Велотур по Филиппинам, ноябрь-декабрь 2011
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Велотур по Филиппинам, ноябрь-декабрь 2011

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию Велотур по Филиппинам, ноябрь-декабрь 2011

    Желающих кататься по ЮА нет. Поэтому, выбираю снова попсовый тур с элементами экстрима.

    После долгих раздумий был определен маршрут по филиппинским островам (с юга на север). Предварительно он выглядит так (в скобках названия островов): Zamboanga (Mindanao) - Cagayan de Oro (Mindanao) - (Camiguin) - Butuan (Mindanao) - Surigao (Mindanao) - (Leyte) - (Cebu) - (Bohol) - Bacolod (Negros) - Iloilo (Panay) - (Boracay) - (Mindoro) - Manila (Luzon). В тех краях до этого не был. Маршрут в стадии разработки. Не так много информации о велопутешествиях по Филиппинам, видимо по причине наличия большого количества воды вокруг редких участков суши.

    Предстоящее время в пути – 39 дней (04.11-12.12.2011). Расстояние (более реальное) – около 2000 км.

    Авиабилеты HKG-MNL-HKG на выше указанные даты куплены в Cebu Pacific Air. Билет на остров Минданао планирую купить по прилету в Манилу. В середине (22.11) ко мне должен присоединиться мой старый друг по китайским заездам Антон (скорее всего в Себу). Он тоже уже взял билеты из Шанхая в Манилу на Себу Пасифик.

    Примерный маршрут набросал на Google Maps
    Последний раз редактировалось Ruslan33; 25.09.2011 в 09:12. Причина: поменял планы
    http://laowai.ru - заметки
    лаовай /кит./ - человек европеоидной расы

  2. #2

    По умолчанию

    Что то не тянет на Филиппины.
    Поеду в ваши же дни по маршруту Бангкок - Куала-Лумпур. А дальше посмотрим.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от life Посмотреть сообщение
    Что то не тянет на Филиппины.
    А меня в Тай не тянет. Уже раз 20-ть там бывал.
    http://laowai.ru - заметки
    лаовай /кит./ - человек европеоидной расы

  4. #4

    По умолчанию

    Данный отчет рассказывает о велопутешествии по Филиппинам, а именно о второй его части, совместной.

    Напечатан одним из лысых участников (Русланом) со слов другого лысого (Антона).

    Трип почти подошел к концу. Сегодня мы добрались до Пуэрто-Галера.

    Карта маршрута (полная).

    Место встречи изменить можно



    Ну вот он и начался долгожданный болд-трип 3. Мы снова вместе, и это на самом деле нас радует. Руслан опять жалуется на отсутствие музы на плече и на расстоенный желудок. Так что с вашего позволения он будет заниматься физическим трудом (печатать), чего в общем-то и заслужил. А я умственным, что тоже само собой разумеется.)) Каждому по способностям, так сказать.

    Я давно бил копытом и сложил рюкзак аж за 4 дня до вылета. Во как мне хотелось в пампасы!!! Самолет на Манилу оказался практически пуст: максимум 20 пассажиров. Рядом со мной оказались (!) 2-е русских (!) - бывает же такое. Это мама с сыном летели отдыхать на Боракай. Прямо перед полетом нас предупредили по внутренней связи, что ожидается турбулентность, но я как-то не придал этому значения. Я конечно люблю экстрим, но не настолько. Минут 15 женщины в самолете просто кричали. Было впечатление, что мы падаем. Я не кричал, но отгрыз половину воротника.

    Манила встретила проливным дождем. Было 4 утра. Хотелось спать, а нужно было идти получать велосипед. Следующий рейс на Тагбиларан был через 4 часа. Мне очень понравилось объявление при входе в зону паспортного контроля. Примерный текст: “Уважаемые шутники, согласно новому закону филиппинского правительства, шутки с упоминанием бомбы и других взрывных устройств караются 5-ю годам тюрьмы и/ или 40000 песо штрафа”. Так что желающие пошутить, у вас есть шанс.

    Сразу обратил внимание на улыбчивость и предупредительность филиппинцев. Даже в 4 утра все встречные работники аэропорта обязательно здоровались и улыбались. Один бежал метров 100, чтобы открыть мне дверь, когда я проходил через нее с тележкой.

    Первая печальная новость – у меня отказал фотоаппарат. Вчера работал, а сегодня уже нет. Так что все снимки, которые вы будете видеть в дальнейшем, сделаны на камеру Руслана.

