Фэтбайк клуб - Страница 906
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Возвращаясь к манометрам... На досуге увидел вот такой вариант со шкалой до 160 PSI. Явно не фэтбайковский вариант.

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    Что-то не могу нигде найти в наличии адаптер луноходный под директ маунт и камеры. Если кто недавно брал киньтесь ссылкой.
    На ebay.com есть Vee Ruber 4.0", но недёшево, не Surly и насчёт доставки надо выяснять у продавца. Я решил ждать Surly...

Меня вот товарищ с родины,которому я Пагслю собрал спрашивает из чего собрать вариант колес на лето...не очень хочется рвать дорогую резину по асфальту.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Коляскин, bikesonline.com, origin8 devist-8er, в 130 баксов обходятся за всё про всё. Заказал, едут. Дешевле уже некуда. Обода-втулки-спицы по вкусу. Можно весодроч какой-нибудь на гейлайт ДТ и marge lite и sapim-cxray собрать. И обуть в 2кг резину, да.

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:58 ----------

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    Я решил ждать Surly...
    а мне чикаговцы выслали )
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Можно весодроч какой-нибудь ... собрать. И обуть в 2кг резину, да.
    И спицы какие-нибудь занебесные.

а мне чикаговцы выслали )
    Не трави душу. Это ведь ты про smartbikeparts.com? Там тоже кончились на данный момент. Креплюсь и жду.

Байк
    Записей в дневнике
    1

И спицы какие-нибудь занебесные.
    спицы я там тоже привёл )

Это ведь ты про smartbikeparts.com? Там тоже кончились на данный момент. Креплюсь и жду.
    мне они взяли в другом магазине и отправили %) Потому что уплочено и они протормозили сами %)
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Коляскин, bikesonline.com, origin8 devist-8er, в 130 баксов обходятся за всё про всё. Заказал, едут. Дешевле уже некуда. Обода-втулки-спицы по вкусу. Можно весодроч какой-нибудь на гейлайт ДТ и marge lite и sapim-cxray собрать. И обуть в 2кг резину, да.
    СПС...а origin8 devist-8er как в плане истираемости?
    Мне отчего-то с байкмена с 22 декабря звездочка идет...как вышла 22 декабря с пендосии и все....ни слуху ни духу.
    Кстати,учитывая что газики весят 1570 то девистеры с весом 1770 не такие уж и тяжелые.
    Последний раз редактировалось Коляскин; 31.01.2013 в 01:45.

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    СПС...а origin8 devist-8er как в плане истираемости?
    Так всё равно ничего дешевле нет. У них только пока шипы изотрутся...

Коляскин
    Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Мне отчего-то с байкмена с 22 декабря звездочка идет...как вышла 22 декабря с пендосии и все....ни слуху ни духу.
    Это ж нормально. Мне 2 месяца шла хреновина из Техаса. Треккинг обрывался в Лос Анжелесе. Потом когда получил и посмотрел по нашему Российскому треку, то оказалось, что она аж через Самару в Киров шла.

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    И даже с титановым ЛуМаком ?
    Наверное, это зависит от кармы, расположения звёзд и планет и чистоты чакр

Question

Внимание, действительно, нужна помощь! Снова про спицы, если позволите.

A.N., igore
    Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    530 - это скорее не ERD, а диаметр обода по поверхности под ниппеля.
    Перемерил. То же самое намерял. По поверхности под ниппеля получилось даже 531 мм примерно.

С передними втулками 135х10 вроде всё очевидно. Немного непривычно с 165 мм Sun Ringle Lawwil, которая будет одеваться на ось с проставкой 5 мм слева. Большая просьба поправить меня, если я объе ошибся.

kstoerz.com/fullcalc, как то так.
    Сначал посчитал на нём. Длину втулки брал 170 мм. Оффсет указал 0 мм. Померял расстояние от левой к. гайки до левого фланца, прибавил 5 мм (проставка слева), вычел из 170/2 мм. Левое center-flange distance вышло 35 мм. Расстояние от правой к. гайки до правого фланца вычел из 170/2 мм – правое center-flange distance вышло 38 мм. Спицы получились 254.3 и 254.7 мм.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Вот, напоследок тебе подарочек небольшой на Рождество:
    Тип файла: SpoCalc.zip‎
    Далее измерял посредством SpoCalc. Fналогично прибавил величину проставки к расстоянию от левой к. гайки до левого фланца. Получилось 255,29 и 255,64 мм. Т. е., почти ровно на 1 мм больше.

Результат по калькулятору http://www.crazybike.ru/other/spokes-calc такой: 255.11 и 255.68 мм.

Итак, 2 и 3 калькуляторы дали одинаковый результат. У kstoerz.com/fullcalc спица несколько короче. Выглядит логичным взять результат, совпавший по версии 2 калькуляторов. В итоге беру 255/256 или всё же 256/256?

Скажите, пожалуйста, напутственное слово.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Немного непривычно с 165 мм Sun Ringle Lawwil, которая будет одеваться на ось с проставкой 5 мм слева.
    блиииин. Всё просто. Раз проставка слева, и втулка на 5мм уже, чем дропауты, совершенно очевидно что в данном случае мы имеем оффсет 5мм. Который там в калькуляторе задаётся как фрейм оффсет, ибо мы как-будто собираем колесо для рамы с оффсетом 5мм от центра.

А ты извращаешься.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)