Фэтбайк клуб - Страница 789
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от 13daysonfriday Посмотреть сообщение
    да не именно фэт-крэнки, а достаточно каретку
    сделать 100 мм.
    не понял хода мысли..... без легких, жестких и удобных в обслуживании шатунов Холлоутейч-2 смысл в одной каретке

Цитата Сообщение от 13daysonfriday Посмотреть сообщение
    ибо приставка "фэт", кмк, сразу даст +ХХ% к
    цене.
    Не припомню таких ходов у Shimano, но даже если цена будет намного выше обычных, лучше заплатить за Fat-ХТ, чем за "почти-Deore" Surly OD (ожидаемая цена порядка 410 долл + плюс доставка из штатов)
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimitrii73,
    вот я именно про это и говорю. если система
    будет называться Шимано Деор Фэт, то, скорее
    всего, она будет иметь другую цену нежели
    если абсолютно та же система будет являться
    просто вариантом исполнения Деор с 100мм ББ.

не знаю почему, но почему-то меня во всей
    относительной уникальности железок для фэта
    беспокоит именно каретка+система.

Пришли обода. Смотрю я на них и думаю. Таки-дриллить, или нет?..

Обода двойные, разбиты на 4 отсека тремя продольными рёбрами. По осям рёбер - 17мм. Минимальная имеющаяся коронка - 19мм. Меньше в продаже не видел. Свёрл больше, чем 13мм - тоже.

Изначально была идея задриллить внутренюю стенку, не трогая наружнюю и рёбра жёсткости. Цель - уменьшить проворот камеры на низких давлениях и, попутно, чуть вес сбросить. Но основное - это уменьшить проворот.

Вариант совсем не трогать рёбра - не получается.
    Выгрызть в 1 ряд большие дыры (~30мм) вместе с центральным ребром, мешает это самое ребро. Т.к. наружнюю стенку я грызть не собирался, будет проблема с отделением отгрызенных кусков от обода.
    Выгрызть 2 ряда по 19мм - это будут погрызены все 3 ребра, чего изначально не хотелось. Мельче - вроде как, нечем. Плюс, дофига гемора и, не исключено, что малоэффективно (в маленькие отверстия, на маленьком-же давлении, камеру выпучивать особо не будет и, соответственно, усиленно сопротивляться проворачиванию она не сможет.

Нуегонах? Просто собрать колёса и катать так?.. Или у кого-нить есть идеи, как отделять выгрызенное от обода, при 30мм дырах в 1 ряд?

Если выгрызать только стенку, а ребро оставить, то камера ляжет на ребро и по нему и будет проворачиваться. А если удалить с ребром - то потеряешь в прочности

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

Вчера активировал прошлогодний проект с самодельной рамой, вчера собрал на прихватках, сегодня прокатился - пока без переключения, тормозов, на прихватках. Понравилось, настолько, что после сразу всё заварил Осталось сделать пинус для переднего переклюка и уши для дисков. Вилка тоже самодельная, простая до безобразия.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Байк
    Записей в дневнике
    95

A.N., напомни конфигурацию колес - обода-покрышки....
    Если 4,7", то сильно ИМХО занизить давление не получится с камерами 26х4"по крайней мере....
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimitrii73, обода - DHL-80 (81 понаружи, 73 по зацепам, ~77 повнутри), покрышки - 4,0". Т.к. система - обычный Ховитцер, то впихивать в Пагс 4,7" пока желания нет. Покупать МВОД, или О.Д. - тоже желанием пока не горю...

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Shuriken, Ну, центральное ребро, если грызть большими дырами в 1 ряд, тоже в районе дыры спиливать как-то придётся заподлицо с наружной стенкой (дремелем?..). Про прочность понимаю - потому и не хотел сначала рёбра трогать.

Байк
    Записей в дневнике
    95

Мож бескамерку? на DHL должно быть проще, чем на Surly - середина обода почти на уровне с посадочной полкой.

dimitrii73, На лето - мож и бескамерку. Там и давления выше и Девастатор - это такая дубовая вещь, что на DHL-100, например, ставится/одевается только с водой (на эти - пока не пробовал). То есть, с герметизацией проблем быть не должно. Но вот Диллинджер на DHL-80 наделся просто руками без проблем. И снимется так-же. И давления нужны зимой совсем маленькие. Как-то боязно из них бескамерку делать...

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Ну, центральное ребро, если грызть большими дырами в 1 ряд, тоже в районе дыры спиливать как-то придётся заподлицо с наружной стенкой (дремелем?..).
    Выломать плоскогубцами, кусачками... Сверлить перовым сверлом. Но гемора всё равно много будет - с каждой-то дыркой...
    Лучше между рёбрами сверлить - максимально возможным диаметром.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Что-то у меня есть ощущение, что пока так соберу, без дриллинга. Мороки получается больше, чем думалось, а смысл, при такой расстановке рёбер в ободе - уже неочевиден...
    Если будет проворачиваться - тогда буду дальше думать. 1 запасная камера есть...

Всё-таки, достал со шкафа Девастатор - натянулся ощутимо туже Диллинджера, но не так туго, как на DHL-100. Всё-таки, тут профиль обода нормальный - с углублением внутри, а не с выпуклостью, как у сотки. Но без монтажек, чую, уже не снимется. Вдул те-же 2 бара, что и в Диллинджер, померял ширину у обоих.
    Девастатор - 102мм, Диллинджер - 101мм. Внешний диаметр, практически, одинаков. Есть некое ощущение, что Девастатор чуть более сплюснут и слегка поменьше, но с учётом ещё и разной высоты протектора, корректно померять всё равно х.з. как. С учётом этого, когда их расплющит на малом давлении, разницы в площади пятна контакта, скорее всего, и вовсе не будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)