    Мы входили в самолет на Тагбиларан не через рукав, а по полю. Лил сильнейший дождь. Пассажиров было много. И каждому (!) дали зонт, чтобы дойти до самолета. Вот бы у нас так. Я так расчувстовался, что помог одной женщине донести сумку до самолета. На что мне сказали “тэнк ю” и одарили лучезарной филиппинской улыбкой. На сегодняшний день одно доброе дело сделал. Можно поставить галочку.

    Прилетел в малюсенький аэропорт. Коробку с велосипедом еле удалось протащить через толпу людей. Тележек не было. А еще у меня были рюкзак и сумка. Пахло тропиками и было очень влажно.

    В первое такси байк не влез. Пришлось нанимать джип и ехать до места рандеву с Русланом. Он стоял на дороге и пускал зайчики свежевыбритой лысиной. При ближайшем рассмотрении и лобызании он оказался таки не бритым и вонючим.

    Вот такие майки я сделал перед поездкой. Руслану идея понравилась.



    Еще я привез небольшой кусочек родины, как-то: банку красной икры, банку шпрот балтийских, кусок копченого сала домашнего приготовления (Виктор Васильевич, большое спасибо), русскую горчицу и черный бородинский хлеб. От имени другой своей родины я захватил бутылку белого аргентинского вина. Так что пикник на обочине удался, хотя Руслан и отказался употреблять алкоголь.



    Дом окружали великолепные джунгли. Повсюду цветы, лианы, кокосы. От одних слов дух захватывает. Земля тут очень плодородна.



    Вот таким образом они вырщивают деревья и цветы. К сухой коряге привязывают половинку кокосового ореха, из которого торчит черенок. И вскоре эта коряга зацветет и запахнет!



    Острова имеют вулканическое происхождение. Поэтому, во многих местах сквозь землю видна серая, застывшая лава.



    Мы пошли на пляж, и Руслан в первый раз за три недели искупался.

    Руслан снял нам комнаты в живописном домике посреди джунглей. Хозяевами были два молодых француза, сбежавших от цивилизации и живущих постоянно на острове Панглао.

    Все было по-французски очень чисто (постель, туалет, душ, полы, полотенца). Номер в сутки стоил 600 песо (15$).

    Вечер прошел за кофе и чаем в местном баре. Мы давно не виделись, поэтому поговорить было о чем.

    Я вернулся в номер, прилег, закрыл глаза и... меня разбудил крик сотен петухов. Часы показывали 5:25. Был рассвет. Как у нас в деревнях лают собаки, так и тут со всех концов острова раздавался петушиный клич. Сейчас мне Руслан сказал, что он этого не слышал. Ему нужно проверить слух. На этом острове это запросто, но об этом позже.

    Утром мы решили поехать искупаться. Для этого нужно было собрать велик. Чем мы и занялись.





    Утреннее море было ласково и прозрачно.







    Мы собрались в дорогу, но Руслан все еще ждал свои вещи из прачечной. Когда их принесли, не оказалось вело-шортов, перчаток и кепки. Пришлось несколько раз мотаться туда-сюда.

    Я хотел этот день разгрузиться, т.е. ничего не есть в течение дня до завтра. Но змий, перевоплотившийся в Руслана, уговорил меня на очень аппетитную курочку. И пусть я буду толстым.





    Мы выехали около 2-х дня, и через пару расслабленных часов уже были в порту, покупая билеты на ближайшую лодку в Думагете. Дорогу описывать не буду. Просто посмотрите фотки.





















    Есть некоторая странность. Мы встретили много объявлений с предложением бесплатно проверить слух. Не понятно зачем и почему. Может быть у островитян такой прикол – проверять слух у всех приезжающих? Это так и осталось загадкой.



    Сидим в зале ожидания и пишем для вас.

    http://laowai.ru - заметки
    лаовай /кит./ - человек европеоидной расы

  5. #5

    По умолчанию

    120 - слабО?



    Выехали в 9 утра с настроением таким же солнечным как и день. Справа было голубое море, слева – зеленые джунгли и горы. Мы с Русланом говорили о том, что как же не хватает тем филиппинкам, которые выходят замуж и уезжают в полуночные страны, этих красок, солнца и моря.



    Нам кажется, что это нельзя купить ни за какие деньги. Хоть и бытует мнение, что Филиппины – нищая страна, но, если отъехать 200 км от Москвы и сравнить с деревнями в российской глубинке, то островитяне живут в Эдеме. У них хоть тепло и манго.











