Проблема со Sram X7!
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Проблема со Sram X7!

Комбинированный просмотр

Ребята, подскажите пожалуйста! Не могу что-то понять.... Могут ли быть проблемы с переключением если у меня SRAM X7 на девять, кассета Sram PG 950 и цепь KMC Z9000???
    Велосипед Corratec X-Vert Motion. Изначально оборудование было Shimano, но я заменил переключатель LX на X7, а триггеры shimano на шифтеры Sram. Цепь и кассета остались прежними.
    Может и цепь надо на Sram поменять?????? Хотя пишут, что они взаимозаменяемые!
    Я уже обчитался всяких статей по настройкам переклюка, да и сам собственно без статей справлялся замечательно, но сейчас я уже просто бешусь! Потому что когда цепь на маленьких звездах приходится подтягивать, иначе прыгает, далее тоже самое происходит на больших (5-8 звезды) - тогда приходится немного отпускать натяг. Короче просто задолбался!!! Особенно проблема зимой чувствуется! В результате сегодня утром вообще цепь порвалась!!! :D :D
    До этого был Sram 5.0 и манетки соответствующие, но ни зимой, ни летом проблем не было!!!

ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО??????

Проверь, правильно ли ты завёл трос
    Проверь, всё ли в порядке с рубахами.
    Проверь угол положения переключателя (болтиком, кот. в петух упирается, регулировать)
    Цепь, а также разрыв её тут ни при чём.
    Фотки выложи, если можешь.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

topack, у тебя все ESP совместимое? точно? может манетки под шимано...
    тут есть куча причин и рубашки с тросиками в том числе...
    может цепь, я КМС не уважаю, хотя х.з. у меня она умерла км за 500-600!
    Originally posted by topack@13.02.2007 18:10
    когда цепь на маленьких звездах приходится подтягивать, иначе прыгает
    <div align="right">[snapback]221850[/snapback]
    [/quote]
    попробуй подкорректировать болтом крайнее положение перека и натяжение троса.
    далее тоже самое происходит на больших (5-8 звезды) - тогда приходится немного отпускать натяг
    [/quote]
    следствие первого и неправильного натяга...

у меня сейчас на титане стоит как раз такой сетап и все работает как часы, разве что цепь уже пару раз рвалась. Так что настраивай.

а триггеры shimano на шифтеры Sram.
    [/quote]
    какие именно шифтеры поставил?
    цепь тут точно не при чем.

Попробуй закрутить болт регулирующий положение переклюка. Третий болт который сзади упирается в шайбу-упор. Это отведёт весь переклюк назад и натянет цепь на нижних передачах. на натяг на больших звёзда это влиять не должно - лапка должна расплямляться и всё должно работать. Ну и тросики-рубашки, да...

Я выставлял переклюк так чтобы на самых маленьких звёздах (передача 1-9) лапка полностью складывалась почти касаясь цепи. Хотя передача эта не рабочая на самом деле - лучше выставить так - ибо иногда вел берёт прокатиться какой-нибудь "чайник"

Cпасибо за ответы!

Уточняю:
    манетки точно подходят, а насчет болта, который регулирует положение всего переклюка и натягивает цепь соответственно я почему то думал, что нужно наоборот ослабить, чтоб цепь большей площадью соприкосалась со звездами. Но если говоришь, что надо подтянуть, то попробую сначала подтянуть!

А цепь у меня по ходу порвалась из-за того, что вместо расцепления замка я выжимал штифт по старинке!!! :D :huh:

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Originally posted by topack@14.02.2007 12:47
    манетки точно подходят, а насчет болта, который регулирует положение всего переклюка и натягивает цепь соответственно я почему то думал, что нужно наоборот ослабить, чтоб цепь большей площадью соприкосалась со звездами.
    <div align="right">[snapback]222243[/snapback]
    [/quote]
    лучше найти золотую середину натяжение цепи/зацепление. а то при маленьком контакте цепь и звезды в расход пойдут...

ты винтики на полоборота крути, а главное, запоминай в какую сторону и сколько раз крутил, чтобы можно было вернуться к старым установкам, если что...

я почему то думал, что нужно наоборот ослабить, чтоб цепь большей площадью соприкосалась со звездами.
    [/quote]
    Она не должна соприкасаться, просто должно быть минимальное расстояние. Но если коснётся на большой звезде - нипчего страшного, ты почувствуешь неприятную вибрацию на педалях, а переклюк просто будет катиться роликом по звезде, отойдя немного назад.
    А цепь у меня по ходу порвалась из-за того, что вместо расцепления замка я выжимал штифт по старинке!!!
    [/quote]
    Странно, у меня "по старинке" всё прекрасно работает. Может, не в замке дело?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Спасибо. парни за ответы и советы!!!
    Короче я снял пару звеньев (после обрыва цепи), видимо цепь немного подтянулась и пока все нормально, хотя я бы не сказал, что идеально!!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)