Фэтбайк клуб - Страница 907
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Присоединяюсь к клубу "где взять камеры?"
    Как думаете, хотя бы эта штука появляется не раз в полгода?

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    блиииин. Всё просто. Раз проставка слева, и втулка на 5мм уже, чем дропауты, совершенно очевидно что в данном случае мы имеем оффсет 5мм. Который там в калькуляторе задаётся как фрейм оффсет, ибо мы как-будто собираем колесо для рамы с оффсетом 5мм от центра.
    А ты извращаешься.
    Так мне тут опытные люди советовали брать 2.5 мм, однако всё равно показалось моему разуму не совсем очевидным, поэтому посчитал "в лоб", минуя понятие "оффсет" как таковое. Если с оффсетом считать (сейчас проверил), то выходят эти же 254/255 после округления.

В целом при моих расчётах и идентичных результатах в двух других калькуляторах мне всё же лучше взять 256/256?

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:55 ----------

В целом, если длина спицы выходит дробная, то лучше округлить традиционно или с избытком? Т. е., если длина спицы 255.29, то в идеале следует искать в налиции 255 мм спицы или 256 мм?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, напутственное слово.
    Попутного ветра в горбатую спину... С Богом! Вроде, расчеты похожи на правду. Обод же вроде двустенный - значит ошибка в какие-нибудь полтора миллиметра не сильно повлияет на итоговый результат. Для наглядности и самопроверки можно построить пару вот таких картинок:
    http://f2.foto.rambler.ru/original/5...89/wheel_2.jpg
    http://f3.foto.rambler.ru/original/5...6952/wheel.jpg

Все равно, на итоговую длину спиц реально влияет только ЕРД обода, и конечный итог в большей степени будет зависеть только от того, насколько точно ты его определил. Такие параметры, как оффсеты в пределах 5 мм, положение фланцев втулки или высота фланцев в пределах 2-3 мм на итоговую длину спиц влияют не критично.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Попутного ветра в горбатую спину... С Богом! Вроде, расчеты похожи на правду. Обод же вроде двустенный - значит ошибка в какие-нибудь полтора миллиметра не сильно повлияет на итоговый результат. Для наглядности и самопроверки можно построить пару вот таких картинок: ...

Все равно, на итоговую длину спиц реально влияет только ЕРД обода, и конечный итог в большей степени будет зависеть только от того, насколько точно ты его определил. Такие параметры, как оффсеты в пределах 5 мм, положение фланцев втулки или высота фланцев в пределах 2-3 мм на итоговую длину спиц влияют не критично.
    Спасибо за очередное из бесчисленного числа напутствие! Пошёл мучить Веломир.
    Картинки в этом калькуляторе смотрел, на вид были логичны. ERD обода A.N. намерил такое же, причём колёса он уже успешно собрал, так что в этом плане можно быть спокойным.

блиииин. Всё просто. Раз проставка слева, и втулка на 5мм уже, чем дропауты, совершенно очевидно что в данном случае мы имеем оффсет 5мм.
    Ага, щазз!

Все замеры для втулки даны из условия, что она стоит симметрично. Если рама 170, а втулка 165, то когда она симметрично "висит" между дропаутами, то у неё с каждой стороны до дропаута остаётся зазор 2,5мм. Следовательно, когда мы прижимаем втулку к правому дропу, она смещается только на 2,5мм. Итого - офсет 2,5мм.

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    если длина спицы 255.29, то в идеале следует искать в налиции 255 мм спицы или 256 мм?
    255

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    255
    С наличием у них там и правда худо. 255 есть, придётся их взять и туда, где в идеале бы 256. Думаю, не очень критично. Да и Максим немного успокоил. Ещё нужны спицы подлиннее, а их уже нет, может подберут что-то из DT Alphine III 2.34/1.8/2.0 или DT Revolution 2.0/1.5/2.0, раз они у них там дешевле, чем новые DT Champion в прочих магазинах.

блиииин. Всё просто. Раз проставка слева, и втулка на 5мм уже, чем дропауты, совершенно очевидно что в данном случае мы имеем оффсет 5мм. Который там в калькуляторе задаётся как фрейм оффсет, ибо мы как-будто собираем колесо для рамы с оффсетом 5мм от центра.

А ты извращаешься.
    Змей конечно прав, что смещения фланцев играют незначительную роль в длине спиц, но все же.
    Втулка 165 с проставкой 5 в безоффсетной раме 170 это как оффсет рамы 2.5
    И еще нужно подумать, как тормоз установить. тоже через проставку 5. А это достаточно надежно? Может лучше проставку общую для втулки и тормоза, как делают для перехода 170 -> 135?

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    И еще нужно подумать, как тормоз установить. тоже через проставку 5. А это достаточно надежно? Может лучше проставку общую для втулки и тормоза, как делают для перехода 170 -> 135?
    Полезная мысль... Если мне местные умельцы смогут выточить это неделимым блоком, то будет хорошо, конечно, но вот смогут ли -- вопрос. Тормоза BB7. Вроде от Дмитрия aka dimitrii73 проскакивали фотки, где он использовал такое же, но ещё большей, нежели 5 мм, длины. На край буду верить в лучшее. К тому же грамотные катальцы говорят, что задними тормозами, оказывается, не тормозят, а управляют велосипедом.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    И еще нужно подумать, как тормоз установить. тоже через проставку 5. А это достаточно надежно?
    Будет вполне надежно, болтики подобрать подлиннее на те же 5мм.
    На задний тормоз нагрузка максимум 30% от переднего.
    Я так вообще считаю, что для зимнего фэта сзади тормоз не нужен.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

видел фэт вообще без тормозов, тапком можно)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. Greenhouse