    Интересный раскрас. То ли зебра, то ли приход из ночного кошмара.



    Свиней здесь очень любят.



    Иногда даже катают на мотоциклах.



    Этот грузовичок напоминал персонаж из мультфильма "Тачки".



    Дорога была похожа на Ялту. Красивые желтые столбики напоминали Крым.



    40 км пролетели легко. И потом перед нами стал выбор: ночевать в канаве или добавить еще 80 км и спать в нормальных условиях. Мы выбрали второе, хоть по началу меня это очень пугало. В отличие от Руслана, я давно не проходил такие расстояния за один день. Но не так страшен черт, как его малютка.

    И опять дорога.



    Мы покинули места, где выращивали кокосы и бананы и оказались в краю сахарного тростника.



    Я решил помочь крестьянам в их нелегком труде. Взял свой швейцарский складной ножичек и пошел рубать тростник.



    Но когда я стал его чистить и жевать, Руслан сказал, что это приведет к экономической катастрофе на острове и настоятельно рекомендовал бросить это занятие.



    Мне очень понравился дом на озере. Хозяин поступил мудро. Дом стоял как средневековый замок, полностью окруженный водой, и к нему вел узенький мостик.



    В одной и той же деревне люди живут по-разному. Нам кажется, что это не от везения или чего-либо другого, а просто от желания трудиться. Некоторые сидят на лавочках, чешут грязные пятки и живут в лачугах.



    А некоторые живут в красивых, аккуратных домиках напротив.



    Но в ответ на улыбку тебя всегда ждет улыбка и приветствие “Хэй Джо”.



    Руслан чешет как локомотив, и мне кажется, что вместо ног у него поршни.



    Мне постоянно приходится его догонять, высунув язык на плечо.



    Оставшиеся 66 км мы разбили на 11-км отрезки, после каждого из которых решили делать короткий отдых, чтобы приехать до темна.



    Руслан проходил это расстояние за 30-35 минут, а я – за 45-50. И подъезжая, видел его вполне отдохнувшим и улыбающимся. На 96 км я прилег отдохнуть напротив кладбища и понял, что уже мало отличаюсь от лежащих в саркофагах. Только физиономия покраснее.))





    Но мы все равно не успели до темноты. Хоть и говорят, что темнота – друг молодежи, но не в этом случае. Да, и мы уже не “молодежь”.

    Трясущимися руками в полной темноте я пытался закрепить проблесковый маячок сзади велосипеда, но уронил его. Он разбился. Вокруг была кромешная тьма. Справа ревело море, накрапывал дождь. А слева – была отвесная стена из камней. Руслан был вне зоны видимости, далеко впереди. Свет его красного фонарика угас вдали как задутая свеча.

    Асфальт кончился вообще.

    Это все я пишу для тех, кто желает присоединиться. Самые интересные кадры пусть нарисует ваше воображение.

    Километров через 15 движения по кошмару в темноте, я увидел впереди свет надежды в виде слабых огней. Компьютер показывал 118 км и 9 часов непрерывного движения. Я думаю, что к тому времени мой зад был похож на красный маячок Руслана.

    И вот УРА. После 20-минутных поисков мы нашли мотель, в котором даже был Wi-Fi. Выложить фото и написать текст заняло еще 2 часа.

    С ужином было труднее. Мы не знаем, что мы ели. Это было что-то жареное на палочках, по вкусу напоминающее подгоревший солдатский ремень, приготовленный на машинном масле.

    А теперь спать, спать, спать...
    http://laowai.ru - заметки
    лаовай /кит./ - человек европеоидной расы

  6. #6

    По умолчанию

    Интересный маршрут. Замечательный рассказ.

  7. #7

    По умолчанию

    Ну Вы, блин, даёте!!! Отчет обалденный!!!

  8. #8

    По умолчанию

    Мужики, кто хочет повторить маршрут или его часть?
    Погода сейчас отличная. Можно на майские собраться, на 11 дней. Билеты до Гонконга и обратно 29т.руб аэрофлотом.
    Я уже там бывал см небольшой отчет "ноябрьские на Панглао". или просто Панглао в поиске набрать. Темп спокойный радуемся новым впечатлениям и природе - без высунутых языков - но попотеть придется, тк +29С.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ищу попутчиков!
    от Apoapo в разделе Туризм
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.03.2019, 13:17
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2010, 20:54
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.02.2010, 13:34
  4. Ищу попутчиков
    от Тень в разделе Покатушки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.05.2009, 22:07
  5. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.06.2007, 22:30