6.08 - 13.08 Финляндия
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: 6.08 - 13.08 Финляндия

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию 6.08 - 13.08 Финляндия

    Хочу поехать покататься по Финляндии.

    Как-нибудь примерно вот так:
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nsrjmmtovdvnqizd

    а что получится - будет видно в процессе)
    Туда на паровозике Москва - Питер 5.08 - 056АА
    Обратно Питер - Москва 13.08 - 029АА
    до Выборга и от него - на электричке, далее на велосипеде.

    Соответственно, если кому интересно - велкоммен.
    Если кто захочет рассказать, как он уже ездил по этому или частично этому маршруту - тоже велкоммен))

  2. #2
    Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для 5850600
    Байк
    Merida Crossway 10-V
    Адрес
    Тульская обл. г. Узловая
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    Хей. Частично по этому маршруту. Москва-Питер-Выборг-Брусничное. А далее на юг Финляндии до Хельсинки. Вот такой был мой маршрут. Каков бюджет и где ночевки?

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 5850600 Посмотреть сообщение
    Каков бюджет и где ночевки?
    Бюджет вида "чем меньше, тем лучше".
    Примерно так:
    2000 руб - поезда, еще некоторая сумма - электрички Питер-Выборг.
    4 -7 евро - за ночь в кемпинге.
    Еще какая-то сумма - еда
    Ну и виза, если ее нет.

    Advocate, огромное спасибо за пост и ссылки!
    Скинула в личку почту, за трек буду благодарна

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shark Посмотреть сообщение
    4 -7 евро - за ночь в кемпинге.
    Боюсь, что в такую сумму не уложитесь. У нас (1 взрослый + 1 ребенок) в палатке получалось на двоих не меньше 15 евро. Посмотрите сайты кемпингов или общий сайт с базой кемпингов по Европе: http://www.eurocampings.co.uk/en/europe/.
    Продукты в Финляндии тоже очень дорогие, а уж про кафе и говорить нечего. По-моему, в велопутеводителе по Финляндии я прочитал, что "все к чему прикасается рука европейца становиться золотым". Так что денег берите с запасом. У нас на двоих за 2 недели ушло 200 евро с небольшим на продукты (при том, что у меня с собой было несколько банок тушенки) и чуть меньше 300 евро на кафе. Это при том, что мы отнюдь не шиковали.
    Если хотите сэкономить, не ночуйте в кемпингах. В Финляндии (как и в Норвегии и Швеции), в отличие от остальных европейских стран, с палаткой можно стать где угодно. Мы несколько раз останавливались прямо на берегу озера, на пляже (правда было начало июня, было прохладно и желающих купаться не было). Мои приятели несколько лет назад вообще ни разу не ночевали в кемпинге, все время останавливались на пляжах. Хотя я где-то слышал мнение, что на пляже ставить палатку нельзя. Попробуйте задать вопросы на Велопитере, там, думаю, ответят подробно и со знанием дела.
    Кстати, на пляже мне понравилось ночевать в кабинках для переодевания. В отличие от аналогичного сооружения у нас, во многих местах в Финляндии кабинка для переодевания представляет из себя домик, с высоким дощатым полом, дверью, застекленными окнами. Очень похожа на наш хозблок. Строители в Подмосковье в таких живут годами. Внутри - лавки, крючки для одежды. Гораздо просторнее и комфортнее спать на полу в таком домике, чем в палатке. Так что рекомендую. От комаров вешали на крючки спирали с дымом "Раптор".

  5. #5

    По умолчанию

    Ездил в прошлом году точно по этому же маршруту с сыном. Обалденный по красоте маршрут. Называется он The Great Lakes Route. У нас даже был велопутеводитель: http://www.omnimap.com/catalog/cycling/b-fin.htm. В нем подробно прорисован маршрут, указаны достопримечательности (хотя достопримечательности там только две- крепость в Савонлинне и самая большая деревянная церковь в Kerimaki), кемпинги, гостиницы, домики для ночевки. Хотя вполне можно обойтись и без него.

    Ехали мы от Выборга, где оставили на стоянке машину, в сторону КПП Брусничное, а потом вдоль Сайменского канала на Лаппеенранту. Питерские теперь также, насколько я знаю, ездят не на Светогорск (куда раньше ходил поезд, хорошо стыкующийся с эл-кой на Выборг), а на Лаппеенранту По-моему так меньше ехать до границы.

