Фэтбайк клуб - Страница 898
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Да я тут по ходу осваиваю как сюда картинки впихивать, а главное убирать, я не тот чертеж впихнул, а убрать не получилось

---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:41 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Johnny_Walker, крутой! Приезжай, сфотографируем красиво.
    Bud куда дел?
    Да я его дома сфотографировал, но они не влезают, больше 2мб, а как уменьшить, я не соображу

А Bud купить не успел, они закончились, сзади Lou, спереди BFL

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

А ты их сюда залей.
    Потом ссылку там копируй и в сообщение тут вставляй.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Johnny_Walker Посмотреть сообщение
    Ну вот и сбылась мечта!
    Поздравляю с приобретением фэта Вел на широких колесах собран, в клубной теме отметился, а теперь начинается самое сложное и интересное - освоение Вспомнилось, как мы с Костей первую зиму катались. Как это все-таки здорово было - когда в первый раз

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    Диаметр везде вводил 559 мм. Здравый смысл подсказывает, что надо брать 268 мм. Опытные господа, подскажите, похоже на правду? Может кто-то уже на 165 мм втулке и ободе DHL 80 уже собирал колесо?
    Может кому-то пригодится вот эта ссылочка - Free Spoke. Там тоже можно выбрать нужный обод и втулку, а программа сама определит параметры для вычисления и даже покажет их. Больше всего мне понравился вот этот режим - http://www.kstoerz.com/freespoke/fullcalc . Там такой классный чертежик строится все разжевано и показано до мелочей + еще есть возможность поиграться параметрами. Например, указать ЕРД обода, которого нет в базе. В этом режиме предусмотрен расчет с учетом оффсета. При чем, можно выставлять как оффсет обода, так и оффсет перьев - независимо друг от друга. Особенно удобно это с учетом того, что эти оффсеты практически никогда не совпадают. Стандартный оффсет рамы 17,5 для Пагсли или 28,0 для Лунохода, а оффсет Фат Шебы, например, 12 мм или для Тапок он составляет 20 мм.
    Последний раз редактировалось zmey70; 28.01.2013 в 04:16.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Dizel Посмотреть сообщение
    Вы хотели сказать - 20/33
    в этот раз я сказал именно то что хотел 20 спереди и 36 сзади очень приемистая передачка
    Тишина это звук с которым движется время...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

dimitrii73, хороши...
    P. S. Всё вот думаю, велошлем – true атрибут сталке фэтбайкера или всё же излишество.
    Скорее дело в стиле самого байкера
    Трейл-райдеру - да, шлем нужен меж деревьев по лесопаркам катать

Кьюриак-стайл и

Колхоз-стайл

шлем не требуют - на бескрайних плоских просторах зимних лугов и рек он не особо востребован.
    И даже скорее даже помеха: если тепло - едешь в шапочке, если становится холодно - накидываешь капюшон, а вот на шлем его как-то неудобно..

Ну а вообще это было мероприятие нашего велофорума, куда я привез фэт-байки для знакомства с ними широкой общественности.
    Многие видели только на кртинках и по рассказам, а тут был тест-драйв
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Может кому-то пригодится вот эта ссылочка - Free Spoke. Там тоже можно выбрать нужный обод и втулку, а программа сама определит параметры для вычисления и даже покажет их. Больше всего мне понравился вот этот режим - http://www.kstoerz.com/freespoke/fullcalc . Там такой классный чертежик строится все разжевано и показано до мелочей + еще есть возможность поиграться параметрами. Например, указать ЕРД обода, которого нет в базе. В этом режиме предусмотрен расчет с учетом оффсета. При чем, можно выставлять как оффсет обода, так и оффсет перьев - независимо друг от друга. Особенно удобно это с учетом того, что эти оффсеты практически никогда не совпадают. Стандартный оффсет рамы 17,5 для Пагсли или 28,0 для Лунохода, а оффсет Фат Шебы, например, 12 мм или для Тапок он составляет 20 мм.
    Ага, этот ресурс уже упоминали Nameless и igore ранее. У меня возникли сложности в плане вело-технического английского, как писал выше. Главным образом проблему составили "flange pitch circle diameter" и особенно "center-flange distance". В страничке help'а эти параметры не расписаны. Первый я взял как диаметр окружности, содержащей отверстиях на фланцах, а вот второй... Расстояние от центра втулки до фланцев? А если втулка с 5 мм проставкой слева ставится, тогда как? В общем, для новичков в велоделе неоднозначно как-то.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    шлем не требуют - на бескрайних плоских просторах зимних лугов и рек он не особо востребован.
    И даже скорее даже помеха: если тепло - едешь в шапочке, если становится холодно - накидываешь капюшон, а вот на шлем его как-то неудобно..
    Ага, я забыл уточнить, что подразумевал преодоление бескрайних снежных океанов. Когда долго и нудно с упоением вкручиваешь по целине, умиляясь пейзажу, шлем вроде не особо при деле. С другой стороны хорошая привычка вырабатывается.

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------

Johnny_Walker, колёса на DHL 80 собирались на какой втулке, можно поинтересоваться?

dimitrii73, Дмитрий, ты как человек с богатым опытом в этих делах, может собирал на DHL 80 колёса на Sun Ringle Lawwill 165x12?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Под DT Champ 2.0 не совсем кощунственно взять такое?
    Алю ниппеля на зимних колесах - не очень хорошая идея. А если еще и обода непистонированные, то совсем плохая.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Алю ниппеля на зимних колесах - не очень хорошая идея. А если еще и обода непистонированные, то совсем плохая.
    Спасибо за информацию, тогда буду на латунные DT смотреть. Вроде есть в Веломире по 5 руб. Разведаю...

Вроде есть в Веломире по 5 руб
    Сразу после НГ не было там ДТ ниппелей. Но были в Велоситике. Как и спицы. Но в Велоситике все спицы были в полную цену, а в Веломире - с очень некислой скидкой (но далеко не всех размеров)...

A.N.
    Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Но в Велоситике все спицы были в полную цену, а в Веломире - с очень некислой скидкой (но далеко не всех размеров)...
    Ага, я уже вчера им отписал. За Велоситик спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 31 (пользователей: 0 , гостей: 31)