум, а его нет. Это верно?

По поводу восьмерок думаю сомнений быть не может, так как тормоза колодочные, думаю что если бы были восьмерки, в тормозах был бы шум, а его нет. Это верно?
    Да там все просто, вел перевернул, колесо крутанул. И сразу все поймеш, маленькие восьмерки есть практически у всех. Так что я по крайней мере особо не морочусь по этому поводу.
    А вообще не морочься, руки ноги целы, голова на месте. Сел и поехал)))))))) Больше будеш катать больше ньюансов, в том числе падений и ремонта познавать)))
    ПС. В субботу катали в троем, после длительного маршрута по буеракам, сделали паузу. Друг взял свой вел за седло и решил отставить к дереву, в этот момент у него вывалилось заднее колесо. Оказываеться дето зацепился эксцентриком, он отщелкнулся и расслабился при езде)) Было бы крайне печально как для него так и для велика, еслиб это произошло на скорости
    Если медведь ходит в саду у твоего соседа, то скоро он придёт и к тебе...

Велосипед - железка! Если чего крякнет - будет трещать, хрустеть или не работать. Если все работает - ну и хорошо. Главное, что бы сам не поломался.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)