    После Иматры (где можно осмотреть водопады, мы, к сожалению, их в работе не увидели, т.к. в июне они не работают) этот маршрут (согласно велопутеводителю) идет на Miettila-Simpele (Rautjarvi)-Parikalla-Sarkisalmi. Вскоре после Rautjarvi прямо рядом с дорогой выставка смешных статуй. В Sarkisalmi большая заправка с кафе со шведским столом, где можно не дорого наесться до отвала. Хотя в общем то эта часть пути не очень интересна и, может быть, правильнее ехать по Вашему треку сразу в сторону Punkaharju (дорога проходит по песчаной косе длиной несколько километров).

    Самое красивое место для стоянки на маршруте - Puumala. Останавливались в кемпинге. Там отличный пляж, красивая большая территория, есть сауна.
    После Puunmala поехали на Anttola, а потом сразу в Mikkeli (без поездки в сторону Juva).

    Может быть Вам покажется полезной информация по лааву: http://laavut.fi/category/l/lappeenranta/ (к сожалению, только на финском). Кроме того, могу выслать по почте файл для Гармина в базой данных по лааву. Правда, лучше бы уточнить, что из себя они предствавляют, т.к. далеко не все из них - домики (или даже навесы).
    По лааву много информации на Велопитере (например, эта: http://velopiter.spb.ru/forum/index....vu#msg_1055853).

    Кроме того, Вам могут быть полезные ссылка на сайт с интерактивной схемой Сайменского канала : http://karta.saimaankanava.info/
    и тема на ВелоПитере, которую я создал, когда собирался в поездку: http://velopiter.spb.ru/forum/index....1&rid=17179.

    Советую уточнить открылся ли мост Дружбы - насколько я понимаю через него ехать из Выборга гораздо удобнее.

    Чтобы не запутаться с выездом на велодорожку, идущую на финской стороне вдоль Сайменского канала, ехать надо следующим образом.
    После прохождения финского пограничного контроля едете по дороге и справа за сетчатым забором увидите велодорожку. Переезжаете на нее и едете по ней как бы обратно в направлении границы. Дорожка почти сразу поворачивает налево и идет вверх. Через несколько сот метров увидите указатель Konnunsuo - поворачиваете налево под указатель, проезжаете мост через канал и сразу за мостом сворачиваете направо - там будут указатели. Велодорожка уходит вниз и сворачивает направо под мост, после чего идет вдоль канала до Лаппеенранты. На всякий случай фотографии указателей (и велопарома) тоже скину на почту.
    Важно не пропустить съезд с дорожки в Лаппеенранту - он будет вскоре после музея Сайменского канала. Мы проехали дальше и в итоге пришлось возвращаться, т.к. моста через канал уже не было. Могу выслать трек Выборг-Лаппеенранта на почту.

    Готов ответить на дальнейшие вопросы.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shark Посмотреть сообщение
    Если кто захочет рассказать, как он уже ездил по этому или частично этому маршруту - тоже велкоммен))
    4063-я дорожка мне не понравилась, слишком оживленный трафик (по финским меркам), альтернатива - 3981/3991 ("Историческая").

  7. #7

    По умолчанию

    -виза через визовый центр 2200.
    -элька питер-выборг с великом 264 рубля(на вокзалах строго следят за билетами на велик, в эльке же можно договориться на любую сумму)) хоть за 30рублей проехать)
    -эльки в финляндии примерно в 4 раза дороже наших.
    -кемпинг на человека 8-9 евро. (место для палатки, вода, дрова, розетки)
    -еда: литровая бутылка воды 1 евро(лучше у местных просить, Вода - Виите), 1 кг риса 3-4 евро, макароны как у нас, тушенки нет, пиво чуть дороже чем у нас, водку хрен найдешь. Советую алкоголь на весь трип брать в дутике.
    Успехов

  8. #8

    По умолчанию

    Спасибо всем за советы!
    Подредактировала маршрутец и кажется он получился более интересным

  9. #9

    По умолчанию

    Стоимость кемпинга написала примерно Недавно вернулась из горного похода по Валиийским Альпам, там пару раз в самом конце в оставшиеся дни ночевали в кемпингах, выходило тоже около 5-9 евро с человека.
    С ценами на продукты тоже сталкивалась, Европа - не Россия. Бургеры за 10 евро
    Поэтому по туристической привычке всякую легкую сухую еду повезу с собой из Москвы.
    С ночевками хочу разобраться по факту. Пока, для собственного успокоения разбила маршрут так, что ночевки получились в кемпинге.

    А как, кстати, у финнов с оплатой картой? Везде принимают?

  10. #10

    По умолчанию

    Карты принимает в 99 случаях из 100. Даже палатки в порту хельсинки торгующие всякой фигней(сувениры и еда) оборудованы портативными терминалами)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы