Фэтбайк клуб - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 5945 ПерваяПервая ... 33537378818283848588931131331832833835831083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Извиняюсь за офтопик.... а где Арчи? Он ведь поехал в Рапид за рамой.... на фэтбайке....

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    А проедет ли он там где можно пройти только на лыжах ?
    Гусеница это в принципе без особых извращений позволяет. 4" таки ограничивают, вряд ли на них можно снизить удельное давление менее 0,3-0,35кг/см^2. это достаточно плотный наст, среди зимы такой еще поискать надо
    Но фэтбайк весьма резво идет и по асфальту, особенно если шины подкачать, а гусеница?
    Где я живу снег редко покрывает всю поверхность, даже на лесной велодорожке. На лыжах несколько дней в году только возможность есть.
    На прошлой неделе было до -20С и снега 20см. Вчера днем +16С.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Fenix, Если не брать за основу охотничьи лыжи... И если действительно ЕХАТЬ, а не переступать, проваливаясь по колено … я ездил по мягкой несмерзшейся лыжне, гораздо быстрей лыжнегов , но даже если по целине впёрся куда-нибудь всегда можно вернуться по своей колее… Условия для езды на лыжах (беговых) где хочу, в наших краях, бывают редко и обычно по весне, сдаётся мне, что фэт поедет не хуже лыж, о чём всем твердит ТС. А в остальном едет везде, где под снегом хоть какой-то след, другой вопрос, что неудержавшись на том следу вновь сесть и поехать порой проблематично…
    Тишина это звук с которым движется время...

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    UginS, MUTbKA, dom1n1k, теоретеги Пагсли самодостаточен и вполне универсален, что с успехом доказывает глубокоуважаемый ТС, но в некоторых местах легче порой пройти пешком …
    Ну лично я невооруженным глазом вижу острое желание фэтбайкеров ездить по максимально непроезжабельной местности. Их интересует конкретный джиппинг - проехать в определенном месте определенным образом только лишь для того, чтобы проехать. Таким образом, вопрос нужно решать кардинально - сохранить педальную тягу, но движитель заменить на более адекватный, чем колесо. Я вот подумал, и решил, что вполне реально сделать велотрактор с пластмассовыми гусеницами достаточно небольшого веса (в пределах 15 кг) с большим кол-вом стандартных вело-запчастей. Вот и любопытно - будет ли это кому-либо интересно, или все же смысл всего этого развлечения в том, чтобы заполучить максимально широкие, но все же колеса.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за офтопик.... а где Арчи? Он ведь поехал в Рапид за рамой.... на фэтбайке....
    Честно говоря, я в этой теме стал появляться редко, поскольку не могу разделить восторженные отзывы от фэтбайке и не хочу портить общую картину эйфории.
    Что касается поездки в РАПИД, то я, как мне казалось, подготовился к ней основательно. Была заменена передняя звезда с 38Т на 32Т. Давление снижено до предела - покрышки проминаются чуть ли не до ободов. Половину заднего крыла пришлось снять, т.к. иначе не ставился багажник. Чтобы грязь не летела из-под колеса, на багажник укрепил картонку. Путь лежал сначала по городским улицам, затем полкилометра по шоссе и через Лосиный остров в Калининград. По городу ехалось не шибко удобно, т.к. постоянно приходилось преодолевать образовавшиеся от машин колеи и неровный лед под снегом. Следующей проблемой оказался участок щелковского шоссе. Температура была около нуля и шоссе было влажным. Уже через 200 м выяснилось, что багажник с картонкой не защищает от сырости и было ощущение, что сидишь в луже - настолько все промокло. С широкой покрышки грязь летит существенно сильнее, чем с узкой. Остаток шоссейного участка пришлось преодолевать по тропинке вдоль "огородов". Это отняло немало сил.
    В Лосином острове тропинки отсутствовали. Был лишь застарелый след от какого-то грузовика, но он давно покрылся толстым слоем снега. Моих сил хватило лишь на пару сотен метров. И то, я шел пешком - ехать было нельзя. Все надеялся, что вот-вот удастся оседлать железного коня, но это оказалось невозможно.
    В итоге пришлось вернуться домой, взять туринг на marathon winter и ехать в РАПИД по шоссе. Крылья защищали от грязи на 100%. Участок по городу, представлявший изрядные трудности для фэтбайка, для туринга не составил ни малейшей проблемы.
    Эксперименты с фэтбайком, как зимним средством передвижения закончены. Проехать на нем там, где я спокойно еду на лыжах, абсолютно нереально. Выбирать "трассу" специально под него, я не собираюсь. Для езды по зимнему лесу фэтбайк и лыжи совершенно несопоставимы. Если задача стоит добраться из пункта А в пункт Б, то вероятность, что это удастся сделать на фэтбайке такова, что рисковать я не собираюсь и предпочту взять более универсальный велосипед, чтобы его можно было использовать не в столь рафинированных условиях.
    На этом я прекращаю подливать деготь в бочку меда уважаемого Змея.

Вот она суровая коммьюттерская правда
    Хотя конечно она не нисколько не уменьшает удовольствия от катания на таком лисапете. в приемлемых для него условиях.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Вот она суровая коммьюттерская правда
    - ТЫ забыл добавить:...правда Арчи Куна, чего он хочет получить я не знаю, справедливости ради заметим ширина ободов не та: в 2 раза уже как минимум и фикс - налицо имеем РЕЗУЛЬТАТ Я две субботы и два воскресенья ездил на работу-обратно(изображал коммутера) проблем не было НИКАКИХ да из-за передвижения по тротуарам я затратил на 15-20 минут больше - шоссе нафиг максимум, что пришлось пройти - метров 50-100 за 10км пути от Северного Бутово до Варшавки 125 и то кое-где тропки были заметены вровень или была сыпучка плюс два перехода один из них надземный над МКАД, а давление было около 10psi ОБЫЧНО ПОЛЕСУ, когда снег свежий не больше 5psi.
    ЗЫ На мой взгляд беда Арчи в том что он не Маунтинбайкер...
    Последний раз редактировалось Loewa; 15.02.2011 в 11:38.

Loewa, только я не понимаю, зачем ссылаться на "узкие" обода и пр. По одной и той же "тропе" и на одном и том же велосипеде на фэтбайковских колесах я не смог проехать там, где, пусть с трудом, ехал на покрышках почти вдвое уже. Любители ездить на лыжах очень хорошо знают, что снежный покров очень сильно меняется даже за сутки. Так что вы просто попали в другие условия и спорить тут не о чем.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    снежный покров очень сильно меняется даже за сутки.
    А Я И НЕ СПОРЮ, я констатирую - там где есть лыжня на фэтбайке можно ехать всегда и быстрее среднестатистического лыжника.
    Так что вы просто попали в другие условия
    и так каждый раз, когда выезжаю покататься - за зиму я ни на чём другом не катался кроме фэтбайка, заметим классического, ну разве обода 85 мм, но дэ факто это уже стандарт. А у вас извините псевдофэт, но кому-то удобней например на гибриде, там где я на фэте, но это личный выбор.
    ps кстати на фото выше именно лыжня, засыпанная 10 сантиметровым слоем свежего снега.
    Последний раз редактировалось Loewa; 15.02.2011 в 12:30.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Честно говоря, я в этой теме стал появляться редко, поскольку не могу разделить восторженные отзывы от фэтбайке и не хочу портить общую картину эйфории.
    Ну такой результат я еще по предидущей публикации предвидел.
    А про новый велосипед то что?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)